Notice ZANUSSI ZFD21/7
Extrait du mode d'emploi ZANUSSI ZFD21/7
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Peu encombrants, en polyZthyl·ne ou en rilsan, ils sont pratiques car ils Zpousent bien la forme des aliments. De diffZrentes capacitZs, ils constituent lÕemballage idZal des volailles et lZgumes peu fragiles. Apr·s avoir chassZ lÕair, ils sont fermZs par un lien ou thermoscellZs. Certains sachets de qualitZ Ò^ bouillirÓ offrent lÕavantage supplZmentaire de pouvoir ·tre immergZs dans lÕeau bouillante pour en rZchauffer le contenu. Les sachets ne sont pas rZutilisables. PrZparer Les denrZes congelZes doivent conserver toutes leurs qualitZs dÕorigine. Pour cela, vous les prZparerez comme si elles devaient ·tre consommZes immZdiatement. Les fruits et les lZgumes seront ZpluchZs, nettoyZs et blanchis si nZcessaire, les volailles et les poissons, vidZs et nettoyZs, les viandes dZgraissZes (voir paragraphes correspondants). Chaque paquet doit ·tre proportionnZ ^ lÕimportance de la consommation familiale de mani·re ^ ·tre utilisZ en une seule fois. Des paquets de petites dimensions permettent dÕobtenir une congZlation rapide et uniforme. Emballer Avant de mettre les aliments dans le congZlateur, ils doivent ·tre soigneusement et hermZtiquement emballZs de mani·re ^ Zviter le dess·chement, lÕoxydation et le transfert des odeurs. Selon la nature des produits, vous choisirez lÕemballage qui offre le meilleur contact entre lÕaliment et les surfaces froides. Quel que soit le type dÕemballage. II doit ·tre: ¥ ¥ ¥ ¥ de qualitZ alimentaire inodore spZcial congZlation, cÕest ^ dire rZsistant aux tr·s basses tempZratures impermZable ^ lÕeau et ^ lÕair. Les feuilles: Comme les sachets, elles permettent dÕobtenir des paquets qui Zpousent parfaitement la forme des aliments. LÕaluminium, le polyZthyl·ne, le rilsan ou les films adhZsifs peuvent ·tre indiffZremment employZs ^ condition de toujours choisir la qualitZ ÒspZcial congZlationÓ. [...] A la maison, le bon usage du rZfrigZrateur et le respect de r·gles dÕhygi·ne rigoureuses contribuent de fa·on significative et efficace ^ lÕamZlioration de la conservation des aliments. ¥ ¥ ¥ Ma"trise de la tempZrature ¥ Stockez les aliments les plus sensibles dans la zone la plus froide de lÕappareil, conformZment aux indications figurant dans cette notice. Attendez le complet refroidissement des prZparations avant de les stocker (ex: soupe). Limitez le nombre dÕouvertures de la porte. Positionnez la commande de rZglage du thermostat de fa·on ^ obtenir une tempZrature plus basse. Ce rZglage doit se faire progressivement afin de ne pas provoquer le gel des denrZes. La mesure de la tempZrature dans une zone (sur une clayette, par exemple) peut se faire au moyen dÕun thermom·tre placZ, d·s le dZpart, dans un rZcipient rempli dÕeau (verre). Pour avoir une reprZsentation fid·le de la rZalitZ, lisez la tempZrature sans manipulation des commandes ni ouverture de porte. ¥ ¥ ¥ ¥ ¥ ¥ ¥ ¥ 4 Respect des r·gles dÕhygi·ne alimentaire ¥ Retirez les emballages du commerce avant de placer les aliments dans le rZfrigZrateur (exemple: emballage des packs de yaourts, des packs de lait ). Emballez systZmatiquement la nourriture pour Zviter les Zchanges de bactZries entre aliments. Disposez les aliments de telle sorte que lÕair puisse circuler librement autour. Consultez la notice dÕutilisation de lÕappareil en toutes circonstances et en particulier pour les conseils dÕentretien. Nettoyez frZquemment lÕintZrieur du rZfrigZrateur en utilisant un produit dÕentretien doux sans effet oxydant sur Ies parties mZtalliques. ¥ Protection de lÕenvironnement Tous les matZriaux marquZs par le symbole sont recyclables. DZposez-les dans une dZchetterie prZvue ^ cet effet (renseignez-vous aupr·s des services de votre commune) pour quÕils pulssent ·tre rZcupZrZs et recyclZs...
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre ZANUSSI ZFD21/7 : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Jeudi 9 Septembre 2008.