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Notice ZANUSSI ZC603G

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Extrait du mode d'emploi ZANUSSI ZC603G

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Prévoir un temps de cuisson plus court pour le rôti de boeuf et le filet. Les rôtis de viande et les volailles peuvent être placés directement sur la grille support, dans ce cas il faudra glisser la lèchefrite dans un gradin situé en dessous. Suivant l'épaisseur de l'aliment on tournera la convexité de la grille vers le haut ou vers le bas (Fig. Les rôtis peuvent également être placés dans des plats en terre cuite ou en verre résistant à la chaleur. Attendre 15 minutes au moins avant de découper la viande de façon à ce que le jus se stabilise. Verser de l'eau dans la lèchefrite pour diminuer la formation de fumées à l'intérieur du four. Si l'eau devait se consommer pendant la cuisson, il faudra en ajouter d'autre, pour éviter la formation de vapeur. Après cuisson, tenir les plats au chaud dans le four à la température minimale. Attention! Ne pas garnir le four avec des feuilles en aluminium. Ne pas placer sur la sole du four des casseroles, la lèchefrite ou la plaque à pâtisserie. Il en résulterait une accumulation de chaleur qui nuirait au résultat de la cuisson et endommagerait l'émail. CONVECTION NATURELLE L'air chauffé par les deux résistances en bas et en haut du four, se répartit dans l'enceinte de façon homogène. Enfournez sur la glissière centrale. Utilisez les glissières en haut ou en bas pour un chauffage plus accentué dans la partie supérieure ou inférieure des aliments. CHALEUR TOURNANTE Dégagé par une résistance placée derrière la paroi arrière, l'air chaud est réparti uniformément et très rapidement dans le four par un ventilateur. La circulation horizontale d'air chaud à température uniforme permet la multicuisson: plusieurs plats similaires ou différents cuisent ensemble sans échange d'odeurs. Par exemple: une tarte, des poissons ou 3 fonds de tarte à la fois. [...] · Il est dangeureux de modifier ou d'essayer de modifier les caractéristiques de cet appareil. · Ne posez pas de casseroles instables ou déformées sur les plaques de cuissons afin d'éviter qu'elles ne se renversent ou que leur contenu ne déborde. · Assurez-vous qu'il y ait une circulation d'air autour de l'appareil. Une mauvaise ventilation produit une carence en oxygène. En cas de doute, demandez conseil à l'installateur. · Pour des raisons d'hygiène et de sécurité cet appareil doit toujours être propre. Des accumulations de graisse ou autre nourriture peuvent provoquer des incendies. · Ce produit a été réalisé pour cuire des denrées comestibles et il ne doit pas être utilisé pour d'autres usages. · Surveillez attentivement les cuissons faites avec de l'huile ou des graisses. · L'appareil reste chaud pendant un long moment après avoir été éteint. Surveillez les enfants pendant son utilisation en veillant à ce qu'ils ne touchent pas les superficies ou qu'ils ne restent pas trop près de l'appareil en fonctionnement, ou bien avant qu'il ne soit complètement refroidi. · Evitez d'installer la cuisinière à proximité de matières inflammables (ex: rideaux, torchons, etc. · Ne pas recouvrir les parois du four avec des feuilles d'aluminium, surtout la paroi inférieure du four luimême. · Placez toujours la lèchefrite lorsque vous utilisez le grill ou cuisez la viande sur la grille. Versez un peu d'eau dans la lèchefrite pour éviter que les graisses ne créent de mauvaises odeurs en cuisant. · L'appareil est lourd, prendre des précautions pour le déplacer. · Avant d'effectuer tout entretien ou nettoyage, débranchez l'appareil et laissez le refroidir. · Utilisez toujours des gants de cuisine pour sortir les plats du four. · Assurez-vous que les grilles du four soient insérées de façon correcte (voir instructions)...

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