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Notice SMEG D12S

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Extrait du mode d'emploi SMEG D12S

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

La quantité et la rapidité de formation du givre varient en fonction des conditions ambiantes et de la fréquence d'ouverture de la porte du congélateur. L'accumulation de glace dans le haut du compartiment est normale et n'a aucune influence sur le bon fonctionnement de l'appareil. Il est conseillé de dégivrer quand les réserves sont peu abondantes. · Éteignez le compartiment congélateur en appuyant sur la touche C. · Ouvrez la porte et retirez tous les aliments. Placez-les dans un endroit très frais ou dans un sac isotherme. · Laissez la porte du congélateur ouverte pour faire fondre la glace. · Nettoyez l'intérieur avec une éponge imbibée d'eau tiède et/ou de détergent neutre. N'utilisez pas de substances abrasives. · Rincez et séchez soigneusement. · Rangez les aliments. · Fermez la porte. Rebranchez l'appareil et mettez-le en marche en suivant les instructions du chapitre "Comment faire fonctionner le compartiment réfrigérateur". Les réglages et les sélections présents avant l'arrêt de l'appareil seront rétablis. 29 NETTOYAGE ET ENTRETIEN Avant d'effectuer toute opération d'entretien ou de nettoyage, retirez la fiche de la prise de courant ou débranchez l'appareil. · Nettoyez périodiquement le compartiment réfrigérateur avec une éponge imbibée d'une solution d'eau tiède et/ou de détergent neutre. Rincez et essuyez avec un chiffon doux. N'utilisez pas de substances abrasives. · Pour laver les cloisons internes, ne les immergez pas dans l'eau ; nettoyez-les avec une éponge légèrement humide. · Nettoyez l'intérieur du compartiment congélateur pendant le dégivrage. · Nettoyez régulièrement les grilles de ventilation ainsi que le condenseur qui se trouve à l'arrière de l'appareil avec un aspirateur ou une brosse. · Nettoyez l'extérieur avec un chiffon doux imbibé d'eau. N'utiliser ni produits abrasifs, ni éponges métalliques, ni produits détachants (ex. acétone trichloréthylène) ni vinaigre. Absence prolongée 1. [...] MAÎTRISE DE LA TEMPÉRATURE · Stockez les aliments les plus sensibles dans la zone la plus froide de l'appareil, conformément aux indications figurant dans cette notice. · Attendez le complet refroidissement des préparations avant de les stocker (exemple : soupe). · Limitez le nombre d'ouvertures de la porte et, en tout état de cause, ne pas la laisser ouverte trop longtemps pour éviter une remontée en température du réfrigérateur. · Positionnez la commande de réglage du thermostat de façon à obtenir une température plus basse. Ce réglage doit se faire progressivement afin de ne pas provoquer le gel des denrées. · La mesure de la température d'une zone, clayette par exemple, peut se faire au moyen d'un thermomètre placé, dès le départ, dans un récipient rempli d'eau (verre). Pour être fidèle et représentative de ce qui se passe à l'intérieur de l'appareil, la lecture de la température doit être faite après quelques heures de stabilisation de l'ensemble, par exemple le matin à la première ouverture de la porte. RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE ALIMENTAIRE · Retirez les emballages du commerce avant de placer les aliments dans le réfrigérateur (exemple : emballages des packs de yaourts). · Emballez systématiquement la nourriture pour éviter que les denrées ne se contaminent mutuellement. · Disposez les aliments de telle sorte que l'air puisse circuler librement tout autour. · Consultez la notice d'utilisation de l'appareil en toutes circonstances et en particulier pour les conseils d'entretien. · Nettoyez fréquemment l'intérieur du réfrigérateur en utilisant un produit d'entretien doux, sans effet oxydant sur les parties métalliques, puis rincer avec de l'eau additionnée de jus de citron, de vinaigre blanc ou avec tout produit désinfectant adapté au réfrigérateur...

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