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Notice ZANKER ZKM3118KX

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Extrait du mode d'emploi ZANKER ZKM3118KX

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Conseils pour une consommation d'énergie optimale et pour éviter que les débordements détériorent les zones de cuisson. Fond Les poêles et les casseroles ne doivent pas présenter des fonds rugueux, afin d'éviter des rayures sur la plaque vitrocéramique. Le fond des poêles et des casseroles doit être lisse propre et sec avant l'utilisation. A froid, les fonds des casseroles et des poêles doivent être légèrement concaves, car ils se dilatent en chauffant et se positionnent ainsi mieux sur la plaque, permettant à l'énergie de bien se transmettre. Un test simple peut aider pour l'achat des récipients de cuisson. Pour vérifier si le fond (à l'état froid) est assez concave, on procède de la manière suivante: on applique le fond en biais contre le bord d'une table droite, et on glisse entre le fond et le bord de la table des lamelles de papier: 5 à 10 lamelles pour des récipients en acier émaillé, 2 à 5 lamelles pour les récipients en acier inoxydable (le nombre de lamelles croît avec le diamètre du fond de la casserole). Grandeur Le diamètre des récipients doit correspondre au diamètre de la zone de chauffe. Si le fond est légèrement plus grand que la zone de cuisson, le rendement sera optimal. L'épaisseur maximale des fonds est de 2-3 mm pour les récipients en acier émaillé et 4-6 mm pour les récipients en acier inoxidable. Couvercle Un couvercle sur un récipient retient la chaleur et augmente la rapidité de cuisson. 23 Nettoyage et entretien Nettoyage après chaque utilisation Salissures superficielle nettoyez avec un chiffon humide sans détergents. Salissures résistantes tout d'abord, enlevez tous les résidus alimentaires et les éclaboussures de graisse de la plaque de cuisson avec un grattoir à lame de rasoir. Ensuite, nettoyez la plaque de cuisson encore tiède avec un produit d'entretien approprié et une serviette ménagère en papier. Bien rincer la plaque et l'essuyer avec un chiffon sec et propre. Salissures fortements résistantes enlevez immédiatement de la zone chaude à l'aide d'un grattoir à lame de rasoir, tout morceau de papier aluminium ou d'objet en plastique qui aurait fondu par mégarde sur la plaque de cuisson, ainsi que du sucre ou les aliments à forte teneur en sucre. On évitera ainsi la détérioration de la plaque vitrocéramique. Salissures nacrées ou tachées etc. [...] Foyer radiant 6. Plaque chauffante Ø 145 mm 5. Témoins lumineux de chaleur résiduelle 120 W 2100 W 1200 W 2200 W 1200 W 2 3 6 1 5 4 l O 21 Zones de cuisson Les zones de cuisson sont repérées par des marques sur la plaque vitrocéramique. La commande des zones de cuisson est logée dans le boîtier (ou la cuisinière encastrable) apparié où elle est également décrite. La taille des surfaces chauffées est adaptée aux récipients en vente dans le commerce. Zone de cuisson additionnelle Cette zone peut être utilisée soit pour les récipients à fond rond, en les plaçant sur la partie centrale du foyer, soit pour des récipients de forme ovale ou rectangulaire. Utilisation du centre Le réglage du foyer s'effectue toujours en tournant la manette correspondante dans le sens des aiguilles d'une montre. Utilisation de la surface totale: Tournez la manette au-delà de la position 3 (jusqu'à la butée) puis ramenez-la sur la puissance désirée. Le chauffe-plats Votre plan de cuisson est équipé d'un chauffe-plats, vous pouvez y maintenir au chaud les plats déjà prêts. Pour metttre en service et éteindre le cauffe-plats, il faut appuyer sur la touche se trouvant sur cette zone et permettant. - Enclencher la zone de maintien en température = presser pendant env. 3-4 secondes la touche à clé, la lampe témoin rouge s'allume. - Puis, dans les 3 secondes suivantes, presser sur «l» pendant env. 3-4 secondes. - Déclencher la zone de maintien en température = appuyer pendant env. 3-4 secondes. l O Témoin de chaleur résiduelle Ce témoin s'allume tant qu'une chaleur constituant un risque de brûlure apparait la surface des zones de cuisson. Même si l'appareil est éteint, ce témoin reste allumé si la température de la chaleur résiduelle relevée à la surface de la zone de cuisson peut occasionner une brûlure. Le témoin ne s'éteint qu'en cas d'absence de danger (température inférieure à 60°C). En présence de 4 témoins, la zone de cuisson incriminée est indiquée et il est ainsi possible de remarquer dans un même temps la zone où subsiste une chaleur résiduelle. 22 Nos conseils d'utilisation Il existe des récipients spécifiques pour les tables de cuisson en vitrocéramique muni d'un sigle pour les différenciés des autres. N'utilisez jamais votre table en vitrocéramique comme plan de travail, pour découper ou pour cuire directement des aliments sur les zones de cuisson (oeufs. [...]..

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