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Notice ZANUSSI ZT140

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Extrait du mode d'emploi ZANUSSI ZT140

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Remarque 2: Après le chargement de l'appareil et à chaque modification du thermostat, attendez la stabilisation de la température à l'intérieur de l'appareil pour procéder, si nécessaire, à un nouveau réglage. Ne modifiez la position du thermostat que d'un repère à la fois. s s N'entreposez que des aliments frais, nettoyés et enfermés dans des emballages ou récipients appropriés de qualité alimentaire (il en existe de nombreux modèles dans le commerce). Respectez les conseils pour le stockage des denrées, et les règles d'hygiène alimentaire donnés au paragraphe "Avertissements et conseils importants". Afin de permettre une circulation d'air correcte, ne couvrez jamais les clayettes de papier ou de feuilles en plastique. Eléments modulables Clayettes Les glissières se trouvant sur les parois de la cuve permettent de positionner les clayettes à différentes hauteurs selon vos besoins (Fig. Fabrication de glaçons La fabrication de glaçons s'effectue dans le compartiment basse température. Remplissez le bac jusqu'aux trois-quarts de sa hauteur, de manière à permettre l'expansion de la glace. Si votre eau est particulièrement riche en sels minéraux (calcaire notamment), remplissez votre bac avec de l'eau minérale non gazeuse. Les bacs en matière plastique vous assurent un démoulage plus facile. Si toutefois vous désirez obtenir des glaçons plus rapidement, nous vous conseillons d'utiliser des bacs métalliques que vous trouverez dans le commerce. Emplacement des denrées Vous obtiendrez une meilleure conservation de vos aliments si vous les placez dans la zone de froid convenant le mieux à leur nature. La zone la plus froide se situe au niveau du bac sous l'évaporateur et de la clayette supérieure. Emplacement Evaporateur Bac sous l'évaporateur Clayette supérieure Produits Bacs à glaçons. Petites pièces de viande crue. Viande, volaille, gibier et poissons crus, fromages frais, charcuterie Aliments cuits, entremets et toutes denrées à consommer assez rapidement. Fruits. Légumes frais, fruits. Les balconnets recevront, en bas, les bouteilles, puis en remontant les produits de faible volume et d'emploi courant (crème, yaourts. Le beurre, les fromages cuits et les oeufs trouveront leur place dans les casiers ou étagères appropriés. Démoulage des glaçons Le démoulage des bacs en matière plastique s'obtient par simple torsion. [...] Cet appareil est muni de fermetures magnétiques. S'il remplace un appareil équipé d'une fermeture à ressort, nous vous conseillons de rendre celle-ci inutilisable avant de vous en débarrasser, ceci afin d'éviter aux enfants de s'enfermer dans l'appareil et de mettre ainsi leur vie en danger. Veillez également à couper le câble d'alimentation électrique au ras de l'appareil. En cas d'anomalie de fonctionnement, le service après-vente du vendeur de votre appareil est le premier habilité à intervenir. A défaut (déménagement, fermeture du magasin où vous avez effectué l'achat. ), consultez le Service Conseil Consommateurs qui vous communiquera alors l'adresse d'un service après-vente. En cas d'intervention sur votre appareil, exigez du service après-vente Ies pièces de rechange certifiées Constructeur. Comment lire votre notice d'utilisation? Les symboles suivats vous guideront tout au long de la lecture de votre notice d'utilisation. Instructions de sécurité Description d'opérations étape par étape Conseils et recommandations Informations liées à la protection de l'environnement 1 2 3 D040 2 Utilisation Mise en service Votre appareil étant installé, prenez la précaution de nettoyer l'intérieur avec de l'eau tiède et un savon inodore (produit utilisé pour la vaisselle). Rincez et séchez soigneusement. Attendez 2 heures avant de brancher votre appareil et de procéder au réglage du thermostat. Remarques: Les bananes, les pommes de terre, I'ail et les oignons ne se conservent pas au réfrigérateur. Les fromages fermentés ne seront mis au réfrigérateur que si l'on désire arrêter leur maturation. Ils devront alors être soigneusement enveloppés. Nos conseils d'utilisation s Le thermostat Il commande la mise en marche et l'arrêt de l'appareil. Le repère «O» correspond à la position "arrêt". Le repère 6 correspond à la position la plus froide. Les repères 1 et 6 étant des repères extrèmes, nous vous conseillons, lors de la mise en service, d'effectuer un premier réglage sur la position 3 ou 4 en tenant compte des remarques 1 et 2. Ensuite, seule votre expérience vous permettra de déterminer la position convenant le mieux. La position «O» (arrêt) entraîne l'arrêt de fonctionnement du compresseur. Remarque 1: La température à l'intérieur de l'appareil est fonction de plusieurs facteurs, tels que la température ambiante, la quantité de denrées stockées, la fréquence d'ouverture de la porte, etc. [...]..

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