Notice TEFAL FONTAINE A CHOCOLAT
Extrait du mode d'emploi TEFAL FONTAINE A CHOCOLAT
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Au dernier moment, incorporer le beurre en morceaux ainsi que la vanille, la cannelle. Une fois le mélange bien homogène, le verser dans la base (bol inox) de l'appareil. Chacun pique tour à tour un morceau de fruit ou autre sur sa fourchette, que l'on plonge dans le chocolat, afin de la napper de chocolat. Pour les soirées entre adultes, vous pouvez agrémenter votre chocolat d'un cuillerée d'alcool : whisky, cointreau, armagnac, rhum, Kirch. Recette de fondue au chocolat blanc Pour 6 personnes · 800 g de chocolat blanc · 1 orange non traitée · 50 cl de crème fraîche · 2 cuillères à soupe de liqueur d'orange (facultatif) Pour l'accompagnement : · 250 g de brioche · 500 g de fraises · 3 oranges Préparation : 15 minutes · Cuisson : 20 minutes Coupez la brioche en cubes réguliers. Rincez et équeutez les fraises. Epluchez les oranges et séparez les quartiers. Disposez le tout dans des assiettes de service. Dans une casserole, placée au bain-marie, casser le chocolat en morceaux, ajouter le zeste de l'orange râpé finement. Ajouter progressivement la crème fraîche. Une fois le mélange bien homogène, vous pouvez parfumer la préparation en rajoutant de 1 à 2 cuillères de liqueur d'orange. Verser enfin le tout verser dans la base (bol inox) de l'appareil. Chacun pique tour à tour un morceau de brioche ou une fraise fruit sur sa fourchette puis l'enrobe de chocolat sous la fontaine. Vous pouvez également disposer sur la table une coupelle remplie de noix de coco râpée pour que chaque convive tourne sa bouchée avant de la déguster. Recette de fondue pâtissière Pour 6 personnes · 1 litre de lait · 2 gousses de vanille · 10 jaunes d'oeufs · 150 g de sucre en poudre · 80 g de fécule de maïs Pour l'accompagnement : · 250 g de brioche · 1 ananas · 3 bananes · 1/2 citron · 300 g de fraises · 1 coupelle de noix de coco râpée · 1 coupelle d'amandes effilées grillées · 1 coupelle de cacao non sucré Préparation : 25 minutes · Cuisson : 15 minutes Coupez la brioche en cubes réguliers. Coupez l'ananas en quartiers. Retirez la peau, puis coupez la chair en cubes réguliers. Epluchez les bananes. Coupez les en petits tronçons et citronnez-les. Disposez la brioche et les fruits dans des assiettes de service. Apportez les sur la tables avec les différentes coupelles d'épices. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec les 2 gousses de vanille fendues. [...] F NL D I S FIN DK N · Le chocolat se fige / l'écoulement est stoppé. · Le chocolat est trop épais. · L'appareil est placé dans un courant d'air. · L'écoulement n'est pas régulier / est saccadé. · Obturation à la base de la tour. · La cascade de chocolat n'est pas uniforme. · La fontaine n'est pas placée de niveau. Recette de fondue au café Pour 6 personnes · 50 cl de café fort (type expresso) · 1 c. à café de cacao en poudre · 200 g de sucre en poudre · 50 cl de crème liquide · 4 c. à soupe de fécule de maïs Pour l'accompagnement : · 250 g de brioche · 1 ananas · 3 bananes · 1/2 citron · 100 g d'amaretti (petits macarons secs aux amandes) · 1 coupelle de cannelle en poudre · 1 coupelle de noix de coco râpée. · 1 coupelle d'amandes effilées grillées · 1 coupelle de cacao non sucré Préparation : 15 minutes · Cuisson : 5 minutes Coupez la brioche en cubes réguliers. Coupez l'ananas en quartiers. Retirez la peau, puis coupez la chair en cubes réguliers. Epluchez les bananes. Coupez les en petits tronçons et citronnez-les. Disposez la brioche, les amaretti et les fruits dans des assiettes de service. Apportez-les sur la tables avec les différentes coupelles d'épices. Dans une casserole, versez le café chaud. Ajouter 4 cuillères à soupe de fécule de maïs (préalablement délayée dans un peu de café froid). Ajoutez ensuite le cacao et le sucre. Laissez fondre. Incorporez ensuite la crème tiédie. Une fois le mélange bien homogène, verser le tout dans la base (bol inox) de l'appareil. Chacun pique tour à tour un morceau de brioche, un amaretti ou un morceau de fruit sur sa fourchette, l'enrobe de café sous la fontaine puis, selon ses goûts, l'aromatise de cannelle, noix de coco ou de cacao. GB TR E P RUS UA PL 5 F NL D I S FIN DK N GB TR E P RUS UA PL Recette de fondue au chocolat Pour 6 personnes · 300 g de chocolat noir · 2 c. à soupe de lait · 25 cl de crème fraiche · 75 g de beurre · 1 pointe de cannelle · 1 c. à café d'extrait de vanille · 150 g de noisettes ou noix concassées · 150 g de noix de coco râpée · 3 bananes, 3 poires, 3 mandarines · 12 marshmallows · quelques fruits secs (dattes, figues, pruneaux) · jus de citron Préparation : 15 minutes · Cuisson : 20 minutes Eplucher les fruits et les couper en tranches (sauf les mandarines). Les arroser de jus de citron. Les disposer dans un plat de service avec les fruits secs. Déposer la noix de coco et les noisettes dans des coupelles. [...]..
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