Notice ZANUSSI ZI720/9 K
Extrait du mode d'emploi ZANUSSI ZI720/9 K
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
CarrZes ou rectangulaires, elles offrent un contact Ztroit avec les parois froides de lÕappareil et permettent un rangement rationnel. Elles sont rZutilisables. Les barquettes dÕaluminium: Il en existe de diffZrentes formes et contenances. Leur couvercle aisZ ^ mettre en piace assure gZnZralement une bonne ZtanchZitZ. Ces barquettes sont souvent rZutilisables apr·s avoir ZtZ bien nettoyZes et ZbouillantZes. Les barquettes et gobelets en carton paraffinZ: sÕemploient comme les barquettes en aluminium mais ne peuvent recevoir dÕaliments chauds et ne sont pas rZutilisables. Remarque: En congelant, les produits augmentent de volume; ne remplissez pas compl·tement les rZcipients. Les sachets: Vous utiliserez de la m·me fa·on les gaines vendues en rouleau; elles permettent de rZaliser des sachets ^ la demande en soudant lÕune des extrZmitZs ^ lÕaide dÕun appareil ^ thermosceller ou tout simplement en utilisant un fer ^ repasser. Peu encombrants, en polyZthyl·ne ou en rilsan, ils sont pratiques car ils Zpousent bien la forme des aliments. De diffZrentes capacitZs, ils constituent lÕemballage idZal des volailles et lZgumes peu fragiles. Apr·s avoir chassZ lÕair, ils sont fermZs par un lien ou thermoscellZs. Certains sachets de qualitZ Ò^ bouillirÓ offrent lÕavantage supplZmentaire de pouvoir ·tre immergZs dans lÕeau bouillante pour en rZchauffer le contenu. Les sachets ne sont pas rZutilisables. Les feuilles: Comme les sachets, elles permettent dÕobtenir des paquets qui Zpousent parfaitement la forme des aliments. LÕaluminium, le polyZthyl·ne, le rilsan ou les films adhZsifs peuvent ·tre indiffZremment employZs ^ condition de toujours choisir la qualitZ ÒspZcial congZlationÓ. Les paquets sont fermZs par un double pliage dans chaque sens et maintenus par un ruban adhZsif. Les feuilles sont aussi utiles pour sZparer les petites pi·ces de viande ou les tranches de poisson par exemple. [...] Attendez le complet refroidissement des prZparations avant de les stocker (ex: soupe). Limitez le nombre dÕouvertures de la porte. Positionnez la commande de rZglage du thermostat de fa·on ^ obtenir une tempZrature plus basse. Ce rZglage doit se faire progressivement afin de ne pas provoquer le gel des denrZes. La mesure de la tempZrature dans une zone (sur une clayette, par exemple) peut se faire au moyen dÕun thermom·tre placZ, d·s le dZpart, dans un rZcipient rempli dÕeau (verre). Pour avoir une reprZsentation fid·le de la rZalitZ, lisez la tempZrature sans manipulation des commandes ni ouverture de porte. s s s s s s s s s 4 Respect des r·gles dÕhygi·ne alimentaire Protection de lÕenvironnement s Retirez les emballages du commerce avant de placer les aliments dans le rZfrigZrateur (exemple: emballage des packs de yaourts, des packs de lait ) Emballez systZmatiquement la nourriture pour Zviter les Zchanges des bactZries entre aliments. Disposez les aliments de telle sorte que lÕair puisse circuler librement autour. Consultez la notice dÕutilisation de lÕappareil en toutes circonstances et en particulier pour les conseils dÕentretien. Nettoyez frZquemment lÕintZrieur du rZfrigZrateur en utilisant un produit dÕentretien doux sans effet oxydant sur Ies parties mZtalliques. s Tous les matZrieux marquZs par le symbole sont recyclables DZposez-les dans une dZchetterie prZvue ^ cet effet (renseignez-vous aupr·s des services de votre commune) pour quÕils pulssent ·tre rZcupZrZs et recyclZs. s s s Le syst·me frigorifique et lÕisolatlon de votre appareil ne contiennent pas de C. contribuant ainsi ^ prZserver lÕenvironnement. Sl vous vous dZbarrassez de votre appareil, veillez ^ ne pas dZtZriorer les circuits frigorifiques...
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