Mes Notices
* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
Vous avez récupéré une machine à pain DOMO B3974 mais malheureusement il n'y avait pas de mode d'emploi. Vous souhaitez savoir où le trouver afin de pouvoir connaître les différentes fonctions de la machine. Vous rencontrez un problème avec la pièce qui s'encastre dans la cuve de votre machine à pain et qui permet d'utiliser le batteur. Cette pièce ne tient plus sur la cuve. Il vous semble qu'il manque une bague en caoutchouc pour fixer la tige. Vous trouverez la solution dans le guide de la machine à pain DOMO B3974 si malheureusement, vous ne voyez aucune pièce semblable sur les sites de vente de pièces détachées pour machine-a-pain.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
LE LAIT Le lait fait dorer la croûte du pain, il améliore sa saveur, il augmente la valeur nutritive et donne à l'intérieur du pain une belle couleur crémeuse. Si vous utilisez du lait frais, diminuez alors la quantité d'eau afin d'équilibrer la teneur en humidité. Attention : N'utilisez pas de lait frais si vous programmez la cuisson avec la minuterie à retardement. Si vous utilisez des noix, des graines de tournesol, des fruits secs ou autres produits pareils, veillez à ce qu'ils ne soient pas trop gros ni trop pointus, en raison des dommages que cela pourrait causer à la couche antiadhésive. Choix du programme (`menu') 2. Programmation du temps : augmenter le temps MENU Cette touche sert à sélectionner le mode de cuisson qui convient. Chaque fois que vous appuyez sur ce bouton, vous entendrez un bip et le numéro du programme est modifié. Le programme et le temps de cuisson correspondant sont affichés sur l'écran. COLOR Cette fonction vous permet de déterminer le degré de cuisson de la croûte de votre pain: léger, moyen ou foncé. Si vous essayez une certaine recette pour la première fois, il est recommandé de sélectionner la couleur de croûte moyenne. MARCHE/ARRÊT Cette touche permet de démarrer le programme sélectionné ou de suspendre/d'annuler un programme en cours. Appuyez brièvement sur cette touche pour suspendre un programme. Appuyez à nouveau sur la touche pour relancer le programme. Si vous ne relancez pas vous-même un programme dans les 10 minutes, il reprendra automatiquement. Pour mettre fin à un programme, maintenez la touche appuyée pendant quelques secondes jusqu'à ce que vous entendiez un bip. SIZE Vous utilisez cette touche afin de programmer le poids désiré de votre pain: vous avez le choix entre 750 et 1000 grammes. Information utile : la quantité totale des ingrédients énumérés dans la recette constitue environ le poids du pain que vous allez faire. PROGRAMMATION DU TEMPS La touche vous permettent de fixer vous-même le moment où votre pain sera prêt. Appuyez sur les touches pour augmenter ou diminuer le temps par tranches de 10 minutes. Normal (basic) Voici le programme le plus souvent utilisé pour faire du pain blanc. Français (french) Le temps de pétrissage et de levage de la pâte est plus long que celui du programme "normal". Vous obtiendrez alors une croûte plus croquante et une texture plus légère. [...] ? Avant la première utilisation, graissez le revêtement antiadhésif de la cuve et le crochet pétrisseur avec un peu de beurre ou de margarine. La recette ci-dessous est une recette de pain blanc classique. La qualité, la fraîcheur et le dosage précis des ingrédients constituent les principaux facteurs de réussite pour la cuisson du pain. La qualité, la fraîcheur et le dosage précis des ingrédients constituent les principaux facteurs de réussite pour la cuisson du pain. attention: ne jamais dépasser la capacité maximum de votre machine à pain (1000 g)! N'utilisez jamais plus que ces quantités maximums des ingrédients prochains par fois: lA FARINE La farine est l'ingrédient de base de chaque pain. Vu que le poids de la farine diffère d'une variété à l'autre, il est d'une importance capitale de peser la farine au moyen d'une balance. Faites attention à quel type de farine vous achetez: il faut que l'emballage mentionne que la farine est approprié à faire du pain. LE GLUTEN Par nature, il y a du gluten dans la farine, ce qui permet au pain de mieux lever. lA LEVURE La levure est un micro-organisme qui pousse dans divers produits alimentaires végétaux. La levure a la propriété de transformer les sucres en alcool et en gaz carbonique, ce qui fait qu'elle se multiplie très vite. Voilà donc le produit idéal pour faire lever la pâte et pour la rendre plus légère et plus facile à digérer. Nous conseillons d'utiliser de la levure sèche dans la machine à pain Domo. La levure sèche (en grains) est plus facile à travailler et se conserve en outre plus longtemps que la levure fraîche. egalement , la levure sèche donne un résultat de cuisson plus constant que la levure fraîche. LE SEL Le sel n'est pas seulement là pour donner du goût au pain, mais il règle aussi l'activité de la levure, il rend la pâte ferme et compacte et il évite que le pain ne lève trop vite. lE BEURRE/L'HUILE Le beurre et l'huile donnent une meilleure saveur au pain et le rendent plus souple. Le beurre doit être à température ambiante avant qu'il ne soit ajouté aux autres ingrédients. LE SUCRE Le sucre est la source nutritive pour la levure et constitue un ingrédient important pour le processus du levage de la pâte. Vous pouvez utiliser tout simplement du sucre blanc, du sucre roux, de la mélasse ou du Le sucre ajoute une certaine douceur au goût du pain, il augmente la valeur nutritive et il permet de conserver le pain plus longtemps. [...]..
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre machine à pain DOMO B3974 : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Lundi 8 Aout 2022.
Envoyer vos modes d'emploi - Foire aux questions - Dernières recherches - Derniers ajouts - Sitemap - Contactez-nous - Conditions générales - Politique de cookies
Copyright - Tous droits réservés.
Les noms de marques cités appartiennent à leurs propriétaires respectifs.