Mes Notices
* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
Vous ne savez pas quoi faire lorsque le couvercle de votre machine à pain ne se ferme pas. Vous serez en mesure de forcer la fermeture du couvercle de votre machine sans pour autant l'endommager lorsque vous aurez lu le manuel de votre ARIETE PANE EXPRESS. Vous avez perdu l’hélice de malaxage, une pièce détachée d'électroménager pour machine-a-pain importante, de votre machine à pain. Le joint en caoutchouc autour de l'axe qui se trouve au fond de la cuve de votre machine à pain n'est plus étanche. Il vous suffit de lire la notice de votre ARIETE PANE EXPRESS pour repositionner correctement le joint qui permet l'étanchéité du mécanisme d'entrainement des outils de votre machine à pain.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
5 Cuisson: uniquement cuisson au four , sans pétrissage ni levage. Utilisé aussi pour augmenter le temps de cuisson pour chaque programme sélectionné et pur la préparation des confitures. Note: Temps de fonctionnement pour chaque programme: 1 Base 3:00 2 Pain complet 3:40 3 Rapide 1:38 4 Pâte 1:30 5 Cuisson 0:30 Maintien au chaud Après avoir été cuit, le pain doit être conservé au chaud pendant 60 minutes. Pendant cette fonction, les 4 témoins lumineux situés sous la touche marche/arrêt (A) clignotent. Pour extraire le pain, éteindre le programme avec la touche (A). Coupure de courant Si la coupure de courant dure moins de 8 minutes, le programme reprend dès que le courant se rétablit. la durée du programme est prolongée d’un intervalle correspondant à la durée de l’interruption. Si cette dernière dure plus de 8 minutes, le programme s’arrête. Dans ce cas, débrancher l’appareil, le laisser refroidir, vider le récipient, retirer les ingrédients, nettoyer et faire démarrer à nouveau. aTTENTION: Faites attention à ne pas rayer les surfaces anti-adhérentes du récipient (H) et de la pale de pétrissage (G). Température ambiante La machine fonctionne bien à toutes les températures, mais la dimension du pain sera différente selon que l’ambiance soit très chaude ou très froide. Nous conseillons une température entre 15 et 34°C. Indications d’alarme Quand les 5 témoins lumineux situés sous la touche de sélection programmes (C) clignotent et que le «bip» sonore se déclenche, cela signifie que la température à l’intérieur est trop élevée. Ouvrir le couvercle (F) et laisser refroidir la machine pendant 10-20 minutes. PREPARATION DU PAIN - Verser les ingrédients dans le récipient (H), en respectant l’ordre indiqué dans la recette. Si le mélange contient du seigle ou du froment intégral, nous conseillons d’invertir l’ordre d’introduction des ingrédients, à savoir de mettre d’abord les ingrédients secs, la levure et la farine, puis les ingrédients liquides, de façon à permettre un meilleur pétrissage. Note: les quantités maximum de farine et de levure doivent correspondre à celles de la recette. - Faire un trou au sommet de la farine et y verser la levure en faisant attention à ce qu’elle n’entre pas en contact avec les liquides ou avec le sel. [...] ATTENTION: Il est fondamental de suivre l’ordre d’introduction des ingrédients comme décrit dans la recette. L’ordre, en général, est le suivant: ingrédients liquides, œufs, sel, lait en poudre, farine puis levure. il est fondamental que la levure n’entre jamais en contact avec le sel. Quand la farine a été pétrie pendant quelque temps, le «bip» sonore rappelle qu’il faut introduire les ingrédients aux fruits. Si, par contre, les ingrédients aux fruits sont introduits trop tôt, ils se rompent à cause du mélange trop long. - Refermer le couvercle (F) et brancher la fiche à la prise de courant. Dès que la machine est connectée à la prise de courant, un «bip» sonore se déclenche et le témoin lumineux s’allume pour indiquer que le programme «Base» est actif. il s’agit du programme de défaut. - Choisir le programme de cuisson désiré en frappant en séquence la touche de sélection des programmes (C); le témoin lumineux correspond au programme sélectionné s’allume. - Faire démarrer le processus de cuisson en frappant une fois la touche de marche/arrêt; un «bip» sonore se déclenche et le programme démarre. A ce moment, tous les autres poussoirs sont exclus à l’exception de la touche (A). Pour arrêter le programme, appuyer sur la touche marche/ arrêt (A) pendant 3 secondes environ jusqu’au «bip» sonore de confirmation. Il s’agit d’une caractéristique qui contribue à empêcher les interruptions non demandées et pour lesquelles il serait nécessaire de faire redémarrer le programme. Touche de sélection programmes On l’utilise pour programmer les différents programmes. Chaque fois qu’on la frappe (et que le «bip» sonore se déclenche), le programme change. Si on frappe ce poussoir de façon non continue, les 5 menus s’affichent en séquence et le témoin lumineux situé sous le couvercle (F) s’allume. Sélectionner alors le programme désiré. Les fonctions des 5 menus sont les suivantes: 1 Base: pétrissage, levage et cuisson du pain ordinaire. 2 Pain complet: pétrissage , levage et cuisson du pain complet. Ce programme a un temps de pré-réchauffement plus long pour permettre aux grains de la farine de se remplir d’eau puis de se répandre. 3 Rapide: pétrissage , levage et cuisson dans des temps réduits. Ce type de pain est en général plus petit et présente une pâte plus dense. - 24 - FR 4 Pâte: pétrissage et levage mais sans cuisson. [...]..
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