Notice TEFAL FONDUE COLORMANIA EF260512
Le mode d'emploi TEFAL FONDUE COLORMANIA EF260512 vous rend service
Vous voulez savoir où trouver un nouveau plat pour votre grill barbecue de table . Vous avez cassé un verre rond de votre tour et vous voulez savoir où vous pouvez vous en procurer un nouveau. Vous avez changé l'interrupteur du haut sur votre tour à fromage. La notice vous livrera la procédure si vous avez dû inverser les fils et que ça ne fonctionne plus. Comment raccorder tous les fils et dans quel sens les interrupteurs se positionnent. Vous aviez tout démonté et noté mais vous ne retrouvez plus votre schéma. Vous vous demandez si l efait que l'intérieur de votre wok se détériore, avec le revêtement noir qui s'effrite, est dangereux pour la santé. Vous ignorez où trouver des plaques de rechange pour un appareil datant de 2007 dont les plaques sont usées. La notice indique clairement pourquoi votre service à raclette TEFAL FONDUE COLORMANIA EF260512 ne fonctionne pas. Dès que vous l'allumez, il fait sauter le compteur. Comment devez-vous faire, il est sous garantie.
Extrait du mode d'emploi TEFAL FONDUE COLORMANIA EF260512
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
• Tenir l'appareil rangé hors de portée des enfants. Participons à la protection de l’environnement ! i Votre appareil contient de nombreux matériaux valorisables ou recyclables. ‹ Confiez celui-ci dans un point de collecte pour que son traitement soit effectué. 12 TEFAL565-IFU_FONDUE 12L_Mise en page 1 08/04/11 10:20 Page13 Recettes fondues Le nombre de personnes et les temps de cuisson sont donnés à titre indicatif et peuvent varier suivant la grosseur des aliments, les quantités d'ingrédients et les goûts de chacun. FR NL DE EN ES PT IT EL DA NO FI SV TR AR FA Fondue savoyarde (pour 6 personnes) • 900 g de fromage (300 g de Beaufort, 300 g d’emmenthal et 300 g de comté) râpé ou coupé en fines lamelles • 5 à 6 dl de vin blanc sec • 1 gousse d’ail • 1 verre de kirsch (facultatif) • poivre et muscade râpée • pain blanc Couper le pain en dés. Frotter le caquelon avec la gousse d’ail. Mettre le thermostat sur la position 5 et verser le vin blanc dans le caquelon, puis laisser chauffer 6 à 10 min. Ajouter progressivement le fromage, tout en remuant, jusqu’à obtenir un mélange homogène. Dès que tout le fromage est fondu, ajouter le verre de kirsch, le poivre et la muscade râpée. En cours de dégustation, ramener progressivement le thermostat sur la position 3. Chacun pique le pain au bout de la fourchette et le trempe dans la fondue. Servir avec un vin blanc sec (Crépi, Apremont…). Fondue chinoise (pour 6 personnes) • 450 g de filet ou faux filet de bœuf coupé en fines lanières allongées • 450 g de filet de porc en fines lanières allongées • 1 l de bouillon de poule • 1 céleri • 1 gousse d’ail • 1/2 oignon • 5 épices • 20 g de champignons noirs secs (à faire tremper la veille) Mettre le thermostat sur la position 5. Verser 1 litre de bouillon de poule dans le caquelon et 3 c. à café de sauce soja. Ajouter 1 gousse d’ail, 1/2 oignon coupé en lamelles, 1 céleri coupé en lanières, la moitié des champignons coupés en lamelles, 1 c. à café des 5 épices et le sel. Laisser chauffer pendant 5 min, puis ramener le thermostat sur la position 4. Laisser ensuite mijoter le bouillon environ 10 min avant de déguster. Chacun pique la viande au bout de la fourchette, la trempe dans le bouillon et la laisse cuire environ 1 à 2 min. Servir avec un vin blanc sec ou un rosé, ou naturellement avec du thé. [...] • Ne pas faire de mélange d’huiles. • Ne jamais mettre de l’eau dans l’huile ou autre corps gras. • Ne pas rajouter d’herbes de Provence ou d’assaisonnements dans l’huile. • Nous vous recommandons les huiles de tournesol, d’arachide ou de type végétaline. • Ne pas utiliser d’huiles aromatisées avec des ingrédients (exemple : herbes de Provence). • Ne pas utiliser d’huiles de pépins de raisins. • Si le caquelon a été lavé, bien le rincer et bien le sécher avant de l'utiliser. • N’utiliser que le caquelon fourni avec l’appareil ou acquis auprès du centre de service agréé. • A la première utilisation, un léger dégagement d’odeur et de fumée peut se produire pendant les premières minutes. • Vérifier que les aliments à cuire soient bien égouttés. 11 TEFAL565-IFU_FONDUE 12L_Mise en page 1 08/04/11 10:20 Page12 • En cas d’utilisation de produits surgelés, vérifier que ceux-ci soient parfaitement décongelés. • Laisser cuire selon les indications de la recette ou le degré de cuisson souhaité. • Pour conserver les qualités anti-adhésives du revêtement du caquelon, utiliser de préférence une spatule en plastique ou en bois lors de la préparation de la recette. • NE PAS DÉPLACER LE PRODUIT AVEC L’HUILE CHAUDE. • Ne jamais utiliser l’appareil à vide. • Ne pas toucher les parties métalliques de l’appareil en chauffe ou en fonctionnement car elles sont très chaudes. • Ne pas utiliser les ramequins pour cuire des aliments, ou sur une source de chaleur. • Cet appareil n’est pas une friteuse. Il est donc totalement exclu de réaliser des frites, des beignets… dans le caquelon. Après utilisation • Ne pas poser le caquelon chaud sur une surface fragile. • Ne pas manipuler l’appareil avant son complet refroidissement. • La résistance ne se nettoie pas. Si elle est vraiment sale, la frotter avec un chiffon sec quand elle est froide. • Cet appareil ne doit pas être immergé. Ne jamais plonger dans l'eau le socle ni le cordon. • Après une fondue savoyarde, nous vous recommandons de remplir d'eau le caquelon et de le laisser tremper une nuit avant de le nettoyer. • Précaution pour le nettoyage du plateau bois : - Chaque plateau bois est un élément naturel unique. [...]..
Téléchargez votre notice ! Téléchargement gratuit et sans inscription de tous types de documents pour mieux utiliser votre raclette TEFAL FONDUE COLORMANIA EF260512 : mode d'emploi, notice d'utilisation, manuel d'instruction. Cette notice a été ajoutée le Lundi 2 Février 2018.