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Notice ZANUSSI DCG310X

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Extrait du mode d'emploi ZANUSSI DCG310X

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Lorsque la saumonière entrera en ébullition, ou après ± 12 min. , baissez le niveau sur le minimum et laissez frémir 35 min. Votre saumon sera alors prêt à être servi. En garniture, nous recommandons des pommes primeurs sautées au beurre et persillées. Le plat peut être également servi avec des petits pois à la sauce hollandaise. Recette: Saumon entier au court-bouillon Le saumon est un mets délicat qui se prépare entier dans une saumonière qui cuira parfaitement sur la plaque à griller. Préparez une marinade de ±1½ litre contenant 100 g. de sucre, 2 dl de vinaigre, eau, 2 feuilles de laurier, quelques grains de poivre et des rondelles de citron. Mettez le saumon entier dans la marinade. 9 Nettoyage et entretien Revêtements inox Ces surfaces sont à nettoyer chaque jour avec un chiffon humide fortement essoré. En cas d'encrassement important, appliquez une crème de récurage liquide. Procédez toujours dans le sens de polissage de l'acier. Pour que le métal conserve tout son éclat, il est recommandé de lui appliquer à intervalle régulier un produit à polir spécial inox. Fourbissez toujours dans le sens de polissage du métal. N'employez jamais de brosseéponge, éponge de fer ou autre produit susceptible de rayer la surface. Répartir encore une fois de l'eau additionnée de savon de vaisselle à l'aide d'une brosse-éponge et frotter énergiquement la surface de la plaque avec le côté rugueux de l'éponge. Chauffer la plaque jusqu'à ce que l'eau entre en ébullition tout en la frottant avec une brosse à crins durs. Eteindre la plaque dès que l'eau se met à bouillir. Continuer à frotter la plaque avec la même brosse. Laisser refroidir suffisamment pour pouvoir toucher la plaque sans se brûler. Eponger l'eau sale avec de l'essuie-tout. Essuyer la plaque avec un torchon sec. Enduire la plaque d'une fine couche d'huile de cuisine. Plaque à griller Toujours nettoyer la plaque après emploi. Pour cela : 1. Verser de l'eau sur la plaque, ajouter un peu de savon de vaisselle et enlever le plus de résidus adhérents à l'aide du grattoir. Essuyer l'eau sale avec de l'essuie-tout. Répartir l'eau et le savon de vaisselle (ou crème à récurer) à l'aide du côté rugueux d'une brosseéponge. Frotter énergiquement. Essuyer l'eau sale avec de l'essuietout. 10 Réceptionnement de lappareil A la réception de l'appareil, vérifiez que celui-ci est intact et ne comporte aucun défaut. [...] 0 1 12 Eteint Température minima Température maxima Lampe témoin Témoin lumineux S'allume dès que la plaque est mise en marche. Commande Le bouton de commande permet de régler en continu le niveau de chaleur de la plaque (de 1 à 12). Le niveau 12 correspond à la chaleur maximale. Démarrez sur ce niveau, puis baissez la chaleur pour achever la cuisson de votre préparation (voir tableau cidessous. Niveau 0 1-2 3-5 6-8 Type de cuisson Plaque éteinte Réchauffe-plat Réchauffement du pain Cuisson lente, maintien de la température d'ébullition 9-10 Grillade 12 Préchauffage, rissolage, pochage Tableau de réglage par type de cuisson 0 12 11 10 9 8 7 6 5 1 2 3 4 7 Minuteur Réglez le minuteur sur la durée de cuisson voulue (max. 30 minutes). Le minuteur n'étant pas couplé au corps chauffant peut être utilisé indépendamment de la plaque. Tableau de réglage de la plaque Plat Réchauffe-plat Niveau chal. Temps min. 1-2 individuel individuel 10 min 2 min 12 - 15 min 10 - 12 min 4 - 6 min 16 min Observations Placer les ustensiles de cuisson sur la plaque. Mettre le pain sur la plaque. Utilisé par exemple pour le poisson en sauce. Mettre la marmite sur la plaque. Retourner toutes les 2 min. 1 min. sur chaque côté. Retourner toutes les 4 min. 5 - 6 min sur chaque côté. 2 - 3 min. sur chaque côté tourner toutes les 4 min. Réchauffement du pain 3-4 Cuisson complémentaire, Frémissement du liquide 5 - 6 - 7 Saucisses grillées Pain grillé Brochettes Poisson en papillotes Boeuf saignant Boeuf au bacon 8 8 9 10 12 12 8 Quelques conseils La plaque à griller est un appareil qui innove dans la mesure où le plat à préparer cuit directement sur la plaque. Elle convient parfaitement pour griller les beaux morceaux de viande maigre, mais aussi le poisson et le pain. Son avantage est que la viande garde son jus (et son goût) et ne devient jamais sèche. Par contre, la plaque ne convient pas pour les préparations très grasses, car la graisse se rassemble dans les rainures et nuit à la qualité du résultat. La plaque à griller sert également à d'autres types de cuisson. Ainsi, elle est tout indiquée pour la cuisson des poissons entiers en poissonnière. Elle peut en outre faire office de réchauffeplat. [...]..

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