Mes Notices
* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
Après un certain temps, votre machine à pain TEFAL PF220838 se bloque alors que la pâte n'a pas terminé d'être pétrie. La cuve de votre machine produit d'importants claquements lorsqu'elle est en plein pétrissage, chose qu'elle ne produisait pas auparavant. Votre pâte à pain ne monte pas, même une fois que votre machine ai terminé son programme. Les pâles de votre machine ne tournent plus. La notice d'utilisation de la machine à pain TEFAL PF220838 vous expliquera la marche à suivre si les pâles de votre machine ne tournent plus du tout.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
? Il faut tamiser les mélange de farines avec la levure pour éviter les grumeaux. ? Au démarrage du programme, il faut aider le pétrissage : rabattre les ingrédients non-mélangés Sur les parois vers le centre de la cuve à l'aide d'une spatule non métallique. ? Le pain sans gluten ne peut pas être gonflé comme un pain traditionnel. Toutes les marques de premix ne donnent pas les mêmes résultats : il est possible que les recettes doivent être ajustées. Il est donc recommandé de faire des essais (voir exemple cidessous). Celle-ci existe sous plusieurs formes : fraîche en petits cubes, sèche active à réhydrater ou sèche instantanée. La levure est vendue en grandes surfaces (rayons boulangerie ou ultrafrais), mais vous pouvez aussi acheter la levure fraîche chez votre boulanger. La levure doit être directement incorporée dans la cuve de votre machine avec les autres ingrédients. Pensez toutefois à bien émietter la levure fraîche entre vos doigts pour faciliter sa dispersion. Farines : L'utilisation d'une farine T55 est recommandée, sauf indication contraire dans les recettes. Dans le cas d'utilisation de mélanges de farines spéciales pour pain ou brioche ou pain au lait, ne dépassez pas 750 g de pâte au total (farine + eau). Selon la qualité de la farine, les résultats de cuisson du pain peuvent également varier. ? Conservez la farine dans un contenant hermétique, car la farine réagira aux fluctuations des conditions climatiques (l'humidité). L'addition d'avoine, de son, de germe de blé, de seigle ou encore de grains entiers à la pâte à pain, vous donnera un pain plus dense et moins aéré. ? Plus la farine est complète c'est à dire qu'elle contient une partie de l'enveloppe du grain de blé (T>55), moins la pâte lèvera et plus le pain sera dense. ? Vous trouverez également, dans le commerce, des préparations pour pains prêtes à l'emploi. Reportez-vous aux recommandations du fabricant pour l'utilisation de ces préparations. Farine sans gluten : L'utilisation en grande quantité de ces farines pour réaliser du pain demande d'utiliser le programme pain sans gluten. il existe un grand nombre de farines ne contenant pas de gluten. Les plus connues sont les farines de sarrasin dit « blé noir », de riz (blanche ou complète), de quinoa, de maïs, de châtaigne, millet et de sorgho. [...] Si vous faites une erreur ou souhaitez modifier le réglage de l'heure, appuyez longuement sur la touche jusqu'à ce qu'elle émette un signal sonore. Certains ingrédients sont périssables. N'utilisez pas le programme différé pour des recettes contenant : lait cru, oeufs, yaourts, fromage, fruits frais. Tous les ingrédients utilisés doivent être à température ambiante (sauf indication contraire), et doivent être pesés avec précision. Mesurez les liquides avec le gobelet gradué fourni. Utilisez la cuillère fournie pour mesurer d'un côté les cuillères à café et de l'autre les cuillères à soupe. Des mesures incorrectes se traduiront par de mauvais résultats. la préparation du pain est très sensible aux conditions de température et d'humidité. En cas de forte chaleur, il est conseillé d'utiliser des liquides plus frais qu'à l'accoutumée. De même, en cas de températures basses, il est possible qu'il soit nécessaire de faire tiédir l'eau ou le lait (sans jamais dépasser 35°C). Utilisez des ingrédients avant leur date limite de consommation et conservez-les dans un endroit frais et sec. La farine doit être pesée à l'aide d'une balance de cuisine avec précision. Respectez précisément l'ordre des ingrédients et les quantités indiquées dans les recettes. D'abord les liquides ensuite les solides. La levure ne doit pas entrer en contact avec Les liquides ou avec le sel. Beaucoup et s'affaissera lors de la cuisson. Lors d'une coupure de courant inférieure à 7 min, la machine Si vous souhaitez enchaîner 2 cycles de pain, attendez environ 1h entre les 2 cycles pour permettre le refroidissement de la Lors du démoulage de votre pain, il peut arriver que le Mélangeur reste coincé dans celui-ci. Dans ce cas, utilisez le Pour cela, introduisez le crochet dans l'axe du mélangeur puis Avertissements pour l'utilisation des programmes sans gluten Les menus 1, 2 et 3 doivent être utilisés pour réaliser des pains ou gâteaux sans gluten. Pour chacun des programmes, un seul poids est disponible. Les pains et gâteaux sans gluten conviennent aux personnes intolérantes au gluten (malades coeliaques) présent dans plusieurs céréales (blé, orge, seigle, avoine, kamut, épeautre, etc). Prenez un soin particulier pour nettoyer la cuve, le mélangeur ainsi que tous les ustensiles devant servir à la confection de pains et gâteaux sans gluten. [...]..
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre machine à pain TEFAL PF220838 : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Mardi 6 Juin 2022.
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