Mes Notices
* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
Les résistances de votre friteuse ne chauffe plus assez l'huile contenue dans sa cuve, vos pommes de terres ne peuvent donc plus cuire. Vous réussirez facilement après avoir lu la notice de votre STEBA DF200 à augmenter la puissance des résistances qui sont logées sur les flancs de la cuve de votre friteuse et qui la font monter en température. Vous ne savez pas comment relancer le système de votre friteuse après avoir retiré sa cuve afin de la débarrasser de son huile usagée. Il vous semble impossible de replacer le panier de votre friteuse, une pièce détachée d'électroménager pour friteuse importante, dans sa cuve après l'avoir nettoyé. Vous trouverez après avoir étudié le guide de votre STEBA DF200 comment régler les anses du panier de votre friteuse pour le glisser facilement dans son support.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Maintenez le couvercle fermé durant cette opération afin d‘éviter les projections de graisse. la garantie ne jouera pas en cas d‘erreur de manipulation ! Réchauffer la graisse à friture solidifiée dans la friteuse Veillez à ce qu‘il y ait suffisamment de graisse dans l‘appareil! attention ! L‘eau ne doit pas entrer en contact avec l‘huile! 25 Friture Utilisez toujours le panier pour faire la friture ! Le témoin est au vert jusqu‘à ce que la température réglée soit atteinte. Quand celle-ci est atteinte, le témoin vert s‘éteint. Placez les aliments à frire dans le panier et répartissez-les de façon régulière sur toute la surface. Ne mettez pas trop d‘aliments à frire à la fois dans la friteuse. Abaissez lentement les aliments à frire dans la graisse. refermez le couvercle à filtre. Celui-ci sert de protection contre les projections de graisse et réduit les odeurs de graisse. surveillez la procédure par le hublot. Si la graisse mousse fortement, ouvrez le couvercle et élevez et abaissez plusieurs fois de suite le panier en déplaçant la poignée vers le haut et vers le bas jusqu‘à ce qu‘il ne se forme plus de mousse. Maintenez la friteuse fermée lors de l‘opération afin d‘éviter les projections de graisse ; les émanations s‘échappent par le filtre du couvercle. Les paniers Le panier long est conçu pour le poisson ou les escalopes ainsi que pour les quantités importantes de friture. Pour une meilleure visibilité, relevez quelque peu le panier. N’assaisonnez pas les aliments au-dessus de la friteuse pour ainsi ménager la graisse et la friteuse. ˆ™âˆ™ Quand la friture est terminée, ramenez le régulateur de température sur zéro et retirez la prise de l‘appareil. Quand les aliments sont frits 26 Tableau pour fritures : Réglage de la température Env. 160°C - 170°C Aliments à frire Beignets Chips Crustacés Volaille Plats à base de pommes de terre Pommes frites Viande de bÅ“uf Escalopes Poisson Steaks Brochettes Produits surgelés Durée de friture en minutes * 2-4 2-4 2-4 5-10 3-5 5-8 5-10 5-10 5-7 1-3 2-3 Produits surgelés 1 à 3 conformément aux indications sur l‘emballage Env. 180°C - 190°C * Il s‘agit de valeurs indicatives en fonction de la taille, du poids et de la température des aliments à frire. [...] Verser l‘huile dans la cuve encore froide. Les huiles et les graisses pressées à froid et non durcies comme, par exemple, l‘huile d‘olive, l‘huile de germes de blé, l‘huile de lin, le saindoux et le beurre ne conviennent pas. L‘indicateur de niveau se trouve à l‘intérieur de la cuve. Il faut faire très attention avec la graisse chaude et tenir les enfants à l‘écart. Préparation pour la friture Introduire le corps de chauffe dans les deux glissières de l‘enveloppe extérieure. Dans le cas contraire, l‘interrupteur de sécurité ne permettra pas la mise en service de la friteuse. Placer la friteuse seule sur une table, jamais contre le mur, dans un angle ou sous une hotte aspirante. verser l‘huile appropriée dans la cuve à friture. En cas d‘utilisation de graisse végétale solidifiée, procédez de la manière suivante : placez les morceaux sur le corps de chauf(Chauffer) et faites fondre la graisse. Pour la faire fondre fe, réglez le bouton sur plus rapidement, fermez le couvercle à filtre. Si vous le souhaitez, vous pouvez également mettre la graisse solidifiée dans la cuve et la faire fondre sur le feu à basse température. Remettez ensuite la cuve dans la friteuse (attention : elle est brûlante ! ) et accrochez le corps de chauffe conformément aux instructions. Ceci empêchera l‘activation de la protection contre la surchauffe. Si celle-ci venait quand même à se déclencher, appuyez alors sur le bouton « Restart », se trouvant à l‘arrière de la partie électronique, à l‘aide d‘une pointe de 5 mm de diamètre (p. Laissez refroidir, en outre, l‘élément chauffant pendant une certaine durée et retirez-le ensuite de la glissière de l‘enveloppe extérieure. La protection contre la surchauffe se déclenche quand la quantité de graisse dans l‘appareil est inférieure à la valeur minimum indiquée ou quand la graisse est saturée d‘aliments (p. La résistance se trouvant au fond de la cuve doit toujours être recouverte d‘huile ou de graisse liquéfiée. Ne jamais faire fonctionner l‘appareil sans ou avec trop peu de graisse. Dans le cas contraire, la graisse fondue se trouvant sur l‘élément chauffant sera projetée à travers la couche ferme se trouvant au-dessus. Si la protection contre la surchauffe se déclenche, appuyez sur le bouton « Restart » de la manière indiquée plus haut. [...]..
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre friteuse STEBA DF200 : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Jeudi 7 Juillet 2018.
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