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Notice WHIRLPOOL 649 1 22 VZ - MODE D'EMPLOI

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Extrait du mode d'emploi WHIRLPOOL 649 1 22 VZ

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

z Emballer systématiquement la nourriture pour éviter que les denrées ne se contaminent mutuellement. z Disposer les aliments de telle sorte que l'air puisse circuler librement tout autour. z Consulter la notice d'utilisation de l'appareil en toutes circonstances et en particulier pour les conseils d'entretien. z Nettoyer fréquemment l'intérieur du réfrigérateur en utilisant un produit d'entretien sans effet oxydant sur les parties métalliques. *** ¹) Chaîne du froid : maintien sans rupture de la température requise d'un produit, depuis sa préparation et son conditionnement jusqu'à son utilisation par le consommateur. Déclaration de conformité z Cet appareil est destiné à entrer en contact avec des denrées alimentaires et il est conforme à la Directive Européenne 89/109/CEE. Information : Pour les appareils avec Isobutane (R600a) L'Isobutane est un gaz naturel sans effet sur l'environnement, mais inflammable. Il est donc indispensable de s'assurer que les tuyaux du circuit réfrigérant ne soient pas endommagés. 15 6fr33004. fm5 Page 16 Friday, April 6, 2001 5:07 PM COMMENT FAIRE FONCTIONNER LE RÉFRIGÉRATEUR C'est un réfrigérateur avec compartiment à étoiles. Ou un réfrigérateur avec compartiment à étoiles. Les caractéristiques de chargement de l'appareil sont données pour une température ambiante de la pièce comprise entre +10° C et +38° C. Pour les appareils à sans interrupteur avec voyant incorporé (4) la température ambiante de la pièce doit être comprise entre +16° C et +38° C. c c. Mise en service de l'appareil d. Réglage de température : Lorsque l'appareil est branché, l'éclairage intérieur s'allume à l'ouverture de la porte, si le thermostat (1) n'est pas mis sur la position z. Lorsque la température est réglée, comme il sera décrit au paragraphe suivant, l'appareil est prêt à l'usage. z Le thermostat (1) étant sur z : le refroidissement et l'éclairage sont coupés. z Le thermostat (1) étant sur 1 : le refroidissement est minimum. z Le thermostat étant sur 3-4 : le refroidissement est au niveau intermédiaire. z Le thermostat étant sur 7 : le refroidissement est maximum. Important z Actionner l'interrupteur (4) pour la congélation d'aliments et/ ou une température ambiante inférieure à 16° C. Le voyant basse température (4) s'allume. [...] En outre les aliments peuvent y être congelés. z Veiller à ne pas couvrir ou boucher les fentes de ventilation du congélateur. z Ne pas introduire dans compartiment congélateur de récipients en verre contenant des liquides car ils pourraient exploser. z Ne pas manger de glaçons ou de glaces tout de suite après les avoir retirés du compartiment congélateur car ils pourraient provoquer des brûlures dues au froid. z Afin d'éviter tout risque d'étouffement et d'emprisonnement, ne pas permettre aux enfants de jouer ou de se cacher dans l'appareil. z Ne pas ingérer le liquide contenu dans les accumulateurs de froid. z Avant toute opération d'entretien ou de nettoyage, retirer la fiche de la prise de courant ou couper l'alimentation électrique. z Le câble d'alimentation ne peut être remplacé que par une personne autorisée. 14 6fr33004. fm5 Page 15 Friday, April 6, 2001 5:07 PM PRÉCAUTIONS ET RECOMMANDATION GÉNÉRALES STOCKAGE DES DENREES DANS LES REFRIGERATEURS ET REGLES D'HYGIENE ALIMENTAIRE La consommation croissante de plats préparés et d'autres aliments fragiles, sensibles en particulier au non-respect de la chaîne du froid ¹), rend nécessaire une meilleure maîtrise de la température de transport et de stockage de ces produits. A la maison, le bon usage du réfrigérateur et le respect de règles d'hygiène rigoureuses contribueront de façon significative et efficace à l'amélioration de la conservation des aliments. MAITRISE DE LA TEMPERATURE z Stocker les aliments les plus sensibles dans la zone la plus froide de l'appareil, conformément aux indications figurant dans cette notice. z Attendre le complet refroidissement des préparations avant de les stocker (ex. : soupe). z Limiter le nombre d'ouvertures de la porte. z Positionner la commande de réglage du thermostat de façon à obtenir une température plus basse. Ce réglage doit se faire progressivement afin de ne pas provoquer le gel des denrées. La mesure de la température d'une zone, clayette par exemple, peut se faire au moyen d'un thermomètre placé, dès le départ, dans un récipient rempli d'eau (verre). Pour être fidèle et représentative de ce qui se passe à l'intérieur de l'appareil, la lecture de la température doit être faite après quelques heures de stabilisation de l'ensemble, par exemple le matin à la première ouverture de la porte. [...]..

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