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Notice WHITE BROWN FR 565

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Extrait du mode d'emploi WHITE BROWN FR 565

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

on du voyant , l'huile ou la graisse a atteint la bonne température. Le bain de cuisson aura ainsi une bonne température homogène et le résultat sera meilleur. ⷠPendant la friture : le voyant peut s'allumer et s'éteindre plusieurs fois. Il ne reste allumé que lorsque le chauffage de la cuve s'effectue pour maintenir la température préréglée. Pour amener le panier en position haute, actionner la poignée dans un mouvement de bas en haut. Tirer le bouton de déverrouillage de la poignée vers vous puis rabattez-la lentement dans son logement. Tournez le bouton de la minuterie (11) pour sélectionner le temps de cuisson nécessaire (maximum 30 min). ⷠUne fois le temps écoulé, l'appareil émet une brève sonnerie. Ouvrir aussitôt le couvercle pour éviter que les aliments frits ne ramollissent. ⷠLaisser égoutter quelques instants. Après avoir retiré le panier, recueillir avec une écumoire les plus grosses impuretés et les petits morceaux des aliments qui peuvent se trouver dans la matière grasse. Nettoyer l'extérieur de la friteuse ainsi que le cordon, après refroidissement, avec un chiffon humide, puis sécher. Ne pas utiliser de produits d'entretien trop agressifs ou abrasifs. Sortir le filtre anti-odeurs et l'essuyer avec du papier absorbant. Pour nettoyer votre cuve, sortir la cuve de l'appareil, utilisez de l'eau chaude, du détergent liquide et une éponge. les poudres à récurer et les éponges métalliques sont déconseillées. Si vous avez brûlé un aliment, remplir la cuve d'eau et laisser tremper quelque temps avant de la laver. Bien remettre en place le nouveau filtre anti-odeurs, partie blanche au-dessus. Les temps de cuisson sont donnés à titre indicatif, ils peuvent varier en fonction des quantités, de la nature du produit et du goût de chacun. lES SURGELÉS : · Tous les surgelés ne sont pas prêts à l'emploi : les filets de poisson non panés, les poissons entiers, la cervelle. Doivent être décongelés puis préparés comme des produits frais. ⷠPar contre, les frites précuites, les croquettes de poisson, les filets de poisson panés. Réduire sensiblement les quantités par rapport aux produits frais (ne pas dépasser les 3/4 de la capacité du panier soit 750 g). Préparation Pommes frites (précuites) 750 g Pommes frites (précuites) 400 g Croquettes de pommes de terre Poisson pané Filets de poisson en beignets Filets de poisson panés Beignets de crevettes Beignets aux pommes Escalopes de veau [...] ent filtre lorsque la friteuse est en fonctionnement : la vapeur qui s'échappe est très chaude. ⷠDébrancher l'appareil s'il présente des anomalies de fonctionnement, après utilisation ou avant chaque nettoyage ou entretien. ⷠNe jamais déplacer la friteuse couvercle ouvert et lorsque la matière grasse est encore très chaude. Les particules qui se détachent des aliments ont tendance à brûler et entraînent une altération plus rapide du corps gras, et à la longue des risques d'inflammation. ⷠRenouveler la matière grasse dès que cette dernière s'opacifie ou à chaque fois que vous changez de type d'aliments (exemple : poisson / frites). Il est souhaitable de renouveler votre huile toutes les 7 ou 8 utilisations pour conserver le goût des aliments. Ne jamais utiliser l'appareil: - Si celui-ci ou son cordon est défectueux - Si le cordon doit être remplacé - Si l'appareil est tombé et présente des détériorations visibles ou des anomalies de fonctionnement. Dans ce cas, l'appareil doit être envoyé à une station service agréée pour effectuer toute réparation utile. ⷠCet appareil a été conçu pour un usage domestique uniquement, toute utilisation professionnelle, non appropriée ou non conforme au mode d'emploi n'engage ni la responsabilité ni la garantie du constructeur. Sortir l'appareil de l'emballage et déballer tous les accessoires. ⷠOuvrir le couvercle de la friteuse en appuyant sur la commande de déverrouillage (8). Retirer le panier de la cuve ainsi que tous les documents. ⷠNettoyer les parties métalliques du couvercle, la cuve et le panier avec une éponge et un liquide vaisselle, essuyer l'intérieur de l'appareil avec un chiffon humide. Utiliser de préférence de l'huile ou une matière grasse d'origine végétale. Le niveau de remplissage doit toujours se situer entre les repères mini. Si vous utilisez une matière grasse solide, la couper en petits morceaux que vous placerez directement au fond de la cuve (900 g de matière grasse solide correspondent à environ 1 litre). ⷠNe jamais mettre la matière grasse solide dans le panier à friture, sinon l'appareil serait détérioré. Pour faire fondre de la matière grasse solide, utiliser tout d'abord la position de température la plus basse, puis régler le thermostat selon la préparation à réaliser quand la matière grasse est liquide. Pendant la préchauffe : le voyant lumineux (9) peut s'allumer et s'éteindre une à deux fois. a l'extincti [...]..

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