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Notice ZANUSSI ZKL64B

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Extrait du mode d'emploi ZANUSSI ZKL64B

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

D n'utiliser que des récipients de cuisson et de friture au fond lisse et plat. D toujours déposer les casseroles et poêles sur la zone de cuisson avant de l'enclencher. D dans la mesure du possible, toujours fermer les casseroles ou les poêles au moyen du couvercle. D déclencher la zone de cuisson quelques minutes avant la fin de la cuisson, afin d'utiliser la chaleur résiduelle. D utiliser la chaleur résiduelle des zones de cuisson pour tenir au chaud les aliments ou faire fondre. Casseroles et poêles Les casseroles et les poêles ne doivent pas être plus petites que la zone de cuisson et, dans la mesure du possible, ne pas dépasser de plus de 2--4 cm le diamètre de la zone de cuisson. N'utiliser que des batteries de cuisine comprenant des récipients au fond lisse et plat. Le fond doit toujours être propre et sec. Toujours mijoter avec le couvercle fermé. Veiller à ce que les fonds soient lisses et intacts, car les fonds de casserole avec des arêtes ou des bords aux arêtes vives générent des rayures sur la surface vitrocéramique. Les rayures peuvent être également dues à des grains de sable (provenant par ex. d'un nettoyage préalable de légumes), qui sont tirés par la casserole sur la surface de cuisson, ou encore à des arêtes ou à des bords de fond de casserole ou de poêle. Les récipients au fond en aluminium ou en cuivre peuvent laisser des traces de décoloration métallique sur la surface vitrocéramique, lesquelles ne peuvent alors être éliminées que difficilement ou pas du tout. Vérifiez, après utilisation, si la table de cuisson a été mise hors tension. Tous les boutons tournants et touches doivent se trouver sur la position ARRET. 27 Nettoyage et soins Nettoyez soigneusement et régulièrement votre plan de cuisson en vitrocéramique lorsqu'il est tiède ou froid. Evitez la carbonisation répétée des taches. Choisissez votre produit de nettoyage en fonction du degré de saleté. Pour nettoyer, utilisez des chiffons propres ou du papier ménage, des produits de nottoyage pour vitrocéramique ainsi que le racloir prévus à cet effet. Le grattoir de nettoyage doit être utilisé en oblique par rapport à la surface en vitrocéramique; éliminer les résidus et les débordements en faisant glisser le racloir sur la surface. Eliminez les salissures légères et non carbonisées à l'aide d'un chiffon humide et si nécessaire un peu de produit à vaisselle. [...] La surface est exempte de porosités et, de surcroit, insensible aux variations rapides de température. Par conséquent, les casseroles peuvent être déplacées d'une zone chaude à une zone froide. Un ronronnement audible bref peut survenir dans le corps de chauffe, à l'enclenchement des zones de cuisson. Ce bruit est dû à des raisons physiques. Il n'a aucune répercussion négative sur le fonctionnement de l'appareil, et disparait dès que la zone de cuisson est suffisamment chaude. Tenez à l'écart de la surface de cuisson tous les objets et matériaux pouvant fondre, par ex. les matières synthétiques, les feuilles d'alu ou feuilles de sole. La prudence s'impose pour les préparations au sucre ou pour les aliments et liquides contenant du sucre. Si quelque chose a été répandu par inadvertance sur la surface vitrocéramique, cela devra être immédiatement nettoyé - pendant que c'est encore chaud - au moyen d'un racloir de nettoyage, puis essuyé proprement, pour éviter d'endommager la surface. En- / déclenchement et régulation Les zones de cuisson sont enclenchées, déclenchées ou régulées en continu en suivant une graduation de 1 à 9 au moyen des 4 régulateurs d'énergie. La position ARRÊT est désignée par un 0. La puissance désirée est obenue en tournant le bouton vers la gauche. La tableau avec esemples de réglage sert d'orientation pour l'usage pratique. exemples de réglages pour le champ de cuisson Fonction ARRÊT Maintenir à température, réchauffer, faire fondre Mitonner, dégeler Rôtir sans croûte Mijoter Exemples 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ---Potée en petite quantité, sauce, beurre, chocolat Riz, épinard Omelettes, oeufs au plat Légumes et petites quantités de fruits avec peu d'eau, pâtes Pommes de terre bouillies, potée, soupes, sauces Escalopes, côtelettes, filets de poisson Galettes, omelettes, oeufs au plat. puis diminuer le réglage sur la position appropriée Cuire Rôtir délicatement, frire Rôtir Saisir. 26 Indicateur de chaleur résiduelle L'indicateur de chaleur résiduelle est composé de 1 voyant se trouvant entre les 2 zones de cuisson avant. Ce--ci s'allument quand la température des zones de cuisson enclenchées augmente, et signalent le risque d'un contact irréfléchi. Même lorsque la zone de cuisson a été mise hors tension, le voyant ne s'éteint que lorsqu'il n'y a plus de risque de brûlure (à environ 60oC -- 75oC). [...]..

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