Mes Notices
* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
- Mettez le panier avec les aliments à frire dans l'huile lorsque l'huile est à la bonne température (après que le voyant lumineux de température se soit éteint) : - Ne remplissez pas trop le panier sinon la température de l'huile descendra soudainement et la friture sera graisseuse et la cuisson ne sera pas uniforme. - Utilisez de préférence des aliments ayant la même épaisseur. S'ils sont trop épais, ils seront mal cuits au milieu, même si leur apparence semble bonne. - Des gros aliments (poulet, poisson complet, etc. ) doivent être retournés en milieu de cuisson. - Séchez les aliments correctement (par ex. pommes de terre) avant de les faire frire. - Les poissons, viandes, légumes et tout aliment contenant une grande quantité d'eau devront être panés ou farinés. Veillez à éliminer l'excès de panure ou de farine. - Ne salez pas les aliments dans la friteuse. - En fin de la cuisson, retirez les aliments du panier : les vapeurs grasses qui s'échappent ramollissent les aliments fris. - Après la cuisson, filtrez l'huile ou la graisse plusieurs fois et changez-la fréquemment. UTILISATION DU COUVERCLE • Attendez que l'huile soit refroidie avant de mettre le couvercle sur la friteuse. • Pour bien mettre le couvercle en place, repliez la poignée du panier vers l'intérieur (Fig. • Pour repositionner la poignée, tirez-la vers l'extérieur (Fig. B) jusqu'à ce qu'elle se verrouille en place (Fig. Remarque importante : Si l'huile prend feu, étouffez immédiatement les flammes avec le couvercle de la friteuse. N'utilisez jamais de l'eau, car cela activerait les flammes. CHANGEMENT DE L'HUILE DE FRITURE • Vérifiez périodiquement le niveau d'huile et ne le laissez jamais descendre au-dessous du minimum. • Changez l'huile régulièrement. • Si, pendant la friture, l'huile fume ou si des odeurs désagréables se dégageaient, l'huile devra être complètement changée. VIDER LE BAC • Videz le bac lorsque l'huile s'est refroidie. • Pour sortir le bac, montez l'élément chauffant et soulevez le bac en utilisant les poignées. Faites attention aux gouttes d'huile qui peuvent tomber lorsque vous montez l'élément chauffant et essuyez-les immédiatement. • Pour vider l'huile, maintenez fermement le bac et videz l'huile dans un coin. • Si vous utilisez des graisses qui se solidifient, montez l'élément chauffant avant que les graisses ne se solidifient. [...] • Ne laissez jamais d'eau près de la friteuse lorsque vous • Mettez la friteuse en marche à 160°C pendant environ l'utilisez - risque d'éclaboussures huile/eau. 1 minute, puis tournez le bouton de commande du • Dans le cas d'un début d'incendie, étouffez les flammes thermostat sur 0. immédiatement en utilisant le couvercle de la friteuse et • Répétez cette opération jusqu'à ce que la graisse soit une serviette sèche (n'utilisez pas de chiffon humide). complètement fondue. UTILISATION DE LA FRITEUSE POUR LA PREMIÈRE Attention : Assurez-vous que lors de la fonte de la FOIS graisse, l'élément chauffant ne devient pas rouge car la • Retirez le film adhésif qui protège certaines pièces. • Retirez avec précaution tous les résidus de colle sans utiliser graisse pourrait prendre feu. Remarque importante: de produits abrasifs pour éviter de rayer les surfaces. • Retirez le panier, montez l'élément chauffant et sortez le - Ne mettez jamais la friteuse en marche avec l'élément chauffant relevé. Si cela se produisait par accident, laissez bac à huile. refroidir l'élément chauffant avant de le plonger dans • Lavez et séchez le bac et le panier en faisant attention l'huile ou la graisse. (le meilleur moyen est d'utiliser un lave-vaisselle). • Repositionnez le panier, le bac et l'élément chauffant. Bouton de commande On/Off (marche/arrêt) 6. Bouton de thermostat d'huile Voyant lumineux de friteuse en marche 8. Voyant lumineux de température d'huile Assurez-vous que la tension indiquée sur la plaque signalétique correspond à la tension d'alimentation du secteur. Les spécifications techniques figurant sur la plaque signalétique située sous la table de cuisson sont également fournies ci-contre. BRANCHEMENT ÉLECTRIQUE Tension d'alimentation 230 ~ + Conducteurs : nombre et dimensions HO5 RR-F 3 x 1. 5 mm2 DIMENSIONS DE LA FRITEUSE ET DU PLAN DE TRAVAIL (mm) PLARD 230 V ~ 50 Hz 1,6 kW 5019 319 62049/A Pour tirer le meilleur parti de votre appareil, lisez attentivement la notice d'emploi et conservez-la pour toute consultation future. CONSEILS POUR UNE BONNE FRITURE - Chaque aliment a une température de friture recommandée qui doit être respectée, car si la température est trop basse, la friture sera graisseuse et si la température est trop haute l'aliment deviendra trop croustillant et l'intérieur sera cru. - Utilisez une bonne huile spéciale pour la friture. [...]..
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre plaque de cuisson WHIRLPOOL AKT 326/IX : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Samedi 11 Novembre 2012. Si vous n'êtes pas certain de votre références, vous pouvez retrouvez toutes les autres notices pour la catégorie Plaque de cuisson Whirlpool.
Vous pouvez télécharger les notices suivantes connexes à ce produit :
Envoyer vos modes d'emploi - Foire aux questions - Dernières recherches - Derniers ajouts - Sitemap - Contactez-nous - Conditions générales - Politique de cookies
Copyright - Tous droits réservés.
Les noms de marques cités appartiennent à leurs propriétaires respectifs.