Mes Notices

600 000 notices et 900 000 pièces détachées électroménager

Notice WHITE BROWN LIMA MF 447

Télécharger la notice

Extrait du mode d'emploi WHITE BROWN LIMA MF 447

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

pour utiliser la chaleur tournante : - Allumer la chaleur tournante à l’aide du sélecteur chaleur tournante , position. - Pour arrêter la fonction chaleur tournante à tout moment, tourner le sélecteur sur la position OFF. 5 QUELQUES CONSEILS POUR OBTENIR LES MEILLEURS RÉSULTATS AVEC LE FOUR - Ne pas surcharger le four. - Dans la mesure du possible, bien placer les aliments au centre de l’appareil. - Ne pas ouvrir la porte trop fréquemment pendant la cuisson pour éviter les déperditions de chaleur. - Bien surveiller la cuisson lorsque vous testez de nouvelles recettes. qUELQUES CONSEILS POUR CUISINER VOS VIANDES Un léger dégagement de fumée fait partie du processus qui permet de rôtir un aliment. Cependant, on peut réduire les émissions de fumées en suivant les quelques conseils suivants : - Ne pas couvrir la grille avec du papier aluminium. Ceci provoque fumées et éclaboussures en empêchant les graisses de s’écouler. Cela nuit également à la bonne circulation de l’air dans le four. - Placer un récipient rempli d’eau dans le four. Ceci permet de réduire les émissions de fumées. - Pour de meilleurs résultats, décongeler la viande avant de la faire cuire. - Si la viande est très grasse, la débarrasser de ses excédants en la coupant si nécessaire. - Si des éclaboussures de graisse se produisent pendant la cuisson, réduire la température à l’aide du thermostat. - Afin d’éviter l’accumulation des graisses qui provoque irrémédiablement de désagréables fumées, veiller à nettoyer le four après chaque utilisation. utiliser une éponge non abrasive et de l’eau chaude. ENTRETIEN - Ce four est équipé de parois intérieures autonettoyantes, à partir de 200°C lors de la cuisson les graisses sont détruites. - Par précaution il est conseillé tout de même, d’utiliser une éponge humide. - Cet appareil a été conçu pour vous apporter un maximum de sécurité. Cependant, il est important de le maintenir parfaitement propre, débarrassé de toute graisse ou particules de nourriture. Attention : les micro-pores des parois intérieures sont sensibles au sucre. CONSEILS DE NETTOYAGE - Toujours débrancher l’appareil et le laisser refroidir avant de le nettoyer. - Retirer la grille et les accessoires. - Pour nettoyer la vitre, utiliser un produit spécial vitrages ou un chiffon humide. [...] Celle-ci est due aux produits employés pour la protection des résistances. Cette réaction est parfaitement normale et n’est pas dangereuse. Lors de la première utilisation, faire fonctionner le four à vide pendant 10 minutes à 200°C afin de faire brûler la graisse de protection et d’éliminer les fumées et odeurs qui se dégagent normalement d’un appareil neuf. Aérer la pièce pendant cette opération. - Placer le sélecteur de mode de cuisson sur la fonction souhaitée selon les aliments à cuire. - Lorsque le four est chaud, placer les aliments à cuire avec les accessoires appropriés. Pour arrêter l’appareil manuellement en cours de cuisson, tourner la minuterie sur 0. - Toujours utiliser la poignée pour sortir le plat ou la grille du four lorsqu’il est chaud. - Eteindre toutes les commandes de l’appareil. UTILISATION DU TOURNEBROCHE Par exemple pour un poulet : - Ne pas faire préchauffer le four. - Insérer la 1ère vis papillon dans la broche et la fixer à l’aide de la vis. Embrocher le poulet bien au centre du tournebroche, insérer la 2ème vis papillon et la fixer à l’aide de la vis. - Installer le lèchefrite en position basse. - Positionner le tournebroche en rentrant la broche sur la droite, puis la faire coulisser pour l’enclencher sur son support à gauche. - Démarrer la rotation du tournebroche en sélectionnant le mode et la durée de cuisson souhaitée. - Régler le thermostat sur la température désirée (température conseillée pour un poulet rôti : 210 °C). Si une fumée excessive se produit pendant la cuisson, réduire la température. - Lorsque la cuisson est terminée , remettre le thermostat et la minuterie en position 0. - Sortir le tournebroche à l’aide de la poignée spéciale en prenant toutes précautions utiles pour éviter les brûlures : positionner la poignée dans les encoches. Soulever légèrement, coulisser vers la droite pour débloquer le tournebroche, puis sortir complètement la broche. cHALEUR TOURNANTE Votre four est équipé d’un ventilateur interne. Cette fonction, appelée chaleur tournante, permet une meilleure répartition de la chaleur dans le four. [...]..

Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre mini-four WHITE BROWN LIMA MF 447 : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Mercredi 10 Octobre 2013.