Mes Notices
* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Évitez ou réduisez au maximum les variations de température. Respectez la date de péremption indiquée sur l’emballage. Suivez toujours les instructions figurant sur l’emballage pour la conservation des aliments congelés. • • • • • Extraction des bacs • Tirez les bacs vers l’extérieur jusqu’à la butée, soulevez-les légèrement et dégagez-les. Remarque : Le congélateur peut être utilisé sans les tiroirs pour obtenir un volume de rangement plus important. Contrôlez que la charge ne dépasse pas les indications de limitation. Production de glaçons • • Remplissez le bac à glaçons aux 2/3 et placez-le dans le compartiment congélateur. Si le bac est collé au fond du congélateur, n’utilisez pas d’objets pointus ou tranchants pour le décoller. Pour sortir plus facilement les glaçons du bac, pliez légèrement ce dernier. • Remarque : Il sera plus difficile de rouvrir la porte immédiatement après l’avoir fermée. Il est recommandé d’attendre deux à trois minutes, pour permettre la compensation de la dépression qui s’est formée. 20 COMMENT DÉGIVRER ET NETTOYER LE CONGÉLATEUR Avant d’effectuer toute opération d’entretien ou de nettoyage, retirez la fiche de la prise de courant ou débranchez l’appareil du secteur. Pour les modèles électroniques, appuyez sur la touche de mise en marche/arrêt avant de retirer la fiche. Nous vous suggérons de dégivrer le congélateur 1 ou 2 fois par an ou lorsque la formation de glace sur les grilles est excessive. La formation de givre sur les grilles de refroidissement est un phénomène normal. La quantité et la rapidité de formation du givre varient en fonction des conditions ambiantes et de la fréquence d’ouverture de la porte. Le givre a tendance à s’accumuler davantage sur les grilles les plus hautes. Il est conseillé de dégivrer quand les réserves sont peu abondantes. • Ouvrez la porte et retirez tous les aliments. Enveloppez-les, bien serrés les uns contre les autres, dans du papier journal et placez-les dans un endroit très frais ou dans un sac isotherme. Laissez la porte du congélateur ouverte pour faire fondre le givre. Dégagez la goulotte d’évacuation de l’eau de dégivrage et placez une bassine sous l’orifice. Nettoyez l’intérieur avec une éponge imbibée d’eau tiède et/ou de détergent neutre. [...] 18 COMMENT FAIRE FONCTIONNER LE CONGÉLATEUR Conseils pour la congélation et la conservation des aliments frais. Enveloppez hermétiquement les aliments frais à congeler dans : une feuille de papier aluminium, une pellicule transparente, un sachet plastique imperméable, un récipient en polyéthylène avec couvercle, un récipient adapté à la congélation des aliments. • Les aliments doivent être frais, mûrs et de qualité optimale. • Les légumes frais et les fruits doivent si possible être congelés tout de suite après avoir été cueillis afin de conserver leurs substances nutritives, leur consistance, leur couleur et leur goût. Il est conseillé de faire faisander certaines viandes, en particulier le gibier, pendant une période suffisamment longue avant de les congeler. • Remarque : • Laissez toujours refroidir les aliments chauds avant de les introduire dans le congélateur. • Consommez immédiatement les aliments décongelés ou partiellement décongelés. Ne les recongelez que si l’aliment décongelé est utilisé dans la préparation d’un plat prêt à la consommation. Une fois cuit, l’aliment décongelé peut à nouveau être congelé. Congélation et conservation des aliments • • Rangez les aliments à congeler dans les différents compartiments. Les eutectiques (si fournis) doivent être placés dans les endroits prévus (voir fiche produit). Important : Pour les périodes de conservation (en mois) des aliments frais congelés, respectez les indications du tableau ci-contre. Classement des aliments congelés Introduisez et rangez les produits congelés dans le congélateur. Il est conseillé d’indiquer la date limite de conservation sur l’emballage afin d’assurer une consommation selon les dates de péremption des aliments. 19 COMMENT FAIRE FONCTIONNER LE CONGÉLATEUR Conseils pour la conservation des aliments surgelés Au moment de l’achat d’aliments surgelés, vérifier que : • L’emballage ou le paquet sont intacts, car l’aliment peut se détériorer. Si un paquet est gonflé ou s’il présente des taches d’humidité, il n’a pas été conservé dans les conditions optimales et il peut avoir subi un début de décongélation. Achetez les aliments surgelés en dernier et utilisez des sacs isothermes pour leur transport. En rentrant chez vous, mettez immédiatement les aliments surgelés dans le congélateur. [...]..
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