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Notice ZANKER VK171

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Extrait du mode d'emploi ZANKER VK171

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Quand le couvercle est ouvert, lair contenu dans la cuve devient légèrement plus chaud. Dès fermeture du couvercle, lair se refroidit immédiatement. Cela peut conduire à la création dun vide dair. Le couvercle est alors difficile à ouvrir juste après que vous layez refermé. Cest un phénomène tout à fait normal. Attendez quelques minutes et le couvercle souvrira sans difficultés. Ne tirez jamais violemment sur la poignée. Thermostaatknop Groene lamp Rode lamp Gele lamp SUPER CONSERVATION Avant d'introduire les denrées congelées ou surgelées à la mise en service de l'appareil ou après un dégivrage complet: Placez la manette du thermostat sur un repère moyen. Attendez que le voyant rouge s'éteigne. LE RÔLE DE LA SOUPAPE COMPENSATEUR DE PRESSION La soupape compensateur de pression installée dans votre appareil accomplit d'une façon automatique l'élimination de la différence de pression qui rendrait autrement difficile ou meme impossible l'ouverture du couvercle. Son fonctionnement peut etre entendu - dans le cas échéant - par suite de l'air affluant par l'ouverture qui se trouve au mur arriere du congélateur. Pour assurer un fonctionnement solide, tenir les deux ouvertures de la soupape ouvertes, ne les couvrir pas! CONGELATION Il est important que les produits introduits dans la cuve soient congelés rapidement, et que les denrées déjà entreposées soient réchauffées le moins possible pendant cette opération. Si vous devez congeler plus de 3-4 Kg de denrées: Appuyez sur la touche Super (le voyant jaune sallume). Le compresseur fonctionne alors en continu, permettant ainsi dabaisser la température à lintérieur de la cuve au niveau le plus bas. 15 UTILISATION Appuyez sur la touche Super de 6 à 24 heures avant dintroduire les aliments frais dans la cuve, la durée étant fonction de la quantité de denrées à congeler. Disposez les aliments à congeler au contact des parois du congélateur, la congélation sera plus rapide. Laissez l'appareil en régime de congélation pendant 24 heures. Au bout de ce laps de temps, appuyez de nouveau sur la touche Super (le voyant jaune séteint); le congélateur fonctionnera alors en régime de conservation. Si vous oubliez dappuyer de nouveau sur la touche Super, cela naura aucune incidence sur lappareil lui-même, mais vous gaspillerez inutilement de lénergie. LA SERRURE (Selon modèle) La serrure fonctionne comme indiqué sur les dessins. [...] Si le sol présente des inégalités, prévoyez des cales pour le mettre de niveau. La pièce où se trouve lappareil ne doit pas être humide. Veillez à ce que lair circule librement tout autour de lappareil. Pour le bon fonctionnement de votre appareil, la température ambiante du local doit être comprise entre + 16°C et + 32°C. Au delà de ces températures, ses performances peuvent sen trouver diminuées. Ne placez pas lappareil près dune source de chaleur (radiateur, cheminée, rayons solaires intenses, etc. Si lappareil a été transporté couché, ne le branchez que 12 heures après lavoir installé. BRANCHEMENT ELECTRIQUE Votre appareil est prévu pour fonctionner sur un courant 230V monophasé. Utilisez pour le branchement électrique un socle de prise de courant de 10/16 A, comportant une borne de mise à la terre, laquelle sera obligatoirement raccordée conformément à la Norme NF C 15. 100 et aux prescriptions de l'E. Notre responsabilité ne saurait être engagée pour tout incident ou accident provoqué par une mise à la terre inexistante ou défectueuse. MISE EN SERVICE Avant de brancher votre congélateur, nettoyez soigneusement lintérieur de la cuve. Voir Entretien. Placez la manette du thermostat sur un repère moyen. 14 UTILISATION LE THERMOSTAT Le réglage de la température à lintérieur de la cuve seffectue à laide du thermostat. Manoeuvrez la manette à laide dune pièce de monnaie. Tournezla vers le repère MAX pour avoir plus de froid dans la cuve et vers le repère min pour avoir moins de froid. Le bon réglage peut être défini en mesurant la température au centre de la cuve, au niveau du paquet supérieur (endroit où la température est la plus élevée). La température doit être inférieure ou égale à -18°C. LE BANDEAU DE COMMANDE Le voyant vert reste allumé tant que lappareil est branché à la prise. Le voyant jaune sallume quand la touche Super est enclenchée. Voir Congélation. Le voyant rouge sallume quand la température à lintérieur de la cuve sélève anormalement (alarme). Lalarme peut être due à : - Une grande quantité de denrées fraîches introduites dans la cuve. Le voyant séteindra au bout dun moment. - Une ouverture trop fréquente du couvercle. Le voyant séteindra au bout dun moment. - Une défectuosité de lappareil. Voir En cas danomalie de fonctionnement. [...]..

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