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Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
pour maintenir au chaud. Utilisation des micro-ondes Que sont les micro-ondes ? Les micro-ondes sont comme les ondes TV ou les ondes lumineuses. Elles ne sont pas visibles, mais on peut voir leur effet. Tout comme la lumière traverse le verre, le plastique fin et l'air, les micro-ondes traversent les matériaux tels que le papier, le verre, la porcelaine, les matières plastiques et l'air. Ces matériaux ne contenant ni eau, ni métal, ne sont donc pas échauffés par les micro-ondes. Les microondes sont réfléchies par le métal comme la lumière est réfléchie par un miroir. Les micro-ondes sont absorbées par l'eau, l'huile et la graisse. Les molécules d'eau, d'huile et de graisse sont excitées par les micro-ondes et se frottent les unes contre les autres, tout comme lorsque l'on se frotte les mains rapidement, ce qui provoque de la chaleur. la vitesse de frottement détermine la température. L'énergie micro-ondes n'est pas la chaleur : ce sont les aliments qui induisent leur propre chaleur. En cuisson avec infra-rouges (GRILL ou air chaud) dans un four conventionnel, la chaleur est transmise à la surface de la nourriture et ensuite transmise au centre. La nourriture a une assez mauvaise conductibilité de la chaleur et l'échauffement est donc assez long. Les aliments contiennent toujours de l'eau La cuisson aux micro-ondes agite les molécules d'eau des aliments et les échauffe. Les micro-ondes pénètrent les aliments dans toutes les directions, ce qui explique qu'ils chauffent si rapidement sans que la surface ne brunisse. chauffage microondes Il y a gain de temps en utilisant un four micro-ondes. Il y a aussi économise d'énergie, surtout pour cuire de petites quantités d'aliments. En faisant cuire un poisson dans une casserole avec de l'eau, l'énergie électrique doit d'abord chauffer la plaque électrique. la chaleur doit être transférée de la plaque à la casserole et de la casserole à l'eau qui chauffera le poisson. Dans un four micro-ondes, l'énergie électrique est convertie en micro-ondes et presque toute l'énergie micro-ondes est transformée en chaleur dans les aliments. [...] 13 Bandeau de commande et description des symboles 1 2 3 1 2 3 4 5 6 Bouton de PUISSANCE Utiliser ce bouton pour choisir le niveau de puissance désiré. bouton MINUTEUR. 0 - 60 minutes Utiliser ce bouton pour choisir le temps de cuisson. Le support peut être lavé dans le lave-vaisselle. * Placer le support plateau tournant dans le bas du four. Plateau tournant en verre Utiliser le plateau tournant en verre pour tous les genres de cuisson. Il recueille les graisses de cuisson et les particules qui pourraient tomber et salir le four. Il peut être lavé dans le lavevaisselle. * Placer le plateau tournant en verre sur le support plateau tournant. Temps et puissance Comment utiliser temps et puissance 1. Sélectionner le niveau de puissance désiré à l'aide du bouton de PUISSANCE. Régler le temps désiré en tournant le bouton MINUTEUR. * La cuisson commence. * La lampe du four s'allume * La ventilation fonctionne Note : Le temps et la puissance peuvent être modifiés en cours de cuisson. Quand le temps de cuisson est écoulé, un signal sonore est émis et la cuisson s'arrête. Comment choisir un temps inférieur à 1 minute 1. Ramener le bouton MINUTEUR à la valeur du temps désiré. <1 Quand le temps de cuisson est écoulé, un signal sonore est émis et la cuisson s'arrête 15 Interruption de la cuisson Pour interrompre la cuisson : Si l'on souhaite vérifier, mélanger ou retourner les aliments, ouvrir la porte et la cuisson s'arrête automatiquement. Note : La cuisson reprend là où elle avait été interrompue. Si l'on ne souhaite pas continuer la cuisson : Enlever les aliments. Ramener le bouton MINUTEUR à "0" et fermer la porte. si l'on n'interrompt pas la cuisson : Quand la cuisson est terminée un signal sonore est émis et la cuisson s'arrête. Note : Le temps et la puissance peuvent être modifiés pendant la cuisson. Comment choisir le niveau de puissance 800 W -- Réchauffage rapide de boissons, eau, soupe, café, thé ou autres plats contenant beaucoup d'eau. Pour les plats préparés avec des oeufs ou de la crème, choisir une puissance plus basse. -- Pour cuire et réchauffer légumes, poisson, viande, etc. 600 W -- Pour cuire des plats qu'on ne peut agiter, par exemple : les gratins. -- Pour les cuissons plus délicates, par exemple : sauces à base de crème, fromage et oeufs ou pour terminer la cuisson des ragoûts. [...]..
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre four WHIRLPOOL AKL 536/WHITE : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Vendredi 11 Novembre 2012. Si vous n'êtes pas certain de votre références, vous pouvez retrouvez toutes les autres notices pour la catégorie Four Whirlpool.
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