Notice SMEG PGD95
Extrait du mode d'emploi SMEG PGD95
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Dans le local où l'appareil est installé, il doit pouvoir arriver une quantité d'air égale à celle requise pour la combustion régulière du gaz et pour le renouvellement d'air du local. Les prises d'admission d'air, protégées par de grilles, doivent être dimensionnées de la façon appropriée (aux normes en vigueur) et placées de façon à ne pas être obstruées, même partiellement. Le local devra être aéré en permanence de façon appropriée pour éliminer la chaleur et l'humidité produites par la cuisson. En particulier, après une utilisation prolongée, il est conseillé d'ouvrir une fenêtre ou d'augmenter la vitesse des ventilateurs éventuels. 8 Instructions pour l'installateur 2. 5 Évacuation des produits de la combustion L'évacuation des produits de la combustion doit être assurée au moyen de hottes reliées à une cheminée à tirage naturel de fonctionnement sûr ou bien par aspiration forcée. Un système d'aspiration efficace nécessite une conception soigneuse par un spécialiste, en respectant les positions et les distances indiquées par les normes. Au terme de l'intervention, l'installateur devra délivrer le certificat de conformité. 6 Branchement gaz avec tuyau souple ATTENTION: observer les prescriptions reportées dans le paragraphe "Important". Important. L'installation et l'entretien de l'appareil doivent être effectués par un professionnel qualifié conformément aux textes réglementaires et règles de l'art en vigueur, notamment: · Arrêté du 2 août 1977 Règles Techniques et de Sécurité applicables aux Installations de gaz combustible et d'hydrocarbures liquéfiés situées à l'intérieur de bâtiments d'habitation et de leur dépendances. · Norme DTUP 45-204 Installations de gaz (anciennement DTU n° 61-1 - Installations de gaz Avril 1982 + additif n° 1 Juillet 1984). · Règlement Sanitaire Départemental Pour les appareils raccordés au réseau électrique. · Norme NF C 15 - 100 Intallations électriques à basse tension - Règles. Le branchement au réseau du gaz peut être effectué avec un tuyau rigide en cuivre ou avec un tuyau flexible et dans le respect des prescriptions fixées par les normes en vigueur. Une fois cette opération effectuée, contrôler sa bonne tenue en utilisant une solution savonneuse mais jamais une flamme. La table de cuisson est testée au gaz naturel G20/G25 (2E+) à la pression de 20/25 millibars. Pour l'alimentation avec d'autres types de gaz voir le Chapitre "3 ADAPTATION AUX DIFFÉRENTS TYPES DE GAZ ". [...] S'assurer qu'entre les feux des fourneaux et une éventuelle étagère située au-dessus à la verticale il existe une distance minimum de 750 mm. 3 2 Ce type d'appareil demande aussi un fraisage sur le plan d'une profondeur de 2 mm, dont les mesures sont indiquées dans la figure 3. Avant de positionner le plan, enfiler le joint le long du périmètre de l'appareil et s'assurer qu'il adhère parfaitement à la tôle. Pour monter le joint, voir la figure 5. 5 4 L'appareil peut aussi être positionné en utilisant de la silicone en alternative au joint fourni. Dans ce cas, l'installateur devra vérifier la planéité de l'appareil avec le dessus du meuble. 3 Branchement électrique S'assurer que la tension et le dimensionnement de la ligne d'alimentation correspondent bien aux caractéristiques indiquées sur la plaque située sous le carter de l'appareil. Cette plaque ne doit jamais être enlevée. La fiche située à l'extrémité du câble d'alimentation et la prise murale doivent être du même type et conformes à la réglementation en vigueur en matière d'installations électriques. Vérifier que la ligne d'alimentation est dotée d'une mise à la terre appropriée. 7 Instructions pour l'installateur Prévoir sur la ligne d'alimentation de l'appareil un dispositif d'interruption omnipolaire avec distance d'ouverture des contacts égale ou supérieure à 3 mm, situé dans une position facilement accessible et en proximité de l'appareil. Éviter l'utilisation d'adaptateurs ou de dérivateurs. En cas de remplacement du câble d'alimentation, la section des fils du 2 nouveau câble ne devra pas être inférieure à 0,75 mm (câble de 3 x 0. 75), en tenant compte du fait que l'extrémité à brancher à l'appareil devra avoir le fil de mise à terre (jaune - vert) plus long d'au moins 20 mm. Utilisez un câble du type H05V2V2-F ou équivalent à l'exclusion de tout autre type de câble. Ce câble doit être résistant à une tempèrature maximale de 90°C. Le remplacement du câble doit être effectué par un technicien spécialisé, qui devra procéder au branchement au réseau suivant les schéma ci-dessous. L = marron N = bleu = jaune-vert Le fabricant décline toute responsabilité touchant les dommages physiques ou matériels causés par le non respect des prescriptions cidessus ou dérivant de l'altération même d'une seule partie de l'appareil. [...]..
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