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Notice ZANUSSI ZD24/7T

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Extrait du mode d'emploi ZANUSSI ZD24/7T

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

NOTA : Après chargement de lappareil de denrées fraîches ou après ouvertures répétées (ou ouverture prolongée) de la porte il est normal que linscription « OK » napparaisse pas dans lindicateur de température ; attendez au moins 12h avant de réajuster le thermostat. 6 Comment utiliser votre réfrigérateur-congélateur Emplacement des denrées Zone la plus froide Vous obtiendrez une meillure conservation de vos aliments si vous les placez dans la zone de froid convenant le mieux à leur nature. La zone la plus froide se situe au niveau de la clayette inférieure en verre. Le symbole ci-contre indique lemplacement de la zone la plus froide de votre réfrigérateur. Lespace situé directement au-dessus de la clayette en verre du bac à légumes est la zone la plus froide du compartiment réfrigérateur comme indiqué par la clayette ou lautocollant sur la paroi de votre appareil. La clayette située au-dessus de celle du bac à légumes définit le haut de la zone la plus froide, cette clayette étant amovible, veillez à ce quelle soit toujours au même niveau que la limite de zone décrite sur lautocollant, afin de garantir lestempératures dans cette zone. Dans un réfrigérateur la température nest pas uniforme (à lexception des appareils à froid ventilé ou brassé) Chaque type daliment a une température de conservation idéale et donc un emplacement précis à respecter. En réglant correctement votre réfrigérateur, vous obtendriez des zones correspondant à chaque type daliment (voir chapitre «AVERTISSEMENTS IMPORTANTS»). Emplacements Compartiment congélateur Compartiment réfrigérateur: Clayettes superieure et centrale Produits Bacs à glaçons, produits surgelés et congelés, desserts glacés, produits frais à congeler. Aliments cuits, entremets et toutes denrées à consommer assez rapidement. Fromages frais, charcuterie. Clayette inférieure Viande, volaille, gibier et poissons en verre crus. Temps maximum de conser vation: 1 à 2 jours. [...] Emballer systématiquement les produits pour éviter que les denrées ne se contaminent mutuellement. Se laver les mains avant de toucher les aliments et plusieurs fois pendant la préparation du repas si celle-ci implique des manipulations successsives de produits différents, et après, bien sûr, au moment de passer à table comme les règles dhygiène limposent. Ne pas réutiliser des ustensiles ayant déjà servi (cuillère en bois, planche à découper sans les avoir bien nettoyés au préalable). Attendre le refroidissement complet des préparations avant de les stocker (exemple: soupe). Limiter le nombre douvertures de la porte et, en tout état de cause, ne pas la laisser ouverte trop longtemps pour éviter une remontée en température du réfrigérateur. 1 Avertissements Importants Disposer les aliments de telle sorte que lair puisse circuler librement tout autour. Il convenient de vérifier régulièrement que la température, notamment celle de la zone la plus froide, est correcte et le cas échéant, dajuster le thermostat en conséquence comme indiqué (page «UTILISATION») La mesure de la température dans une zone (sur une clayette, par exemple) peut se faire au moyen dun thermomètre placé, dès le départ, dans un récipient rempli deau (verre). Pour avoir une représentation fidèle de la réalité lisez la température sans manipulation des commandes ni ouverture de porte. Respect des règles dhygiène Nettoyez fréquemment lintérieur du réfrigérateur en utilisant un produit dentretien doux sans effet oxydant sur les parties métalliques, puis rincer avec de leau additionnée de jus de citron, de vinaigre blanc ou avec tout produit désinfectant adapté au réfrigerateur. Retirez les suremballages du commerce avant de placer les aliments dans le réfrigérateur (exemple: emballage des packs de yaourts)...

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