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Notice WHIRLPOOL ARC 4020/IX - MODE D'EMPLOI

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Extrait du mode d'emploi WHIRLPOOL ARC 4020/IX

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Déclaration de conformité Cet appareil est destiné à être mis en contact avec des denrées alimentaires et est conforme au D. 108 du 25. 1992 (Directive Européenne 89/109/CEE). Information Pour les appareils avec Isobutane (R600a). L’isobutane est un gaz naturel sans danger pour l’environnement mais il est inflammable. Il est donc indispensable de vous assurer que les tuyaux du circuit de réfrigération sont en parfait état. 3fr33008. fm Page 29 Monday, December 9, 2002 4:00 PM COMMENT FAIRE FONCTIONNER LE COMPARTIMENT RÉFRIGÉRATEUR Le compartiment réfrigérateur permet de conserver les aliments frais et les boissons. Le dégivrage du compartiment réfrigérateur est entièrement automatique. Le réfrigérateur peut fonctionner à une température ambiante comprise entre +16°C et +43°C. Afin de garantir des performances optimales, la température doit être comprise entre +18°C et +43°C. Mise en service de l’appareil • Branchez l’appareil. • L’appareil se met en marche automatiquement. • L’éclairage intérieur s’allume à l’ouverture de la porte. Utilisation du réfrigérateur • Réglage des températures. Pour un fonctionnement correct de l’appareil et une meilleure conservation des aliments, réglez séparément le compartiment réfrigérateur et le compartiment congélateur. Thermostat du réfrigérateur Pour régler la température du compartiment réfrigérateur, tournez le bouton du thermostat sur la position désirée. TEMPÉRATURE Minimale Moyenne Maximale MODALITÉS D’UTILISATION Peu d’aliments conservés. La porte n’est ouverte que de temps en temps. Utilisation normale. De nombreux aliments conservés. La porte est souvent ouverte. • Après la mise en marche, 2 heures environ sont nécessaires avant que la température de conservation adéquate soit atteinte si le compartiment réfrigérateur est normalement chargé. Contrôle de l’humidité Certains aliments, les fruits et les légumes par exemple, se déshydratent lorsqu’ils se trouvent dans des endroits froids et secs. Le bac à légumes maintient une température et une humidité correctes pour garantir leur conservation parfaite. L’utilisation correcte du dispositif de contrôle permet de régler l’apport d’air à l’intérieur du bac à légumes. [...] MAÎTRISE DE LA TEMPÉRATURE • Stockez les aliments les plus sensibles dans la zone la plus froide de l’appareil, conformément aux indications figurant dans cette notice. • Attendez le complet refroidissement des préparations avant de les stocker (exemple : soupe). • Limitez le nombre d’ouvertures de la porte et, en tout état de cause, ne pas la laisser ouverte trop longtemps pour éviter une remontée en température du réfrigérateur. • Positionnez la commande de réglage du thermostat de façon à obtenir une température plus basse. Ce réglage doit se faire progressivement afin de ne pas provoquer le gel des denrées. 28 • La mesure de la température d’une zone, clayette par exemple, peut se faire au moyen d’un thermomètre placé, dès le départ, dans un récipient rempli d’eau (verre). Pour être fidèle et représentative de ce qui se passe à l’intérieur de l’appareil, la lecture de la température doit être faite après quelques heures de stabilisation de l’ensemble, par exemple le matin à la première ouverture de la porte. RESPECT DES RÈGLES D’HYGIÈNE ALIMENTAIRE • Retirez les emballages du commerce avant de placer les aliments dans le réfrigérateur (exemple : emballages des packs de yaourts). • Emballez systématiquement la nourriture pour éviter que les denrées ne se contaminent mutuellement. • Disposez les aliments de telle sorte que l’air puisse circuler librement tout autour. • Consultez la notice d’utilisation de l’appareil en toutes circonstances et en particulier pour les conseils d’entretien. • Nettoyez fréquemment l’intérieur du réfrigérateur en utilisant un produit d’entretien doux, sans effet oxydant sur les parties métalliques, puis rincer avec de l’eau additionnée de jus de citron, de vinaigre blanc ou avec tout produit désinfectant adapté au réfrigérateur. • Se laver les mains avant de toucher les aliments, et plusieurs fois pendant la préparation du repas si celle-ci implique des manipulations successives de produits différents, et après, bien sûr, au moment de passer à table comme les règles d’hygiène l’imposent. • Ne pas réutiliser des ustensiles ayant déjà servi (par exemple cuillère en bois, planche à découper sans les avoir bien nettoyés au préalable). [...]..

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   WHIRLPOOL ARC 4020/IX INSTRUCTION FOR USE (632 ko)

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