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Notice WHITE BROWN TG 2217

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Extrait du mode d'emploi WHITE BROWN TG 2217

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Lorsque la préparation est revenue à température ambiante, placez-la au réfrigérateur plusieurs heures (de préférence toute la nuit). Lorsque la glace a atteint la consistance d’une glace à l’italienne, incorporez, toujours en turbinant, les raisins déshydratés refroidis, ainsi qu’une cuillère à soupe de rhum (il vaut mieux ajouter le rhum en fin de préparation, car l’alcool ralentit la congélation). Versez sans attendre dans un récipient préalablement refroidi et fermez. Laissez prendre au congélateur plusieurs heures. Faites chauffer le reste de lait. battez le sucre et les Å“ufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Délayez avec le lait chaud, puis ajoutez le mélange lait - maïzena. Remettez sur le feu et faites épaissir en remuant. Dès que le mélange commence à bouillir, retirez du feu et laissez refroidir. Lorsque la crème glacée est prête, ajoutez le caramel liquide et les noix de pécan sur la préparation. Placez au congélateur pendant environ une heure de façon à durcir la crème. 7 notice_TG 2217:notice 25/11/11 8:50 Page 8 GLACE A LA MENTHE ET AUX PEPITES DE CHOCOLAT ½ l de lait – extrait de vanille – 4 jaunes d’œuf – 120 g de sucre en poudre – 10 branches de menthe – 100 g de chocolat noir. Faites chauffer le lait et la vanille. Lorsqu’il bout, plongez la menthe et arrêtez le feu. Laissez infuser une ½ heure. Remettez le mélange dans la casserole et faîtes épaissir tout en remuant jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère. Retirez du feu et laissez refroidir. Passez au hachoir des pépites ou des carrés de chocolat Versez dans le mélange refroidi et placez le tout dans la sorbetière. Turbinez – Le chocolat se répartira dans la crème au cours du brassage. gLACE AU REGLISSE 150 g de réglisse – 150 ml de lait - 300 ml de crème liquide entière – 2 cuillères à soupe de sucre – 4 jaunes d’œufs. Mettez le réglisse, le lait et la crème dans une casserole et faites chauffer jusqu’à dissolution du réglisse. Versez sur ce mélange le mélange précédent encore chaud tout en battant. Laissez refroidir puis placez dans la sorbetière. LA VEILLE : Coupez les pommes non épluchées mais équeutées et épépinées en très fines lamelles. Arrosez du jus de citron et mettez au congélateur pendant environ 12h00. Faites un sirop avec 250 g de sucre et 250 g d’eau. laissez bouillir 5 minutes. [...] e N T R E T I E N E T N E T T O YA G E • Débrancher l’appareil avant de le nettoyer. €¢ Attendre que la cuve réfrigérante soit à température ambiante avant de la laver. • Laver la cuve , le couvercle , et la pale à l’eau tiède savonneuse. Les éléments ne peuvent en aucun cas être placés au lave-vaisselle. Bien rincer et sécher chaque élément avant de le remonter. ATTENTION : Ne replacez jamais la cuve au congélateur avant qu’elle ne soit complètement sèche. 5 notice_TG 2217:notice 25/11/11 8:50 Page 6 RECETTES GLACE A LA VANILLE 4 jaunes d’œufs – 100 g de sucre en poudre – 300 ml de lait – 300 ml de crème fraîche épaisse – 2 cc d’essence de vanille. Versez le lait dans une casserole et amenez doucement à ébullition. Dans un bol, battez les jaunes d’œufs et le sucre ensemble, puis versez le lait chaud sur les Å“ufs. Faites chauffer sur le feu en remuant jusqu’à ce que le mélange forme une pellicule. Faites bouillir le lait (avec de la vanille si vous souhaitez adoucir le goût). Dans un bol, battez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. versez le lait dans le bol et mélangez. Faites chauffer la préparation en remuant jusqu’à ce que le mélange forme une pellicule sur le dos d’une cuillère en bois. Incorporez le miel, puis la crème fraîche épaisse et laissez refroidir. turbinez. GLACE RHUM RAISINS 125 g de raisins secs – quelques cuillères à soupe de rhum – 50 cl de lait entier – 100 g de sucre – 5 jaunes d’œufs – 20 cl de crème fraîche – 1 gousse de vanille. Cette glace se prépare de préférence sur deux jours. LA VEILLE : Dans une casserole, placez les raisins secs et les recouvrir tout juste avec du rhum. Déshydratez à feu moyen, jusqu’à absorption du liquide pendant 10 à 15 minutes environ. mettre au réfrigérateur. Faites une crème anglaise à la vanille : ouvrez la gousse de vanille en deux et grattez bien les petits grains noirs. 6 notice_TG 2217:notice 25/11/11 8:50 Page 7 Mettre la gousse, les grains et le lait dans une casserole. A feu doux, chauffez le lait à la vanille sans faire bouillir. A part, dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre. Incorporez un peu de lait chaud puis transférez le tout dans la casserole. Faites épaissir à feux très doux ou au bain-marie en remuant sans cesse. [...]..

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