Notice ZANUSSI ZU4154
Extrait du mode d'emploi ZANUSSI ZU4154
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
3 2 1 S. 013 Remplacement de l'ampoule Pour remplacer l'ampoule 1. Débranchez l'appareil. Dévissez la vis de fixation du diffuseur. Décrochez la partie mobile en exerçant une pression sur celle-ci. Dévissez l'ampoule et remplacez-la par un modèle semblable (max. 15 W). D411 20 EN CAS D'ANOMALIE DE FONCTIONNEMENT F Solutions La fabrication de votre appareil a fait l`objet de nombreuses vérifications. Cependant, si vous constatez une anomalie de fonctionnement, consultez le tableau ci-dessous avant d'appeler le service après vente. Symptômes L'appareil vibre Vérifiez que: s L'appareil est correctement calé (voir chapitre Installation). s L'appareil n'est pas installé contre une cloison résonnante. s Il y a des traces d'eau au fond du réfrigérateur Vérifiez que: L'orifice d'écoulement de l'eau de dégivrage n'est pas obstrué. Il y a du givre sur l'évaporateur du réfrigérateur Vérifiez que: Le thermostat n'est pas sur une position trop élevée. s Les aliments ne sont pas en contact avec l'évaporateur afin que l'air circule correctement. s L'appareil ne fait pas suffisamment de froid dans le réfrigérateur Vérifiez que: s L'appareil est dans une pièce où la circulation d'air est normale. s L'appareil n'est pas situé à proximité d'une source de chaleur. Vérifiez que: s Le thermostat n'est pas sur la position arrêt «O» s La prise est effectivement branchée. s Les fusibles sont en bon état et n'ont pas disjoncté. Vérifiez que: s Le thermostat n'est pas sur la position arrêt «O» s La prise est effectivement branchée. s L'ampoule d'éclairage ne soit pas défectueuse. Le réfrigérateur s'arrête de fonctionner L'ampoule d'éclairage ne fonctionne pas Si aucun de ces défauts n'est observé, il convient de consulter très rapidement le service après vente de votre magasin-vendeur afin d'éviter toute altération des aliments. [...] N'utilisez jamais de dispositifs mécaniques ou autres moyens artificiels pour accélérer le dégivrage, à part ceux préconisés. En cas de panne, n'essayez pas de réparer l'appareil vous-mêmes. Stockage des denrées dans Ies réfrigérateurs et règles d'hygiène alimentaire La consommation croissante de plats préparés et d'autres aliments fragiles, sensibles en particulier au non-respect de la chaîne de froid (1), rend nécessaire une meilleure maîtrise de la température de transport et de stockage de ces produits. A la maison, le bon usage du réfrigérateur et le respect de règles d'hygiène rigoureuses contribuent de façon significative et efficace à l'amélioration de la conservation des aliments. Conservation des aliments/Maîtrise des températures Stockez les aliments selon leur nature dans la zone appropriée : Zone tempérée: Boissons, oeufs, beurre, sauces industrielles et préparées, fromages à pâtes cuite, fruits et légumes frais. Zone fraîche: Produits laitiers, desserts lactés, matières grasses, fromages frais. Zone la plus froide: Viandes, volailles, poissons, charcuteries, plats préparés, salades composées, préparations et pâtisseries à base d'oeufs ou de crème, pâtes fraîches, pâte à tarte, pizza/quiches, (1) Chaîne de froid: maintien sans rupture de la température requise d'un produit, depuis sa préparation et son conditionnement jusqu'à son utilisation par le consommateur. produits frais et fromages au lait cru, légumes prêts à l'emploi vendus sous sachet plastique et plus généralement, tout produit frais dont la date limite de consommation (DLC) est associée à une température de conservation inférieure ou égale à +4°C. L'observation des conseils suivants est de nature à éviter la contamination croisée et à prévenir une mauvaise conservation des aliments. s Emballer systématiquement les produits pour éviter que les denrées ne se contaminent mutuellement...
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