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Notice SMEG PV3L

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Extrait du mode d'emploi SMEG PV3L

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

· Choisissez un emballage correspondant et emballez les denrées d'une manière appropriée: - l'emballage doit être étanche à l'air et à l'humidité pour empêcher le déssechement et la déperdition des vitamins. - les feuilles et les sacs doivent être souples pour se mouler bien à la forme des portions. · Marquez les portions emballées en donnant la date, la quantité et la nature de la denrée. · Avant toute chose il est important que les denrées congelent au plus vite possible. Pour cette raison les portions ne doivent pas être trop encombrantes. Il est recommandable de les préréfroidir avant de les mettre à congélation. · La quantité de denrées fraîches que vous congélez en 24 heures est indiquée sur la plaque signalétique. Si leur quantité est plus grande, la qualité de congélation est détériorée ainsi que la qualité des denrées déjà congélées. Conservation des produits congelés Conservez les denrées congélées dans le compartiment surgélateur. Denrées surgelées industriellement Procédé de congélation · 24 heures avant la congélation tourne le bouton du thermostat dans la position 5-7. Autour 24 heures après le placement les comestibles frais tourne le bouton du thermostat par nécessité à la température de travail. L'emballage des produits surgelés industriellement contient l'étiquette donnant la durée et la température de conservation. Respectez les instructions données pour la conservation et l'utilisation par le fabricant. Choisissez seulement les produits surgelés qui sont emballés d'une manière appropriée, équippés de toutes les données sur l'emballage et conservés dans un appareil ayant la température intérieure de -18°C au moins. N'achetez pas de produits entourés du givre, parce qu'ils se sont déjà maintes fois mis à décongeler. Protégez les denrées contre la décongélation, parce que l'augmentation de la température raccourcit le temps de conservation des denrées surgelées et détériore leur qualité. [...] · Les couches de glace ou de givre augmentent la consommation de l'énergie électrique. Enlevez-les régulièrement dès qu'elles atteignent une épaisseur de 3 à 5 mm. · Le joint endommagé ou non étanche provoque une plus grande consommation d'énergie, veillez à ce qu'il soit échangé à temps. · Le condenseur situé au fond de l'appareil doit être toujours propre et dépoussiéré (respectez le chapitre ''Nettoyage de l'appareil''). · Si vous ne respectez pas les consignes figurant dans les chapitres "L'emplacement et l'économie d'énergie", vous risquez de provoquer une plus grande consommation d'énergie. Conseils importants · Si vous gardez votre vieux réfrigérateur/congélateur sans l'utiliser, ayant le système de blocage qui ne peut pas s'ouvrir du côté intérieur (serrure, verrou), rendez ce mécanisme de fermeture inutilisable pour éviter tout risque d'accident avec les enfants. · Raccorder le congélateur au réseau correctement. Respecter bien le Chapitre sur le Raccordement de l'appareil. · Une fois le congélateur en marche, ne pas toucher les surfaces froides, surtout avec des mains moites ou humides, car la peau risquerait de coller à ces parois extrêmement froides. · Ne pas congeler les boissons en bouteilles, en particulier les boissons mousseuses (eau minérale, vin mousseux, bière, cola, etc. ), car la bouteille risque d'éclater. · Ne mangez pas les aliments congelés (pain, fruits, légumes), vous risquez d'attraper des "brûlures" dues au froid. · Si vous trouvez l'odeur ou la couleur d'un aliment anormale ou douteuse, il faut le jeter, car il peut être dangereux à la consommation. · Débrancher obligatoirement l'appareil avant d'effectuer un dépannage (nous recommandons de faire réaliser tout entretien ou dépannage par une personne qualifiée), avant tout nettoyage et avant le changement de la lampe. · Ne pas utiliser d'appareils électriques (sèche-cheveux, etc...

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