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Notice SMEG FR148A

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Extrait du mode d'emploi SMEG FR148A

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

Si l'on souhaite faire varier les températures des compartiments, tournez le bouton de réglage du thermostat : · sur les chiffres les plus bas 1-2 pour obtenir une température MOINS FROIDE dans les compartiments. · sur les chiffres les plus élevés 3-4 pour obtenir une température PLUS FROIDE. Thermostat sur · : les fonctions de l'appareil et l'éclairage sont coupés. Remarque : la température ambiante, la fréquence d'ouverture des portes et l'emplacement de l'appareil peuvent influer sur les températures intérieures des deux compartiments. Il convient de varier la position du thermostat en fonction de ces facteurs. Conservation des aliments dans le réfrigérateur 1. Chargez les aliments comme le montre la figure ci-contre. Aliments cuits B. Poissons, viandes C. Fruits et légumes D. Bouteilles E. Oeufs F. Beurre, fromages et produits laitiers Remarque : · L'espace entre les clayettes et la paroi arrière interne du réfrigérateur permet à l'air de circuler librement. · Ne disposez pas les aliments en contact direct avec la paroi du fond du compartiment. · Conservez les liquides dans des récipients fermés. · La conservation de légumes à haute teneur en eau (comme les salades) peut provoquer la formation de condensation dans les bacs inférieurs et/ou sur les étagères intermédiaires: cela ne nuit en rien au bon fonctionnement de l'appareil. Il est conseillé d'envelopper les légumes pour éviter ce problème. E A B C D F 18 COMMENT FAIRE FONCTIONNER LE COMPARTIMENT BASSE TEMPERATURE Le compartiment basse temperature, s'il est présent, est à étoiles. Vous pouvez y conserver des aliments pendant la durée figurant sur leurs emballages. Au moment de l'achat d'aliments surgelés, assurez-vous que : · L'emballage ou le paquet sont intacts car l'aliment pourrait s'abîmer. Si le paquet est boursouflé ou présente des taches d'humidité, cela signifie qu'il n'a pas été conservé dans des conditions optimales et que son contenu peut avoir subi un début de décongélation. · Achetez les aliments surgelés en dernier et utilisez des sacs isothermes pour les transporter. · Dès le retour à la maison, mettez-les immédiatement au compartiment basse temperature. · Ne recongelez pas les aliments décongelés, même partiellement, et consommez-les dans les 24 heures. · Évitez ou réduisez au minimum les variations de température. Respectez la date de péremption indiquée sur l'emballage. [...] A la maison, le bon usage du réfrigérateur et le respect de règles d'hygiène rigoureuses contribueront de façon significative et efficace à l'amélioration de la conservation des aliments. MAITRISE DE LA TEMPERATURE - Stocker les aliments les plus sensibles dans la zone la plus froide de l'appareil, conformément aux indications figurant dans cette notice. - Attendre le complet refroidissement des préparations avant de les stocker (ex. : soupe). - Limiter le nombre d'ouvertures de la porte. - Positionner la commande de réglage du thermostat de façon à obtenir une température plus basse. Ce réglage doit se faire progressivement afin de ne pas provoquer le gel des denrées. La mesure de la température d'une zone, clayette par exemple, peut se faire au moyen d'un thermomètre placé, dès le départ, dans un récipient rempli d'eau (verre). Pour être fidèle et représentative de ce qui se passe à l'intérieur de l'appareil, la lecture de la température doit être faite après quelques heures de stabilisation de l'ensemble, par exemple le matin à la première ouverture de la porte. RESPECT DES REGLES D'HYGIENE ALIMENTAIRE - Retirer les emballages du commerce avant de placer les aliments dans le réfigérateur (exemple: emballage des packs de yaourts). - Emballer systématiquement la nourriture pour éviter que les denrées ne se contaminent mutuellement. - Disposer les aliments de telle sorte que l'air puisse circuler librement tout autour. - Nettoyer fréquemment l'intérieur du réfrigérateur en utilisant un produit d'entretien sans effet oxydant sur les parties métalliques. 1) Chaîne du froid: maintien sans rupture de la température requise d'un produit, depuis sa préparation et son conditionnement jusqu'à son utilisation par le consommateur. 17 COMMENT FAIRE FONCTIONNER LE RÉFRIGÉRATEUR Cet appareil est un réfrigérateur automatique ou un réfrigérateur muni d'un compartiment basse temperature à étoiles. Le dégivrage du compartiment réfrigérateur est entièrement automatique. Le réfrigérateur peut fonctionner à une température ambiante comprise entre +16°C et +32°C. Mise en service du réfrigérateur Insérez la fiche dans la prise de courant. Le thermostat permet de régler la température du réfrigérateur sans modifier celle du compartiment basse temperature. Réglage de la température des compartiments: 1. [...]..

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