Mes Notices
* Prix indicatif de vente, le prix exact sera affiché après que vous ayez saisi la référence de votre appareil.
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Pour cette raison, dans votre four à micro-ondes, n'utilisez pas de récipients métalliques ou composés de parties métalliques. Les Micro-ondes sont réfléchies par le métal Pourquoi les aliments chauffent-ils? La majorité des aliments contiennent de l'eau dont les molécules vibrent sous l'action des microondes. La friction entre les molécules est à l'origine de la chaleur qui fait monter la température des aliments, les décongelant, les cuisant ou les maintenant chauds. Comme la chaleur se forme à l'intérieur des aliments: Ceux-ci peuvent être cuits sans / ou avec peu de liquides ou de graisses; Décongeler, chauffer ou cuisiner dans le four à micro-ondes est plus rapide que dans un four conventionnel; Sont absorbées par les aliments Passent à travers le verre et la porcelaine. 29 Instruction de Fonctionnement Consultez la figure dans la notice ci-jointe et procédez de la manière suivante: 1. Branchez le four à une prise de courant appropriée (voir les instructions d'installation). Ouvrez la porte en appuyant sur le bouton d'Ouverture de la Porte (7). Pour les modèles sans bouton, il suffit d'ouvrir la porte. La lumière du four devra s'allumer. Mettez le récipient avec les aliments sur le plateau ou sur la grille, 4. Sélectionnez la fonction et le temps de cuisson prétendus conformément aux instructions contenues dans les chapîtres suivants. Fermez la porte. Pour les modèles ayant un Bouton de mise en Marche (6), appuyez sur ce bouton. Le four commencera à fonctionner Fonction Gril Mettez le Sélecteur de Fonctions (3) dans la position K. Le four dispose d'un limiteur de température qui contrôle les résistances électriques, les allumant et les éteignant pour maintenir la température dans certaines limites. Il est conseillé d'utiliser la grille pour rapprocher les aliments du gril et obtenir ainsi un meilleur rendement de l'appareil. Fonction Micro-ondes + Gril Mettez le Sélecteur de Fonctions (3) dans la position correspondant au niveau de puissance désiré conformément au tabeau suivant. Niveau de Puissance 5 4 3 2 1 Fonction Micro-ondes Mettez le Sélecteur de Fonctions (3) dans la position correspondant au niveau de puissance désiré conformément au tabeau suivant. Niveau de Puissance Maximum Moyen Minimum Décongeler Maintenir chaud Position F G H I J Position A B C D E Obs. [...] Ne placez aucun ustensile métallique à l'intérieur du four, à l'exception de ceux fournis avec l'appareil, dûment conçus à cet effet. Ne chauffez jamais de liquides ou tout autre aliment dans des récipients fermés en raison d'un risque d'explosion Ne faites pas chauffer d'alcool pur ou de boissons alcoolisées. DANGER D'INFLAMMATION. En cas de doute, sélectionnez des temps courts pour cuisiner, réchauffer ou décongeler des aliments au Micro-ondes. Avec des temps très longs, les aliments pourront devenir très secs et même commencer à brûler. Ne pas utiliser le four pour d'autres fonctions qui ne soient pas celles de réchauffer, cuisiner ou décongeler les aliments. Le four ne doit pas fonctionner sans plateau ou à vide. Ne pas boucher les ouvertures de ventilation du four. Quels sont les avantages du four à micro-ondes? Dans le four conventionnel, la chaleur irradiée par les résistances ou les brûleurs à gaz pénètre lentement dans les aliments de l'extérieur vers l'intérieur. C'est pourquoi il existe une grande perte d'énergie lorsque l'air, les composants du four et les récipients sont chauffés. Dans le four à micro-ondes, bien au contraire, la chaleur est gérée de l'intérieur vers l'extérieur. Il n'existe pas de perte d'énergie car l'air, les parois intérieures du four et les récipients (quand ils sont adéquats) ne chauffent pas sous l'action des microondes. En résumé, les fours à micro-ondes présentent les avantages suivants: 1. Réduction du temps de cuisson: en général réduction de 3/4 du temps par rapport à la cuisson conventionnelle. Décongélation ultra-rapide des aliments, réduisant le danger du développement des bactéries. Économie d'énergie. Conservation de la valeur nutritive des aliments due à la réduction du temps de cuisson. Nettoyage facile. 28 Comment fonctionne le four à microondes? Dans le four à micro-ondes, il existe une valve de haute tension appelée magnétron qui convertit l'énergie électrique en énergie de micro-ondes. Les ondes électromagnétiques sont canalisées vers l'intérieur du four grâce à un guide d'ondes et distribuées par un répartiteur d'ondes métalliques ou à travers un plateau tournant. À l'intérieur du four les micro-ondes se répandent dans tous les sens et sont refléchies par les parois métalliques, pénétrant uniformément dans les aliments. - Les vitamines, les minéraux et les substances nutritives se conservent; La couleur naturelle et la saveur ne changent pas. [...]..
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