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Notice ZANUSSI ZAB1416

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Extrait du mode d'emploi ZANUSSI ZAB1416

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Assurez-vous que lÕemballage des aliments est intact et quÕil ne prZsente aucune trace dÕhumiditZ, signe dÕun dZbut de dZcongZlation. PrZvoyez un temps rZduit au minimum pour leur transport du magasin dÕalimentation ^ votre domicile. Utilisez des sacs isothermes (dans la mesure du possible). RepZrez la date de fabrication du produit, et respectez la durZe de conservation indiquZe par le fabricant. Ne dZcollez jamais les bacs ^ gla·ons avec un couteau ou tout autre objet tranchant, vous risquez de dZtZriorer irrZmZdiablement lÕZvaporateur. 9 GUIDE DE CONGELATION PrZparez et emballez les aliments et congelez-les rapidement Les bo"tes en mati·re plastique: Munies dÕun couvercle assurant une fermeture hermZtique, elles conviennent particuli·rement ^ la congZlation. CarrZes ou rectangulaires, elles offrent un contact Ztroit avec les parois froides de lÕappareil et permettent un rangement rationnel. Elles sont rZutilisables. Les barquettes dÕaluminium: Il en existe de diffZrentes formes et contenances. Leur couvercle aisZ ^ mettre en place assure gZnZralement une bonne ZtanchZitZ. Ces barquettes sont souvent rZutilisables apr·s avoir ZtZ bien nettoyZes et ZbouillantZes. Les barquettes et gobelets en carton paraffinZ: sÕemploient comme les barquettes en aluminium mais ne peuvent recevoir dÕaliments chauds et ne sont pas rZutilisables. Remarque: En congelant, les produits augmentent de volume; ne remplissez pas compl·tement les rZcipients. Les sachets: Vous utiliserez de la m·me fa·on les gaines vendues en rouleau; elles permettent de rZaliser des sachets ^ la demande en soudant lÕune des extrZmitZs ^ lÕaide dÕun appareil ^ thermosceller ou tout simplement en utilisant un fer ^ repasser. Peu encombrants, en polyZthyl·ne ou en rilsan, ils sont pratiques car ils Zpousent bien la forme des aliments. De diffZrentes capacitZs, ils constituent lÕemballage idZal des volailles et lZgumes peu fragiles. [...] Les rZfrigZrateurs et / ou congZlateurs mZnagers sont destinZs uniquement ^ la conservation et / ou congZlation des aliments. Si la tempZrature ambiante est infZrieure ou Zgale ^ 12¡C, les performances du compartiment congZlateur ne seront plus assurZes. Ceci est aussi valable lorsque lÕinterrupteur de tempZrature ambiante est basculZ (si votre appareil en est ZquipZ) Un produit dZcongelZ ne doit jamais ·tre recongelZ. Suivez les indications du fabricant pour la conservation et / ou congZlation des aliments. Dans tous les appareils de rZfrigZration et congZlation certaines surfaces peuvent se couvrir de givre. Suivant le mod·le, ce givre peut ·tre ZliminZ automatiquement (dZgivrage automatique) ou bien manuellement. ¥ Stockage des denrZes dans Ies rZfrigZrateurs et r·gles dÕhygi·ne alimentaire La consommation croissante de plats prZparZs et dÕautres aliments fragiles, sensibles en particulier au non-respect de la cha"ne de froid (1) rend nZcessaire une meilleure ma"trise de la tempZrature de transport et de stockage de ces produits. A la maison, le bon usage du rZfrigZrateur et le respect de r·gles dÕhygi·ne rigoureuses contribuent de fa·on significative et efficace ^ lÕamZlioration de la conservation des aliments. ¥ ¥ ¥ Ma"trise de la tempZrature ¥ Stockez les aliments les plus sensibles dans la zone la plus froide de lÕappareil, conformZment aux indications figurant dans cette notice. Attendez le complet refroidissement des prZparations avant de les stocker (ex: soupe). Limitez le nombre dÕouvertures de la porte. Positionnez la commande de rZglage du thermostat de fa·on ^ obtenir une tempZrature plus basse. Ce rZglage doit se faire progressivement afin de ne pas provoquer le gel des denrZes. La mesure de la tempZrature dans une zone (sur une clayette, par exemple) peut se faire au moyen dÕun thermom·tre placZ, d·s le dZpart, dans un rZcipient rempli dÕeau (verre)...

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