Notice WHIRLPOOL KRVX 6010/I - MODE D'EMPLOI
Extrait du mode d'emploi WHIRLPOOL KRVX 6010/I
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Lorsque vous achetez une bouteille de vin, mettez-la immédiatement dans la cave ou dans un autre lieu approprié. Au cours du processus qui va de la culture du raisin jusqu’à la maturation et au moment de la vendange et de la vinification, trois facteurs sont déterminants: la lumière, l’humidité de l’air et la température ambiante. Pour faire en sorte que le goût du vin atteigne sa maturation complète et pour maintenir un bon arôme du vin, sa conservation parfaite grâce à l’interaction de ces trois facteurs est nécessaire. Lieu de conservation Toutes les personnes ne disposent pas d’un lieu sous terrain à transformer en cave. La technologie a réussi il y a peu à fournir un équivalent valide à la cave classique. La cave réfrigérée (cave à vin) que vous avez achetée est un appareil spécial étudié pour contenir et conserver les vins de façon correcte. En effet, cet appareil ne conserve ni fruits, ni légumes, ni canettes, mais uniquement vos bouteilles de vin préférées. Ainsi, même si vous ne disposez pas d’un espace cave, il est possible de faire mûrir, de conserver correctement et de déguster tout type de vin. Mode de conservation La règle dont il faut absolument tenir compte pour conserver vos bouteilles préférées est de les coucher sur le côté ou de les tenir inclinées de façon à ce que le vin soit en contact avec le bouchon. De nombreuses personnes pensent que cela provoque le classique goût de «bouchon». En réalité, le contact du vin avec le bouchon favorise l’élasticité du bouchon et garantit sa fonctionnalité. Un prélèvement facile des bouteilles pour leur utilisation évite en effet des secousses accidentelles qui peuvent remettre en suspension les sédiments de la même façon que les vibrations et altérer à plus ou moins long terme l’aspect esthétique du vin. Déplacez donc vos bouteilles le moins possible et laissez reposer le vin. Évitez également de mettre en contact les bouteilles avec la paroi de fond, car cela pourra non seulement compromettre l’efficacité du dégivrage, mais pourrait abîmer les étiquettes des bouteilles à cause des gouttes d’eau récoltées pendant le dégivrage. [...] Classe climatique SN N ST T T. (°C) de 10 à 32 de 16 à 32 de 16 à 38 de 16 à 43 T. (°F) de 50 à 90 de 61 à 90 de 61 à 100 de 61 à 110 Important: • En cas d’introduction de grandes quantités de vin, plusieurs jours peuvent être nécessaires pour atteindre une température constante. • Attention! La température de conservation ne doit jamais descendre au-dessous de +6°C. • Pendant le fonctionnement du produit, des gouttes de condensation ou du givre peuvent se former sur les parois de l’appareil. Cela dépend du fonctionnement. Il n’est pas nécessaire de racler le givre ou de sécher la condensation. La paroi arrière se dégivre automatiquement. L’eau du dégivrage est conduite directement dans un trou d’évacuation, puis récoltée dans un récipient où elle s’évapore. • Les grilles en bois permettent une conservation ordonnée des bouteilles. Le poids maximum que peut supporter chaque clayette est de 40 kg. Tenez compte des points suivant pour le remplissage • Déposez les bouteilles en position centrale sur la grille. • Lorsque vous fermez la porte, faites attention à ce que les bouteilles ne touchent pas la porte de verre. • Attention: les liquides fortement alcoolisés doivent être uniquement conservés dans des bouteilles hermétiquement closes et en position verticale. • En raison de la circulation de l’air dans le réfrigérateur, des zones de différentes températures se forment: les zones les plus froides se trouvent proches de la paroi arrière et celles plus chaudes se trouvent proches de la porte. • Conservez toujours les vins embouteillés hors de leur emballage et non dans des caisses ou des cartons. Le produit pourrait ne pas fonctionner correctement si vous le laissez pendant une longue période à une température supérieure ou inférieure à la plage de températures prévue. 5 501973502000_F 28-11-2007 17:08 Pagina 6 Introduction sur le vin La conservation des vins Comme on le sait, le vin peut être conservé dans le temps: s’ils sont maintenus dans un lieu approprié, les vins blancs peuvent être conservés pendant près de deux ans après la vendange, mais il est toutefois préférable de les consommer dans un délai d’un an. [...]..
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