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Notice WHIRLPOOL ART 850-2/G - MODE D'EMPLOI

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Extrait du mode d'emploi WHIRLPOOL ART 850-2/G

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Pour plus de détails, se référer à la plaque signalétique de l’appareil. Pour les appareils avec Isobutane (R600a) L’Isobutane est un gaz naturel sans effet sur l’environnement, mais inflammable. Il est donc indispensable de s’assurer que les tuyaux du circuit réfrigérant ne soient pas endommagés. * Chaîne du froid: maintien sans rupture de la température requise d’un produit depuis sa préparation et son conditionnement jusqu’à son utilisation par le consommateur. 28 COMMENT FAIRE FONCTIONNER LE COMPARTIMENT REFRIGERATEUR Le compartiment réfrigérateur, équipé du dispositif de dégivrage automatique, permet la conservation d’aliments frais et de boissons. ቢ Appuyer sur la touche de mise en route de l’appareil (1) • L’éclairage intérieure s’allume à l’ouverture de la porte. • Le témoin vert (2) s’allume, indiquant que l’appareil fonctionne. Attention • Il est inutile de toucher au bouton de réglage de la température (5), car il a déjà été préréglé en usine pour garantir la meilleure conservation aux aliments frais, à une température ambiante comprise entre +20°C et +25°C. • Après la mise en marche, 30 minutes environ sont nécessaires avant d’atteindre la bonne température de conservation, pour un chargement normal du compartiment réfrigérateur. S’il fallait régler la température interne: 1. Tourner le bouton de réglage du thermostat (5): • vers la position MIN si la température à l’intérieur du compartiment est trop froide. • vers la position MAX pour obtenir des températures internes plus froides. Les températures internes sont influencées par la position de l’appareil, la température de l’air environnant et la fréquence d’ouverture de la porte. Les positions du thermostat peuvent varier en fonction de ces facteurs. substance et fraîcheur à tous les aliments entreposés, nous conseillons de les envelopper au préalable dans des feuilles d’aluminium, de plastique ou dans des récipients spéciaux avec couvercle. Cela évitera en outre de mélanger les odeurs. Comme la température est plutôt homogène grâce au système froid ventilé, les aliments peuvent être disposés sur n’importe quelle étagère. Important: • Assurer la libre circulation de l’air entre les aliments à conserver. [...] A la maison, le bon usage du réfrigérateur et le respect de règles d’hygiène rigoureuses contribueront de façon significative et efficace à l’amélioration de la conservation des aliments. Maitrise de la temperature • Stocker les aliments les plus sensibles dans la zone la plus froide de l’appareil, conformément aux indications figurant dans cette notice. • Attendre le complet refroidissement des préparations avant de les stocker (ex. : soupe). • Limiter le nombre d’ouvertures de la porte. • Positionner la commande de réglage du thermostat de façon à obtenir une température plus basse. Ce réglage doit se faire progressivement afin de ne pas provoquer le gel des denrées. 27 PRECAUTIONS ET CONSEILS D’ORDRE GENERAL La mesure de la température d’une zone, clayette par exemple, peut se faire au moyen d’un thermomètre placé, dès le départ, dans un récipient rempli d’eau (verre). Pour être fidèle et représentative de ce qui se passe à l’intérieur de l’appareil, la lecture de la température doit être faite après quelques heures de stabilisation de l’ensemble, par exemple le matin à la première ouverture de la porte. Respect des regles d’hygiene alimentaire • Retirer les emballages du commerce avant de placer les aliments dans le réfrigérateur (exemple: emballage des packs de yaourts). • Emballer systématiquement la nourriture pour éviter que les denrées ne se contaminent mutuellement. • Disposer es aliments de telle sorte que l’air puisse circuler librement tout autour. • Consulter la notice d’utilisation de l’appareil en toutes circonstances et en particulier pour les conseils d’entretien. • Nettoyer fréquemment l’intérieur du réfrigérateur en utilisant un produit d’entretien sans effet oxydant sur les parties métalliques. Déclaration de conformité • Cet appareil comporte des parties pouvant entrer en contact avec les aliments et qui répondent aux exigences de la directive 89/109/CEE. Cet appareil a été conçu, fabriqué et commercialisé en conformité avec: - les objectifs de sécurité de la Directive “Basse Tension” 73/23/CEE; - les qualités de protection requises par la Directive “CEM” 89/336/CEE modifiée par la Directive 93/68/CEE. [...]..

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