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Notice ZANUSSI ZBN721X

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Extrait du mode d'emploi ZANUSSI ZBN721X

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

-- Enlevez la poignée de la broche avant la cuisson. -- Mettez en route en tournant le manette du sélecteur sur la position. Laissez la porte du four fermée. Tournez le manette du thermostat sur la température 225° maximum. FO 0329 Fig. 4 6 LA CUISSON DANS LE FOUR TRADITIONNEL L'air chauffé par les deux résistances en bas et en haut du four, se répartit dans l'enceinte de façon homogène. Enfourner sur la glissière centrale. Utiliser les glissières en haut ou en bas pour un chauffage plus accentué dans la partie supérieure ou inférieure des aliments. Tourner la manette du thermostat sur le symbole correspondant. Les rôtis de viande et les volailles peuvent être placés directement sur la grille support, dans ce cas il faudra glisser la lèchefrite dans un gradin situé en dessous. Les rôtis peuvent également être placés dans des plats en terre cuite ou en verre résistant à la chaleur. Attendre 15 minutes au moins avant de découper la viande de façon que le jus se stabilise. Verser de l'eau dans la lèchefrite pour diminuer la formation de fumées à l'intérieur du four. Si l'eau devait se consommer pendant la cuisson, il faudra en ajouter d'autre, pour éviter la formation de vapeur. Après cuisson, tenir les plats au chaud dans le four à la température minimale. Attention! Ne pas garnir le four avec des feuilles en aluminium. Ne pas placer sur la sole du four des casseroles, la lèche-frite ou la tôle à pâtisserie. Il en résulterait une accumulation de chaleur qui nuirait au résultat de la cuisson et endommagerait l'émail. CONSEILS PRATIQUES POUR LA CUISSON AU FOUR Pâtisserie La pâtisserie demande en général une température modérée (150 à 200°C) et un préchauffage de 10 minutes environ. Pour la bonne réussite de vos préparations, n'ouvrir la porte du four qu'après écoulement de 3/4 du temps de cuisson. Les mélanges battus doivent se décoller de la cuillère avec une certaine difficulté, car une fluidité excessive prolongerait inutilement le temps de cuisson. Dans le cas de préparations à base de pâte brisée qui doivent être garnies avec une farce très humide, pour obtenir une pâte toujours buen croustillante il suffira de cuire le fond de tarte pour 2/3 avant de le garnir. Ensuite enfourner la tarte à nouveau pour compléter la cuisson. Viande et poissons La viande devrait peser 1 kg au moins. [...] 2) la température. 0 POSITION DE LA MANETTE DU SÉLECTEUR Cuisson et rótissage traditionnels Chauffage voúte Chauffage sole Grilloir Fig. 1 FO 2053 FONCTIONNEMENT Cuisson au four avec systéme traditionnel (convection naturelle) -- Tourner la manette du sélecteur sur. -- Tourner la manette du thermostat sur la température désirée. -- Amener le sélectuer sur la position (chauffage (chauffage sole) pour un chauffage voúte) ou plus accentué dans la partie supérieure ou inférieure des aliments. Dans ces positions, la température ne sera jamais supérieure à 220-240 °C, le thermostat sur "max". Grilloir -- Tourner la manette du sélecteur sur. -- Tourner la manette du thermostat sur la température désirée. Lampe-térmoin thermostat Elle s'allume chaque fois que la résistance chauffe sous l'action du thermostat pour atteindre ou maintenir la température correspondant à la position affichée. Lampe-témoin générale Elle signale le branchement d'un élément chauffant du four. Toutes les cuissons doivent être faites avec la porte du four fermée. 50 100 Fig. 2 FO 2114 THERMOSTAT DE SÉCURITÉ Il coupe l'alimentation de toutes les résistances du four en cas de surchauffages imputables à un usage incorrect de l'appareil ou à la panne de certains composants. L'enclenchement du thermostat a lieu automatiquement dès que la température dans le four a baissé. Si le déclenchement du thermostat est à attribuer à la panne d'un composant, il faudra faire appel au service après-vente. 20 0 20 0 150 MAX 150 5 MISE EN SERVICE Avant d'utiliser votre four pour la première cuiisson faites-le chauffer à vide pendant une heure environ, ceci afin d'élimner l'odeur provenant du calorifuge. a) Retirez impérativement les éventuelles étiquettes publicitaires ou pellicules de protection; b) placez le thermostat sur le repére MAX et le sélecteur sur la position ( ); c) aérez convenablement la cuisine; d) prenez également la précaution de laver l'intérieur du four avec une éponge humide et un détergent doux, et les accessoires du four avec un produit utilisé pour la vaisselle. POUR OUVRIR LA PORTE DU FOUR, EMPOIGNEZ TOUJOURS LA POIGNÉE AU CENTRE (FIG. 3 FO 0283 UTILISATION DU TOURNEBROCHE UTILISATION DU TOURNEBROCHE (Fig. 4) Pour l'utilisation, enfournez l'ensemble support et broche sur la 2ème glissière en partant du haut. [...]..

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Vos avis sur le ZANUSSI ZBN721X

 Bon produit, un bon four en général. Pas mal, tres bon four.

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