Notice SMEG PDX30S
Extrait du mode d'emploi SMEG PDX30S
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
En correspondance de chaque manette est indiqué le brûleur associé. L'appareil est doté d'un dispositif d'allumage électrique. Il suffit d'appuyer sur la manette et de la tourner en sens anti-horaire sur le symbole de débit maximum jusqu'à l'allumage. Si le brûleur ne s'allume pas dans les 15 secondes, tourner la manette sur 0 et ne pas tenter de rallumer pendant 60 secondes. Dans les modèles à valves, après allumage, tenir la manette pressée pendant quelques secondes pour permettre au thermocouple de chauffer. Il peut arriver que le brûleur s'éteigne au moment où on lâche la manette : cela signifie que le thermocouple ne s'est pas réchauffé suffisamment. Attendre quelques instants et répéter l'opération en appuyant plus longtemps sur la manette. Cette opération n'est pas nécessaire pour les brûleurs sans thermocouple. Lorsque le brûleur est allumé, on peut régler la flamme. À la fin de chaque utilisation de la table de cuisson, vérifier que les manettes de commande soient en position (éteint). Si les brûleurs s'éteignent accidentellement, après un intervalle d'environ 20 secondes un dispositif de sécurité bloquera la sortie du gaz, même avec le robinet ouvert. Dans ce cas ramener la manette sur la position arrêt et ne pas tenter de rallumer le brûleur pendant au moins 60 secondes. 56 Instructions pour l'utilisateur 6. 2 Conseils pratiques pour l'utilisation des brûleurs Pour un meilleur rendement des brûleurs et une consommation de gaz minimum, utiliser des récipients à fond plat dotés de couvercles et proportionnés aux brûleurs pour éviter que les flammes lèchent les bords (voir paragraphe « 6. 3 Diamètre des récipients »). Au moment de l'ébullition, réduire la flamme suffisamment pour empêcher le débordement du liquide. Pendant la cuisson, pour éviter des brûlures ou des endommagements de la table, tous les récipients ou les grille-viande doivent être positionnés à l'intérieur du périmètre de la table de cuisson. Lorsqu'on utilise des graisses ou des huiles, faire très attention car cellesci peuvent s'enflammer si elles chauffent trop. 3 Diamètre des récipients BRÛLEURS Ø MIN. ET MAX. [...] SI LA PLAQUE EN VITROCÉRAMIQUE EST FÊLÉE OU FISSURÉE, DÉBRANCHER IMMÉDIATEMENT L'APPAREIL ET S'ADRESSER AU S. AGRÉÉ. Le fabricant décline toute responsabilité pour des dommages subis par des personnes ou des choses causés par l'inobservation des prescriptions susmentionnées ou dérivant de la modification, même d'une seule partie de l'appareil, et de l'utilisation de pièces de rechange qui ne sont pas d'origine. 53 Instructions pour l'utilisateur 4. CONNAÎTRE CET APPAREIL Brûleur Auxiliaire (AUX) Brûleur Semirapide (SR) Brûleur Rapide (R) Brûleur Ultra-rapide (UR3) Brûleur Ultra-rapide (UR3) Grille rehaussée Petite zone cuisson vitrocéramique Grande zone cuisson vitrocéramique Résistance barbecue Sécurité de résistance Résistance de Voyant chaleur résiduelle Voyant thermostat résistance du barbecue Voyant vert de présence tension Voyant rouge thermostat de la friteuse de la 54 Instructions pour l'utilisateur 5. AVANT L'INSTALLATION Ne jamais laisser les résidus de l'emballage abandonnés dans le milieu domestique. Séparer les différents matériaux de rebut de l'emballage et les remettre au centre de ramassage des déchets différenciés le plus proche. Afin d'enlever tous les résidus de fabrication, nettoyer l'appareil. Pour de plus amples informations sur le nettoyage, voir le chapitre « 7. NETTOYAGE ET ENTRETIEN ». Avant d'utiliser les plaques électriques ou le barbecue (s'ils sont prévus) pour la première fois, il est opportun de les chauffer à la température maximum pour une durée suffisante à brûler d'éventuels résidus huileux de fabrication qui pourraient donner des goûts désagréables aux aliments. 55 Instructions pour l'utilisateur 6. UTILISATION DE LA TABLE DE CUISSON 6. 1 Table de cuisson à gaz Avant d'allumer les brûleurs de la table, s'assurer que les couronnes soient dans leurs logements avec les chapeaux correspondants, en faisant attention que les trous A des têtes correspondent avec les bougies et les thermocouples. La grille B sur demande est utilisée pour des récipients « wok » (poêle chinoise). Afin de prévenir des détériorations de la table de cuisson, l'appareil a été équipé d'une grille rehaussée C. Celle-ci sera positionnée sous les casseroles dont le diamètre est supérieur à celui indiqué dans le tableau au paragraphe « 6. 3 Diamètre des récipients ». [...]..
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