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Notice ZANUSSI ZOU651W/1

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Extrait du mode d'emploi ZANUSSI ZOU651W/1

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Pour ouvrir la porte du four, empoignez toujours la poignée au centre (fig. 4 FO 2161 6 5 4 Les boutons de réglage des éléments chauffants de la table de cuisson se trouvent sur le tableau de commande du four. Le commutateur des plaques chauffantes est commandé par un bouton à 10 positions (Fig. 3) Position 0: fermé Position 1: allure de chauffe minimale Position 9: allure de chauffe maximale Dans les positions intermédiares on obtient des valeurs de puissance croissantes. Lorsqu'on frit dans l'huile ou dans la graisse sur les plaques chauffantes il faudra surveiller attentivement la cuisson, car l'huile ou la graisse pourraient facilement s'enflammer par suite d'une surchauffe. Table de cuisson 1 0 9 2 8 7 3 5 Utilisation du four Toutes les cuissons doivent être faites avec la porte du four fermée. Conseils pratiques Pâtisserie La pâtisserie demande en général une température modérée (150 à 200°C) et un préchauffage de 10 minutes environ. Pour la bonne réussite de vos préparations, n'ouvrir la porte du four qu'après écoulement de 3/4 du temps de cuisson. Les mélanges battus doivent se décoller de la cuillère avec une certaine difficulté, car une fluidité excessive prolongerait inutilement le temps de cuisson. Dans le cas de préparations à base de pâte brisée qui doivent être garnies avec une farce très humide, pour obtenir une pâte toujours bien croustillante il suffira de cuire le fond de tarte pour 2/3 avant de le garnir. Ensuite enfourner la tarte à nouveau pour compléter la cuisson. Viande et poissons La viande devrait peser 1 kg au moins. Les viandes rouges très tendres, à cuire saignantes, doivent être cuites à une température très élevée (200°-250°C) pour conserver tout leur jus. Pour les viandes blanches, les volailles et les poissons choisir une température plus basse (150°-175°C). Les ingrédients du jus seront mis directement dans le plat allant au four si le temps de cuisson est court, autrement ils seront ajoutés au cours de la dernière demi-heure. Pour contrôler le degré de cuisson, presser la viande avec une cuillère. Si la pièce est cuite à point, la viande ne cèdera pas. Prévoir un temps de cuisson plus court pour le rosbif et le filet. [...] - Tourner la manette du thermostat sur la température désirée. - Amener le sélectuer sur la position (chauffage sole) pour un chauffage plus accentué dans la partie inférieure des aliments. Dans cette position, la température ne sera jamais supérieure à 220-240°C, le thermostat sur max. Grilloir Tourner la manette du sélecteur sur. Tourner la manette du thermostat sur la température désirée. 50 250 100 Fig. 2 FO2617 Cuisson au four avec système à chaleur tournante Tourner la manette du sélecteur sur. Tourner la manette du thermostat sur la température désirée. Thermostat de sécurité Il coupe l'alimentation de toutes les résistances du four en cas de surchauffages imputables à un usage incorrect de l'appareil ou à la panne de certains composants. L'enclenchement du thermostat a lieu automatiquement dès que la température dans le four a baissé. Si le déclenchement du thermostat est à attribuer à la panne d'un composant, il faudra faire appel au service après-vente. Décongélation Tourner la manette du sélecteur sur la position. Pour décongeler rapidement les aliments congelés et surgelés sans apport de chaleur. Note: Lorsque le sélecteur se trouve sur la position , tourner la manette du thermostat sur «l». - Ventilateur de refroidissement Ce ventilateur a la fonction de refroidir le tableau de commande, les boutons et la poignée du four. Il se branche et se débranche automatiquement lorsqu'on manoeuvre le bouton du sélecteur. Pour éviter tout surchauffage, le ventilateur fonctionnera aussi après l'arrêt du four, jusqu'à ce que la température atteigne des valeurs normales. Manette du thermostat Par la manette du thermostat (Fig. 2) on choisit la température (50-250). Lampe-témoin générale Elle signale le branchement d'un élément chauffant quelconque du four. Lampe-témoin thermostat (°C) Elle s'allume chaque fois que la résistance chauffe sous l'action du thermostat pour atteindre ou maintenir la température correspondant à la position affichée. 4 0 20 150 Fig. 3 FO 2591 Mise en service Avant d'utiliser votre four pour la première cuiisson faites-le chauffer à vide pendant une heure environ, ceci afin d'élimner l'odeur provenant du calorifuge. [...]..

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