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Notice SMEG ECF01RDEU

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Extrait du mode d'emploi SMEG ECF01RDEU

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

56 FR Les avantages des micro-ondes 6 LES AVANTAGES DES MICRO-ONDES Avec une cuisiniere traditionnelle, la chaleur creee par les bruleurs de gaz ou par les resistances penetre lentement de l'exterieur vers l'interieur de l'aliment. Il y a par consequent une grande perte d'energie pour chauffer l'air, les composants du four et les recipients. Dans les micro-ondes, la chaleur est générée par les aliments euxmêmes, elle passe de l'intérieur vers l'extérieur. Il n'y a aucune perte de chaleur dans l'air, dans les parois de la cavité ni dans les récipients (s'ils sont bien adaptés aux micro-ondes), c'est-à-dire que seul l'aliment est chauffé. En résumé, les fours micro-ondes offrent les avantages suivants : 1. Gain de temps de cuisson : réduction jusqu'à 3/4 du temps par rapport à la cuisson traditionnelle. Décongélation ultrarapide des aliments, ce qui réduit le risque de produire des bactéries. Économie d'énergie. Le temps de cuisson étant réduit, les aliments gardent mieux leur valeur nutritive. Nettoyage facile. 1 Mode de fonctionnement du four micro-ondes Le four micro-ondes possède une valve à haute tension appelée magnétron, qui convertit l'énergie électrique en énergie microondes. Ces ondes électromagnétiques sont canalisées vers l'intérieur du four au moyen d'un conducteur d'ondes puis distribuées par un diffuseur métallique ou au moyen d'un plateau rotatif. À l'intérieur du four, les micro-ondes se propagent dans tous les sens et sont réfléchies par les parois métalliques. Elles pénètrent alors uniformément dans les aliments. 2 Comment les aliments chauffent-ils? Tous les aliments contiennent de l'eau dont les molécules vibrent sous l'action des micro-ondes. [...] Voir "consignes de liaison à terre" présentées dans ce manuel.  Installer ou placer l'appareil en conformité aux instructions d'installation fournies.  Certains produits comme les œufs entiers et des contenants scellés - par exemple, des bocaux en verre fermés peuvent exploser et ne doivent pas être chauffés dans ce four.  Utilisez cet appareil uniquement pour l’usage prévu comme décrit dans le manuel. Ne pas utiliser de produits chimiques corrosifs dans cet appareil. Ce type de four a été spécialement conçu pour chauffer, cuire ou sécher des aliments. Il n'est pas conçu pour utilisation industriel ou de laboratoire.  Comme dans tout appareil, une surveillance étroite est nécessaire quand il est utilisé par les enfants. 47 2 CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES  FR        Ne pas utiliser cet appareil s’il a le cordon ou la fiche endommagés, s'il ne fonctionne pas correctement, s’il a été endommagé ou s’il est tombé. Cet appareil doit être réparé que par un technicien qualifié. Contactez le centre de service agréé le plus proche pour une examinassions, réparation ou réglage. Ne pas couvrir ou obstruer les ouvertures sur les appareils. Ne stockez pas cet appareil à l'extérieur. Ne pas utiliser ce produit près de l'eau - par exemple près d’un évier de cuisine, dans un sous-sol humide, près d'une piscine, ou des endroits similaires. Ne pas immerger le cordon ou la fiche dans l’eau. Garder le cordon loin des surfaces chauffées. Ne laissez pas le cordon pendre de la table ou du comptoir. Lors du nettoyage de surfaces de la porte et du four qui se réunit à la fermeture de la porte, utilisez uniquement du savon léger et non abrasif ou du détergent et une éponge ou un chiffon doux. Pour réduire le risque d'incendie dans la cavité du four :  Ne pas trop cuire les aliments...

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