Mes Notices
* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Important Pour les modèles Top il faudra respecter la distance entre l’appareil et le bord du plan d’appui. NETTOYAGE Attention! Eviter de laver l’appareil en utilisant des jets d’eau directs ou à pression. Ne jamais nettoyer l’appareil avant qu’il ne se soit refroidi. Avant de commencer le nettoyage, débrancher l’appareil du réseau électrique. Afin de pouvoir nettoyer l’appareil plus soigneusement et plus aisément, soulever les résistances en utilisant le crochet forni (voir l’illustration 3). Soulever les résistances jusqu’à ce qu’elles se bloquent; pour les descendre, appuyer sur le bouton qui se trouve à gauche du mécanisme. Les parties en acier doivent être lavées à l’eau chaude avec un détergent neutre, et abondamment rincées de façon à éliminer toute trace de détergent. Bien essuyer avec un chiffon sec. Ne jamais employer de détergents abrasifs ou corrosifs qui pourraient endommager l’acier. Mise en marche S’assurer que le robinet d’écoulement de l’huile soit fermé. Remplir le bassin d’huile jusqu’au niveau marqué. Allumer l’interrupteur principal en amont de l’appareil. Tourner la poignée jusqu’à la température désirée, entre 100°C et 195°C. Les lampes témoin s’allumeront. La verte indique que l’appareil est en tension; la lampe orange indique que les résistances sont allummées. Dès que la température désirée est atteinte, la lampe orange s’éteindra. Pour éteindre l’appareil, il suffit de ramener la poignée sur la position “0”. Non-emploi prolongé de l’appareil Nettoyer et essuyer l’appareil soigneusement, en suivant les indications données; ensuite débrancher. En cas de panne En cas de panne éteindre l’appareil, débrancher en utilisant le dispositif en amont de l’appareil et appeler le service d’assistance. Vidange du bassin L’usager doit avoir à sa disposition un récipient de la bonne grandeur. Le récipient doit être résistant à la chaleur et construit de façon à empêcher que l’huile déborde pendant les opérations de vidange. Un récipient avec de telles caractéristiques est compris dans notre programme de vente comme accessoire. Attacher le tuyau de vidange (attelage baionette) en suivant les indications du dessin (2). Ouvrir le robinet d’écoulement de l’eau. [...] Passer le cable à travers le passe-cable et le presse-cable, brancher chaque conducteur dans son serre-cable sur la boîte à bornes et les fixer. Le conducteur de terre doit être plus long que les autres, de sorte que, en cas de rupture du bloque-cable, il soit le dernier à se débrancher, après les cables de tension. Attention! POUR LE MODELE AGB 521/WP, AGB 522/WP, AGB 524/WP si l’appareil est mis en oeuvre séparément, il faut le fixer au sol. Les pièces de fixage sont comprises. Pour réaliser le montage, suivre attentivement le dessin. 1 RETRO BACK ARRIERE RÜCKSEITE Système équipotentiel L’appareil doit être assemblé avec un système équipotentiel. La vis de connexion se trouve, dans les appareils top, sur la partie postérieure à droite, et au dessous des autres modèles toujours à droite. Elle est marquée par une plaquette. Attention! Attention! Pour les versions Top faire attention à la distance entre l’appareil et le bord du plan d’appui (Fig. Le constructeur ne peut être retenu responsable des dommages qui dériveraient d’erreurs d’installation non conformes aux instructions, et ne les indemnise en aucun cas. Mise en route Dispositions de loi, règles techniques Avant d’utiliser l’appareil pour la première fois, il est conseillé de bien nettoyer le bassin (voir le chapitre et directive L’installation doit être réalisée en conformité avec les règlements suivants: - Règlements en vigueur sur les accidents du travail - Règlements CEI en vigueur. “Nettoyage”). Contrôler la connexion électrique de l’appareil; ensuite le mettre en marche en suivant attentivement les instructions. 005- 02 - Friteuse electrique 5 NOTICE D'EMPLOI Attention! - N’utiliser l’appareil que sous surveillance! - L’huile et la graisse à frire, quand elles sont veilles et sâles, représentent un fort danger d’incendie. Ceci étant, il ne faudra employer que de l’huile ou de la graisse à frire fraîches. - Les ingrédients de la friture devront être bien sèches; I’emploi d’ingrédients mouillés ferait écumer et déborder l’huile bouillante. - La cuisson de grandes quantités augmente la formation d’écume; la quantité max. est d’1,0 kg. - Si le niveau de l’huile descend au dessous du point marqué sur le bassin, le danger d’incendie augmente. [...]..
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