Notice WHIRLPOOL ARZ 522/H - MODE D'EMPLOI
Extrait du mode d'emploi WHIRLPOOL ARZ 522/H
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Il est donc indispensable de vous assurer que les tuyaux du circuit de réfrigération sont en parfait état. *** 1) Chaîne du froid : maintien sans rupture de la 33 3fr33002. fm5 Page 34 Tuesday, June 5, 2001 6:26 PM COMMENT FAIRE FONCTIONNER LE RÉFRIGÉRATEUR Mise en marche du compartiment réfrigérateur Appuyez sur la touche de mise en service du compartiment réfrigérateur (1). Le voyant vert (2) s'allume, indiquant que le compartiment réfrigérateur fonctionne. Il clignote jusqu'à ce que la température programmée sur l'afficheur soit atteinte (4), ensuite il cesse de clignoter et devient fixe. Limite de température programmable : min +6°C max +9°C L'éclairage intérieur s'allume à l'ouverture de la porte et une alarme acoustique se déclenche lorsque la porte reste ouverte pendant plus d'1 minute. Elle se désactive dès que l'on referme la porte. Le compartiment température variable enregistre une température inférieure de quelques degrés (environ 3°C). Attention : Après la mise en marche, 30 minutes environ sont nécessaires avant que la température de conservation adéquate soit atteinte si le compartiment réfrigérateur est normalement chargé. Important : Le dégivrage du compartiment réfrigérateur est entièrement automatique. Pour interrompre le fonctionnement du compartiment réfrigérateur : 1. Appuyer de nouveau sur la touche de mise en marche du compartiment réfrigérateur (1). Conservation des aliments dans le compartiment réfrigérateur Rangez les aliments comme indiqué sur la figure ci-contre. Viande, charcuterie, poisson B. Aliments cuits C. Beurre, produits laitiers D. Fromages E. Fruits et légumes F. Bouteilles Remarque : Ne disposez pas les aliments en contact direct avec la paroi arrière du compartiment. Assurez-vous que l'air circule librement entre les aliments à conserver. Nintroduisez pas d'aliments encore chauds dans le réfrigérateur. 34 3fr33002. fm5 Page 35 Tuesday, June 5, 2001 6:26 PM COMMENT FAIRE FONCTIONNER LE COMPARTIMENT TEMPÉRATURE VARIABLE L'appareil est muni d'un compartiment spécialement conçu afin de garantir la conservation des aliments délicats et périssables. Cela permet d'allonger considérablement la période de conservation des aliments frais sans devoir les congeler et sans altérer leurs valeurs nutritionnelles et leur fraîcheur d'origine. [...] 108 du 25. 1992 (Directive Européenne 89/109/CEE). 32 3fr33002. fm5 Page 33 Tuesday, June 5, 2001 6:26 PM Stockage des denrées dans les réfrigérateurs et règles d'hygiène alimentaire La consommation croissante de plats préparés et d'autres aliments fragiles, sensibles en particulier au non-respect de la chaîne du froid 1), rend nécessaire une meilleure maîtrise de la température de transport et de stockage de ces produits. À la maison, le bon usage du réfrigérateur et le respect de règles dhygiène rigoureuses contribueront de façon significative et efficace à l'amélioration de la conservation des aliments. Respect des règles d'hygiène alimentaire Retirez les emballages du commerce avant de placer les aliments dans le réfrigérateur (exemple : emballages des packs de yaourts). Emballez systématiquement la nourriture pour éviter que les denrées ne se contaminent mutuellement. Disposez les aliments de telle sorte que l'air puisse circuler librement tout autour. Consulter la notice d'utilisation de l'appareil en toutes circonstances et en particulier pour les conseils d'entretien. Nettoyez fréquemment l'intérieur du réfrigérateur en utilisant un produit dentretien sans effet oxydant sur les parties métalliques. Maîtrise de la température Stockez les aliments les plus sensibles dans la zone la plus froide de l'appareil, conformément aux indications figurant dans cette notice. Attendez le complet refroidissement des préparations avant de les stocker (exemple : soupe). Limitez le nombre d'ouvertures de la porte. Positionnez la commande de réglage du thermostat de façon à obtenir une température plus basse. Ce réglage doit se faire progressivement afin de ne pas provoquer le gel des denrées. La mesure de la température d'une zone, clayette par exemple, peut se faire au moyen d'un thermomètre placé, dès le départ, dans un récipient rempli d'eau (verre). Pour être fidèle et représentative de ce qui se passe à l'intérieur de l'appareil, la lecture de la température doit être faite après quelques heures de stabilisation de l'ensemble, par exemple le matin à la première ouverture de la porte. température requise d'un produit, depuis sa préparation et son conditionnement jusqu'à son utilisation par le consommateur. [...]..
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