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Notice ZANUSSI ZD34/9R

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Extrait du mode d'emploi ZANUSSI ZD34/9R

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Le beurre, les fromages cuits et les oeufs trouveront leur place dans les casiers ou étagères appropriés. contre-porte Remarques: Les bananes, les pommes de terre, lail et les oignons ne se conservent pas au réfrigérateur. Les fromages fermentés ne seront mis dans le compartiment réfrigérateur que si lon désire arrêter leur maturation. Ils devront alors être soigneusement enveloppés. Conseils Nentreposez que des aliments frais, nettoyés et enfermés dans des emballages ou récipients appropriés de qualité alimentaire (il en existe de nombreux modèles dans le commerce). Afin de permettre une circulation dair correcte, ne couvrez jamais les clayettes de papier ou de feuilles plastique. Respectez les conseils pour le stockage des denrées, et les règles dhygiène alimentaire donnés au paragraphe «Avertissements importants». 7 Comment utiliser votre réfrigérateur-congélateur Compartiment congélateur Votre appareil porte le sigle cest-à-dire quil vous permet de congeler vous-même des denrées fraîches et des plats cuisinés. Congeler un aliment, cest abaisser le plus rapidement possible sa température à coeur à -18ºC. Pour cela, il nest pas nécessaire de régler le thermostat sur une position différente de celle employée en fonctionnement normal. Toutefois, si vous désirez congeler plus rapidement, vous pouvez régler le thermostat sur une position plus élevée tout en veillant à ce que la température ne descende pas en dessous de 0°C dans le compartiment réfrigérateur. A la mise en service de lappareil ou après un dégivrage, nous vous conseillons dattendre 2 heures avant dintroduire les produits frais dans le compartiment congélateur. Si lappareil est déjà en fonctionnement, ce délai nest pas nécessaire. Ne placez ni bouteilles, ni boîtes de boissons gazeuses dans votre compartiment congélateur, elles pourraient exploser. [...] Emballer systématiquement les produits pour éviter que les denrées ne se contaminent mutuellement. Se laver les mains avant de toucher les aliments et plusieurs fois pendant la préparation du repas si celle-ci implique des manipulations successsives de produits différents, et après, bien sûr, au moment de passer à table comme les règles dhygiène limposent. Ne pas réutiliser des ustensiles ayant déjà servi (cuillère en bois, planche à découper sans les avoir bien nettoyés au préalable). Attendre le refroidissement complet des préparations avant de les stocker (exemple: soupe). Limiter le nombre douvertures de la porte et, en tout état de cause, ne pas la laisser ouverte trop longtemps pour éviter une remontée en température du réfrigérateur. 1 Avertissements Importants Disposer les aliments de telle sorte que lair puisse circuler librement tout autour. Il convenient de vérifier régulièrement que la température, notamment celle de la zone la plus froide, est correcte et le cas échéant, dajuster le thermostat en conséquence comme indiqué (page «UTILISATION») La mesure de la température dans une zone (sur une clayette, par exemple) peut se faire au moyen dun thermomètre placé, dès le départ, dans un récipient rempli deau (verre). Pour avoir une représentation fidèle de la réalité lisez la température sans manipulation des commandes ni ouverture de porte. Respect des règles dhygiène Nettoyez fréquemment lintérieur du réfrigérateur en utilisant un produit dentretien doux sans effet oxydant sur les parties métalliques, puis rincer avec de leau additionnée de jus de citron, de vinaigre blanc ou avec tout produit désinfectant adapté au réfrigerateur. Retirez les suremballages du commerce avant de placer les aliments dans le réfrigérateur (exemple: emballage des packs de yaourts)...

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