Notice VEDETTE BU8551
Extrait du mode d'emploi VEDETTE BU8551
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
· Mauvaises utilisations · · · · · · · Tous les récipients utilisés sur les plaques électriques traditionnelles peuvent être utilisés sur la table vitrocéramique, à condition que leur fond soit parfaitement plat. Evitez les casseroles et faitouts à fond mince en aluminium ou en métal émaillé : le fond risque de se déformer, nuisant ainsi à l'efficacité de la cuisson. Les récipients en fonte (cocottes par exemple) conviennent tout à fait à l'utilisation sur la table de cuisson vitrocéramique, mais le fond de ces récipients est souvent rugueux. Ne traînez pas les récipients sur la surface de cuisson, soulevez-les pour les manipuler. Maintenez propres et secs les fonds des récipients, les salissures incrustées sur le fond peuvent rayer le verre de la table. Le matériau des récipients utilisés peut sensiblement influer sur la rapidité de cuisson des aliments. N'hésitez pas à noter vos réglages. 8 Comment utiliser le four Toutes les cuissons doivent être faites avec la porte du four fermée. Cette commande vous permet de choisir le mode de cuisson désirée. Les symboles présents sur le sélecteur de fonctions signifient : 0 Position arrêt Lampe du four Cuisson traditionnelle Cuisson au gril et au tournebroche Cuisson à chaleur tournante Cuisson au turbo gril Grillade traditionnelle Cuisson par l'élément chauffant inférieur (sole) LE SÉLECTEUR DE FONCTIONS Positionnez le sélecteur sur l'un de ces symboles pour obtenir la fonction désirée. Le sélecteur de la température et de la durée Le réglage de la température et du temps (minuteur, durée de la cuisson et heure de fin de cuisson) s'effectuent en tournant le sélecteur sur la position ou. La température minimum pouvant être programmée est de 30°C. et la température maximum est de 280°C. LE SÉLECTEUR DE LA TEMPERATURE ET DE LA DUREE Le voyant "marche" Il s'allume dès que vous tournez la manette se commande de four. [...] Pendant la cuisson, le four devient chaud. Veiller à ne pas toucher les éléments chauffants à l'intérieur du four. Au moment de l'ouverture de la porte du four, durant la phase de cuisson ou à la fin de cette dernière, faites attention à la bouffée d'air chaud qui sort du four. Pour éviter d'endommager les commandes de votre appareil, ne laissez pas la porte ouverte lorsqu'il est en fonctionnement ou encore chaud. Après utilisation de votre cuisinière, assurez-vous que toutes les manettes se trouvent sur la position "arrêt". Veillez à ne rien laisser sur la table pendant l'utilisation des zones de cuisson (torchons, feullies d'aluminium, etc. Le témoin de chaleur résiduelle s'allume pour signaler que les zones de cuisson fonctionnent ou qu'ils sont encore chauds. Tenez éloignés les jeunes enfants de l'appareil jusqu'à l'extinction de ce témoin. Evitez de laisser tomber quoi que ce soit sur la surface vitrocéramique. Un choc ponctuel, comme par exemple la chute d'une salière, peut provoquer une fissure ou une cassure du verre. Eloignez les jeunes enfants de l'appareil pendant son fonctionnement. Vous éviterez ainsi qu'ils se brûlent en touchant la surface de la table, en renversant un récipient de cuisson ou en touchant la façade chaude de votre appareil. Assurez-vous que les enfants ne manipulent pas les commandes de l'appareil. Avant de procéder au nettoyage de votre appareil, vérifiez qu'aucun élément n'est sous tension (toutes les commandes doivent se trouver sur la position "arrêt") et que les parois soient suffisamment refroidies. Ne faites jamais fonctionner votre table de cuisson à vide (sans récipient dessus). Ne regardez pas fixement les lampes à halogène des foyers de cuisson (si votre appareil en est équipé). L'utilisation de produits d'entretien non adaptés provoque des éraflures, attaque la surface ou a pour conséquence une décoloration du décor...
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