Notice TEFAL PIC PARTY
Extrait du mode d'emploi TEFAL PIC PARTY
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Si elle est vraiment sale, la frotter avec un chiffon sec quand elle est froide. Ne jamais plonger l'appareil avec sa résistance et son cordon dans l'eau. F Pour le modèle Thermo Protect : les orifices (8) situés au dessus de la coque servent à ranger les fourchettes après utilisation. N-B : Les fumées de cuissons peuvent être dangereuses pour des animaux ayant un système de respiration particulièrement sensible, comme les oiseaux. Nous conseillons aux propriétaires d'oiseaux de les éloigner du lieu de cuisson. Participons à la protection de l'environnement ! · Votre appareil contient de nombreux matériaux valorisables ou recyclables. · Confiez celui-ci dans un point de collecte ou à défaut dans un centre de service agréé pour que son traitement soit effectué. Recettes Fondues F Le nombre de personnes et les temps de cuisson sont donnés à titre indicatif et peuvent varier suivant la grosseur des aliments, les quantités d'ingrédients et les goûts de chacun. Fondue savoyarde Pour 6 personnes : · 900 g de fromage (300 g de Beaufort, 300 g d'emmenthal et 300 g de comté) râpé ou coupé en fines lamelles · 5 à 6 dl de vin blanc sec · 1 gousse d'ail · 1 verre de kirsch (facultatif) · poivre et muscade râpée · pain blanc Couper le pain en dés. Frotter le caquelon avec la gousse d'ail. Mettre le thermostat sur la position 5 et verser le vin blanc dans le caquelon, puis laisser chauffer 6 à 10 min. Ajouter progressivement le fromage, tout en remuant, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Dès que tout le fromage est fondu, ajouter le verre de kirsch, le poivre et la muscade râpée. En cours de dégustation, ramener progressivement le thermostat sur la position 3. Chacun pique le pain au bout de la fourchette et le trempe dans la fondue. Servir avec un vin blanc sec (Crépi, Apremont. Fondue chinoise Pour 6 personnes : · 450 g de filet ou faux filet de boeuf coupé en fines lanières allongées · 450 g de filet de porc en fines lanières allongées · 1 l de bouillon de poule · 1 céleri · 1 gousse d'ail · 1/2 oignon · 5 épices · 20 g de champignons noirs secs (à faire tremper la veille) · sauce soja · accompagnements : riz cantonnais, champignons, 1 petite boîte de pousses de bambou, 1 boîte de germes de soja, cornichons, oignons blancs au vinaigre · Sauce : sauce soja Mettre le thermostat sur la position 5. Verser 1 litre de bouillon de poule dans le caquelon et 3 c. à café de sauce soja. [...] Selon la recette, les fourchettes (4) sont maintenues par le support à fourchettes (3a) ou dans la partie supérieure (3b) de la coque plastique (5) pour la fondue Thermo protect. Vérifier que les aliments à cuire soient bien égouttés. Si vous utilisez des produits surgelés, vérifier que ceux-ci soient parfaitement décongelés. F Laisser cuire selon les indications de la recette ou le degré de cuisson souhaité. Ne pas toucher les parties métalliques de l'appareil en chauffe ou en fonctionnement car elles sont très chaudes. A la fin de la cuisson, l'appareil est chaud : le manipuler avec précaution (l'appareil avec de l'huile chaude ne doit pas être déplacé). Ne jamais laisser l'appareil en utilisation sans surveillance. Pour conserver les qualités anti-adhésives du revêtement du caquelon : · Ne pas frotter la fourchette au fond du caquelon pour ne pas le rayer. · Ne pas couper directement dans le caquelon. · Utiliser de préférence une spatule en bois lors de la préparation de la recette. Après utilisation Placer le thermostat sur la position mini. Débrancher le cordon du secteur, puis le déconnecter de l'appareil (selon modèle) : le voyant s'éteint (selon modèle). Laisser refroidir l'appareil. Ne pas manipuler l'appareil avant son complet refroidissement. Retirer le caquelon de la base de l'appareil et le vider. Pour le modèle Super Fondue : dégager la couronne supérieure du socle en poussant vers le centre les deux ergots situés sous les poignées du socle et, en soulevant en même temps la couronne, retirer ensuite le caquelon. Pour le modèle Thermo protect : dégager la coque plastique (5) de la base (1) en poussant les 2 clips (6) situés au dessus des poignées de la base (1). Retirer le caquelon. Laver le caquelon, le support à fourchettes (selon modèle), la coque plastique Thermo Protect (selon modèle) et les fourchettes avec une éponge, de l'eau chaude et du liquide vaisselle. Le caquelon peut passer au lave-vaisselle. Ne pas utiliser d'éponge métallique, ni de poudre à récurer. Si des aliments ont brûlé, laisser tremper le caquelon quelque temps dans de l'eau avant de le laver. Après une fondue savoyarde, nous vous recommandons de remplir d'eau le caquelon et de le laisser tremper une nuit avant de le nettoyer. Après lavage, bien rincer et bien sécher le caquelon avant de l'utiliser. La résistance ne se nettoie pas. [...]..
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