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Notice WHIRLPOOL ARZ 613/H/AL - MODE D'EMPLOI

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Extrait du mode d'emploi WHIRLPOOL ARZ 613/H/AL

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

fm5 Page 26 Monday, February 4, 2002 5:09 PM COMMENT FAIRE FONCTIONNER LE COMPARTIMENT RÉFRIGÉRATEUR Le compartiment réfrigérateur permet de conserver les aliments frais et les boissons. Le dégivrage du compartiment réfrigérateur est entièrement automatique. Le réfrigérateur peut fonctionner à une température ambiante comprise entre +10°C et +38°C. Afin de garantir des performances optimales, la température doit être comprise entre +16°C et +32°C. Mise en service de l'appareil • Branchez l'appareil. • L'appareil se met automatiquement en marche. • L'éclairage intérieur s'allume à l'ouverture de la porte. Pour régler la température interne, consultez les indications de la fiche en annexe. Attention : • Il n'est pas nécessaire de régler le thermostat car cela a déjà été fait en usine pour garantir une température de conservation des aliments frais adéquate, lorsque la température ambiante varie entre +20°C et +25°C. • Après la mise en marche, 2 heures environ sont nécessaires avant que la température de conservation adéquate soit atteinte si le compartiment réfrigérateur est normalement chargé. Pour arrêter l'appareil, tournez le bouton (2) sur la position ARRÊT. • Dans les versions ne possédant pas de compartiment “FRAIS”, le régulateur (4) permet de modifier la distribution de l'air dans la partie inférieure du réfrigérateur. 1 26 3fr33005. fm5 Page 27 Monday, February 4, 2002 5:09 PM Conservation des aliments dans le compartiment réfrigérateur Rangez les aliments comme indiqué sur la figure. Aliments cuits B. Poissons, viandes C. Fruits et légumes D. Bouteilles E. Beurre F. Produits laitiers, fromages Afin de conserver au mieux les vitamines, la saveur, la consistance et la fraîcheur des aliments à congeler, nous vous conseillons de les emballer préalablement dans des feuilles d'aluminium, un film plastique ou dans les récipients prévus à cet effet et munis de couvercle. Ceci permettra en outre d'éviter que les odeurs ne se mélangent. Attention Le nouveau système de distribution d'air froid ventilé (MULTI-FLOW Fig. 1) permet d'obtenir une température pratiquement homogène. C'est pourquoi vous pouvez ranger les aliments sur n'importe quel plateau. Nous vous recommandons toutefois de suivre les indications de la Fig. 2, en veillant particulièrement à ne pas obstruer les ouvertures d'aération (5) Fig. [...] • Se laver les mains avant de toucher les aliments, et plusieurs fois pendant la préparation du repas si celle-ci implique des manipulations successives de produits différents, et après, bien sûr, au moment de passer à table comme les règles d'hygiène l'imposent. • Ne pas réutiliser des ustensiles ayant déjà servi (par exemple cuillère en bois, planche à découper sans les avoir bien nettoyés au préalable). *** • 1) Chaîne du froid : maintien sans rupture de la température requise d'un produit, depuis sa préparation et son conditionnement jusqu'à son utilisation par le consommateur. Déclaration de conformité Cet appareil est destiné à être mis en contact avec des denrées alimentaires et est conforme au D. 108 du 25. 1992 (Directive Européenne 89/109/CEE). Information Pour les appareils avec Isobutane (R600a). L'Isobutane est un gaz naturel sans danger pour l'environnement mais il est inflammable. Il est donc indispensable de vous assurer que les tuyaux du circuit de réfrigération sont en parfait état. 25 STOCKAGE DES DENRÉES DANS LES RÉFRIGÉRATEURS ET RÈGLES D'HYGIÈNE ALIMENTAIRE La consommation croissante de plats préparés et d'autres aliments fragiles, sensibles en particulier au non-respect de la chaîne du froid 1), rend nécessaire une meilleure maîtrise de la température de transport et de stockage de ces produits. À la maison, le bon usage du réfrigérateur et le respect de règles d’hygiène rigoureuses contribueront de façon significative et efficace à l'amélioration de la conservation des aliments. MAÎTRISE DE LA TEMPÉRATURE • • • Stockez les aliments les plus sensibles dans la zone la plus froide de l'appareil, conformément aux indications figurant dans cette notice. Attendez le complet refroidissement des préparations avant de les stocker (exemple : soupe). Limitez le nombre d'ouvertures de la porte et, en tout état de cause, ne pas la laisser ouverte trop longtemps pour éviter une remontée en température du réfrigérateur. Positionnez la commande de réglage du thermostat de façon à obtenir une température plus basse. Ce réglage doit se faire progressivement afin de ne pas provoquer le gel des denrées. [...]..

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Vous pouvez télécharger les notices suivantes connexes à ce produit :

   WHIRLPOOL ARZ 613/H/AL TABLEAU DE PROGRAMMES (62 ko)
   WHIRLPOOL ARZ 613/H/AL INSTRUCTION FOR USE (304 ko)

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