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Notice ZANKER KRT290X

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Extrait du mode d'emploi ZANKER KRT290X

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Choisissez des récipients à fond épais et bien plat (fond dressé ­ fig. Conseils d'utilisation · Ne faites pas chauffer la plaque à vide et n'interposez aucun produit ou matériau entre la plaque et le récipient. · Chaque fois que la recette le permet, couvrez votre récipient, vous réaliserez des économies d'énergie. · Pensez à ramener la manette sur la position arrêt avant la fin de la cuisson, celle-ci se terminera grâce à la chaleur accumulée (cuisson des pâtes, du riz, mijotage). · Pour prévenir les débordements (lait, hoile, sauce. ), réglez la manette sur un repère plus faible quelques minutes avant l'ébullition, ne remplissez pas trop vos récipients. · Lorsque vous réduisez la puissance de cuisson ou que vous arrêtez une plaque électrique, pensez que sa température baisse lentement. Bonne utilisation Mauvaise utilisation fig. 10 4. Accessoires fournis avec l'appareil En plus des accessoires fournis avec votre cuisinière, nous vous conseillons de n'utiliser que des plats, des moules à gâteaux,. résistant à de hautes températures (suivez les instructions des fabricants). Votre cuisinière est équipée (fig. 11): · d'une grille, support de plat Elle permet de poser les plats (rôtis, gratins), les moules à pâtisseries, etc. Votre plat doit être centré sur la grille. · d'une lèchefrite Elle est utilisée pour recueillir le jus des grillades. Elle n'est pas prévue pour être utilisée comme plat de cuisson. Pour la cuisson elle doit être posée sur la gradin 2. Lorsque vous n'utilisez pas la lèchefrite veillez à la retirer du four. · d'un déflecteur Il s'utilise pour les cuissons au gril et au tournebroche. 11 11 CONSEILS D'UTILISATION Les cuissons au four · Afin de réaliser des économies d'énergie, nous vous conseillons d'éteindre le four 5 minutes avant la fin de la durée de cuisson prévue. La chaleur résiduelle dans le four vous permettra de terminer la cuisson. [...] · Lorsque le four est en fonctionnement, le couvercle doit être relevé. · Avant de fermer le couvercle, mettez les manettes sur la position " arrêt " et attendez que le dessus du plan de cuisson soit refroidi afin de ne pas endommager le couvercle. · Eloignez les jeunes enfants de l'appareil pendant son fonctionnement. Vous éviterez ainsi qu'ils se brûlent en touchant la surface de la table, en renversant un récipient de cuisson ou en touchant la façade chaude de votre appareil. · Assurez-vous que les enfants ne manipulent pas les commandes de l'appareil. · Avant de procéder au nettoyage de votre appareil, vérifiez qu'aucun élément n'est sous tension (toutes les commandes doivent se trouver sur la position « arrêt ») et que les parois soient suffisamment refroidies. · Si vous utilisez un appareil électrique à proximité de votre cuisinière (par exemple un batteur électrique), assurez-vous que le câble d'alimentation de cet appareil électrique ne soit pas en contact avec la surface chaude de la cuisinière ou coincé dans la porte du four. 3 · Ne faites jamais fonctionner votre table de cuisson à vide (sans récipient dessus). · Pour obtenir de bons résultats culinaires et d'utilisation, veillez à ce que votre appareil soit toujours propre ; lors de la cuisson de certaines préparations, les projections graisseuses peuvent dégager des odeurs désagréables. · Nettoyez votre appareil après chaque utilisation, afin de garantir un fonctionnement correct. · N'utilisez jamais d'appareils à vapeur ou à haute pression pour nettoyer le four (exigences relatives à la sécurité électrique). Installation · Les opérations d'installation et de branchement doivent être effectuées par un personnel qualifié et suivant les normes en vigueur. · Si l'installation électrique de votre habitation nécessite une modification pour le branchement de votre appareil, faites appel à un électricien qualifié...

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