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Notice ZANUSSI ZV130

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Extrait du mode d'emploi ZANUSSI ZV130

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Congeler un aliment, c'est abaisser le plus rapidement possible sa température "à coeur" à -18°C. Pour cela procédez comme suit: Conservation des produits surgelés et congelés du commerce Pour une bonne conservation des produits surgelés et congelés, la température à l'intérieur du congélateur doit être maintenue égale ou inférieure à -18°C. Assurez-vous que l'emballage des aliments est intact et qu'il ne présente aucune trace d'humidité, signe d'un début de décongélation. Prévoyez un temps réduit au minimum pour leur transport du magasin d'alimentation à votre domicile. Utilisez des sacs isothermes (dans la mesure du possible). Repérez la date de fabrication du produit, et respectez la durée de conservation indiquée par le fabricant. Evitez d'ouvrir trop souvent la porte du compartiment congélateur et ne la laissez ouverte que le temps nécessaire. Une augmentation de la température peut réduire sensiblement la durée de conservation des aliments. Ne consommez pas certains produits tels que les bâtonnets glacés dès leur sortie du compartiment congélateur, la température très basse à laquelle ils se trouvent peut provoquer des brûlures. Un produit décongelé doit être consommé dans le plus bref délai et ne jamais être recongelé, sauf s'il a été cuit entre-temps. s 1. Appuyez sur la touche super congélation 3 heures avant d'introduire les denrées fraîches si l'appareil est vide (mise en service ou après dégivrage par exemple). s 24 heures (*) avant d'introduire les denrées fraîches si l'appareil est déjà en régime de conservation, et si vous utilisez la capacité maximale de congélation (13 Kg/24 h). Maintenez le régime de congélation pendant 24 heures (*) après avoir introduit les produits à congeler. Remettez l'appareil en fonctionnement conservation en appuyant sur la touche super congélation. (*) Ces temps peuvent être réduits proportionnellement aux quantités d'aliments à congeler. Placez les aliments à congeler dans le compartiment supérieur; après écoulement du temps nécessaire à la congélation (24 heures) répartissez les produits dans les autres tiroirs de manière à libérer le tiroir occupé pour une prochaine opération de congélation. Sur la contre-porte figurent des symboles représentant des aliments suivis d'un chiffre (selon modèle). Ces chiffres indiquent la durée max. de conservation de chaque aliment exprimée en mois. [...] F Nettoyage Votre appareil étant installé, prenez la précaution de nettoyer l'intérieur avec de l'eau tiède et un savon inodore (produit utilisé pour la vaisselle). Rincez et séchez soigneusement. Bandeau de commande 1 2 S 6 3 4 5 A A. Commande de congélation rapide B. Voyant de congélation rapide C. Voyant de fonctionnement D. Voyant alarme E. Thermostat BCD E Le thermostat (E) La température à l'intérieur du congélateur est réglée par un thermostat gradué de 1 à 6, la position 6 représentant la température la plus froide. Nous vous conseillons, lors de la mise en service de l'appareil, d'effectuer un premier réglage sur une position moyenne, en tenant compte des remarques ci-dessous; ensuite, seule votre expérience vous permettra de déterminer la position convenant le mieux. Le repère "O" correspond à la position arrêt. Remarque: La température à l'intérieur de l'armoire est fonction de plusieurs facteurs, tels que la température ambiante, la quantité de denrées stockées, la fréquence d'ouverture de la porte, etc. Ces facteurs doivent être pris en considération lors du réglage du thermostat. symbole «S»: cette position correspond à la mise en régime continu du compresseur, ceci afin d'abaisser la température du congélateur au niveau le plus bas; le voyant (B) s'allume. Les voyants Le voyant de congélation rapide (B) Il s'allume lorsque la commande de congélation rapide est enclenchée. Le voyant de fonctionnement (C) Il s'allume dès que l'appareil est branché pour indiquer que celui-ci est sous tension. Le voyant rouge d'alarme (D) Il s'allume lorsque la température à l'intérieur de l'armoire remonte au-dessus d'une valeur préjudiciable à une conservation de longue durée. Il est aussi normal que ce voyant reste momentanément allumé à la mise en service ou lors d'un chargement de denrées fraîches. Il peut aussi s'allumer si vous êtes amené à régler le thermostat sur un repère plus élevé. [...]..

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