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Notice ZANUSSI DCG311X

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Extrait du mode d'emploi ZANUSSI DCG311X

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Pour que le métal conserve tout son éclat, il est recommandé de lui appliquer à intervalle régulier un produit à polir spécial inox. Fourbissez toujours dans le sens de polissage du métal. N'employez jamais de brosseéponge, éponge de fer ou autre produit susceptible de rayer la surface. Répartir encore une fois de l'eau additionnée de savon de vaisselle à l'aide d'une brosse-éponge et frotter énergiquement la surface de la plaque avec le côté rugueux de l'éponge. Chauffer la plaque jusqu'à ce que l'eau entre en ébullition tout en la frottant avec une brosse à crins durs. Eteindre la plaque dès que l'eau se met à bouillir. Continuer à frotter la plaque avec la même brosse. Laisser refroidir suffisamment pour pouvoir toucher la plaque sans se brûler. Eponger l'eau sale avec de l'essuie-tout. Essuyer la plaque avec un torchon sec. Enduire la plaque d'une fine couche d'huile de cuisine. Plaque à griller Toujours nettoyer la plaque après emploi. Pour cela : 1. Verser de l'eau sur la plaque, ajouter un peu de savon de vaisselle et enlever le plus de résidus adhérents à l'aide du grattoir. Essuyer l'eau sale avec de l'essuie-tout. Répartir l'eau et le savon de vaisselle (ou crème à récurer) à l'aide du côté rugueux d'une brosseéponge. Frotter énergiquement. Essuyer l'eau sale avec de l'essuietout. 9 Réceptionnement de l'appareil A la réception de l'appareil, vérifiez que celui-ci est intact et ne comporte aucun défaut. Accidents de transport Tout dommage occasionné par le transport de l'appareil non assuré par vous-même doit être signalé au revendeur dans un délai d'une semaine à compter de la date de réception de l'appareil. Portez sur la première page de la présente Notice le numéro de série indiqué sur la plaque signalétique fixée sur le côté gauche de l'appareil afin de le retrouver facilement dans le cas où vous auriez à faire appel au s. Fiche technique Modèle DCG 311 X: Encombrement: Largeur: Profondeur: Hauteur: Poids: Puissance totale: 290 mm 510 mm 45 mm 7,0 kg 1500 W Droits de modifications réservés. 10 Installation Installation électrique L'installation électrique doit être effectuée par un électricien professionnel ou un technicien agréé par le fabricant. Réalisée par une personne n'ayant pas la compétence requise, cette opération risque de provoquer des dommages matériels et des accidents corporels. [...] 0 1 12 Eteint Température minima Température maxima Lampe témoin Témoin lumineux S'allume dès que la plaque est mise en marche. Commande Le bouton de commande permet de régler en continu le niveau de chaleur de la plaque (de 1 à 12). Le niveau 12 correspond à la chaleur maximale. Démarrez sur ce niveau, puis baissez la chaleur pour achever la cuisson de votre préparation (voir tableau cidessous. Niveau 0 1-2 3-5 6-8 Type de cuisson Plaque éteinte Réchauffe-plat Réchauffement du pain Cuisson lente, maintien de la température d'ébullition 9-10 Grillade 12 Préchauffage, rissolage, pochage Tableau de réglage par type de cuisson 0 12 11 10 9 8 7 6 5 1 2 3 4 7 Quelques conseils La plaque à griller est un appareil qui innove dans la mesure où le plat à préparer cuit directement sur la plaque. Elle convient parfaitement pour griller les beaux morceaux de viande maigre, mais aussi le poisson et le pain. Son avantage est que la viande garde son jus (et son goût) et ne devient jamais sèche. Par contre, la plaque ne convient pas pour les préparations très grasses, car la graisse se rassemble dans les rainures et nuit à la qualité du résultat. La plaque à griller sert également à d'autres types de cuisson. Ainsi, elle est tout indiquée pour la cuisson des poissons entiers en poissonnière. Elle peut en outre faire office de réchauffeplat. Réglez la plaque sur la chaleur maximale (niveau 9). Lorsque la saumonière entrera en ébullition, ou après ± 12 min. , baissez le niveau sur le minimum et laissez frémir 35 min. Votre saumon sera alors prêt à être servi. En garniture, nous recommandons des pommes primeurs sautées au beurre et persillées. Le plat peut être également servi avec des petits pois à la sauce hollandaise. Recette: Saumon entier au court-bouillon Le saumon est un mets délicat qui se prépare entier dans une saumonière qui cuira parfaitement sur la plaque à griller. Préparez une marinade de ±1½ litre contenant 100 g. de sucre, 2 dl de vinaigre, eau, 2 feuilles de laurier, quelques grains de poivre et des rondelles de citron. Mettez le saumon entier dans la marinade. 8 Nettoyage et entretien Revêtements inox Ces surfaces sont à nettoyer chaque jour avec un chiffon humide fortement essoré. En cas d'encrassement important, appliquez une crème de récurage liquide. [...]..

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