Notice TEFAL RACLETTE COMPACTE NEVE
Extrait du mode d'emploi TEFAL RACLETTE COMPACTE NEVE
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
· Nous vous recommandons de laver votre sac de rangement en programme délicat basse température. · Attention : le sac de rangement peut déteindre au lavage. · Ne pas repasser votre sac de rangement. Prévention des accidents domestiques Pour un enfant, une brûlure même légère peut parfois être grave. Au fur et à mesure qu'ils grandissent, apprenez à vos enfants à faire attention aux appareils chauds pouvant se trouver dans une cuisine. Si vous utilisez votre appareil en compagnie d'enfants, toujours le faire sous la surveillance d'un adulte. Ne pas toucher les surfaces chaudes de l'appareil. Si un accident se produit, passez de l'eau froide immédiatement sur la brûlure et appelez un médecin si nécessaire. La société TEFAL se réserve le droit de modifier à tout moment, dans l'intérêt du consommateur, les caractéristiques ou composants de ses produits. Raclette Une bonne raclette se fait avec du fromage spécial raclette. Compter environ 200 g de fromage par personne. Découper le fromage en tranches de 5 mm. Pour cela, vous pouvez utiliser le couteau spécial Tefal (non livré avec l'appareil : il s'achète chez votre revendeur habituel). Quelques recettes pour 6 personnes : Raclette Savoyarde · 1,5 kg de fromage à raclette · 2 kg de pommes de terre · 12 tranches de jambon de Savoie · quelques poivrons · quelques champignons de Paris · 1 bocal de cornichons · 1 bocal d'oignons au vinaigre · quelques épis de maïs en boîte Faire cuire les pommes de terre en robe des champs. Découper le fromage en tranches, les poivrons en quartiers et émincer les champignons. Présenter dans des raviers indépendants les cornichons, les oignons, les champignons, le maïs et les poivrons. Disposer une tranche de fromage sur la plaque de cuisson dans une des six zones et laisser fondre. Déguster la raclette accompagnée du jambon, des pommes de terre et des différentes garnitures. Raclette à la viande des Grisons · 1,5 kg de fromage à raclette (pasteurisé ou lait cru) · 12 pommes de terre · 12 tranches fines de viande des Grisons · 12 tranches de jambon cru · muscade râpée · paprika · poivre · tomates · persil Faire cuire les pommes de terre en robe des champs puis les découper en tranches fines. Déposer une tranche de fromage sur la plaque de cuisson dans une des six zones. Recouvrir d'une couche de pommes de terre. Superposer une tranche de viande séchée. A mi-cuisson, épicer à votre goût. Servir du jambon cru et décorer avec des tranches de tomates et un [...] nsion indiquées sous l'appareil. Ne brancher l'appareil que sur une prise avec terre incorporée. Français A Branchement et préchauffage, suite Si le câble d'alimentation est endommagé, il doit être remplacé par le fabricant, son service après-vente ou une personne de qualification similaire afin d'éviter un danger. L'appareil fonctionne dès son branchement sur le secteur. Laisser préchauffer l'appareil environ 15 minutes. Ne jamais brancher l'appareil lorsqu'il n'est pas utilisé. Ne jamais laisser l'appareil en utilisation sans surveillance. Cuisson Après le préchauffage, l'appareil est prêt à être utilisé. Chaque convive dispose une tranche de fromage sur la plaque de cuisson, dans l'une des six empreintes prévues à cet effet. Dès que le fromage est fondu, chacun approche son assiette et fait glisser le fromage à l'aide de sa spatule. Lors de la première utilisation : · Verser un peu d'huile sur la plaque et l'essuyer avec un chiffon doux. · Un léger dégagement d'odeur ou de fumée peut se produire. Pour préserver le revêtement de la plaque de cuisson, toujours utiliser une spatule Tefal ou en bois. Après utilisation Débrancher le cordon du secteur. Laisser refroidir l'appareil. La plaque de cuisson, le plateau et la base de l'appareil se nettoient avec une éponge, de l'eau chaude et du liquide vaisselle. Afin de conserver les spatules en bois de votre appareil en l'état, veillez à les laver à la main avec une éponge et votre liquide vaisselle. Ne les laissez pas tremper longuement dans l'eau et ne les passez pas au lavevaisselle, le temps de séchage serait considérablement augmenté et la qualité des spatules risquerait d'être altérée. La plaque de cuisson peut passer au lave-vaisselle. Ne pas mettre la base électrique et le plateau au lave-vaisselle. Ne pas utiliser d'éponge métallique, ni de poudre à récurer. Ne jamais plonger l'appareil et le cordon dans l'eau. Rangement Vérifier que l'appareil est froid et débranché avant de procéder à son rangement. Français 1. Placer la plaque de cuisson (B) à l'envers sur le plateau (C). 2. Retourner la base (A), plier les pieds. Enrouler le cordon dans le sens des aiguilles d'une montre et coincer l'extrémité dans la gorge prévue à cet effet. 3. Placer les spatules dans leur logement. Placer la base (A) à l'envers sur la plaque de cuisson (B). 4. Glisser l'appareil dans son sac de rangement. Tenir le sac de rangement hors de portée des enfants. Conseils d'entretien : [...]..
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