Notice SMEG CR312P
Extrait du mode d'emploi SMEG CR312P
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Remarque : Le congélateur peut être utilisé sans les paniers, afin d'obtenir un plus grand volume; cela est possible en retirant les paniers et en ne laissant que le panier inférieur. Placer les aliments directement sur les clayettes. Après avoir replacé les aliments, contrôler que la porte ferme correctement. Production de glaçons · Remplir d'eau le bac à glaçons aux deux tiers et le placer dans le congélateur. · Ne pas utiliser d'objets pointus ou coupants pour détacher le bac éventuellement collé. · Les glaçons se détachent facilement en courbant le bac. 29 COMMENT DÉGIVRER LE COMPARTIMENT CONGÉLATEUR Avant d'effectuer toute opération d'entretien ou de nettoyage, retirer la fiche de la prise de courant ou, en tout cas, débrancher l'appareil du secteur. Nous vous suggérons de dégivrer le congélateur 1 ou 2 fois par an ou lorsque la formation de glace sur les clayettes est excessive. La formation de glace sur les clayettes est un phénomène normal. La quantité de glace et la rapidité de formation varient en fonction de la température ambiante et de la fréquence d'ouverture des portes. Il y a en général plus de glace sur les clayettes placées en hauteur. Il est conseillé d'effectuer le dégivrage quand les réserves sont peu importantes. · Ouvrir la porte et retirer tous les aliments. Les envelopper, bien serrés les uns contre les autres, dans du papier journal et les placer dans un endroit très frais ou dans un sac isotherme. · Laisser la porte du congélateur ouverte pour permettre à la glace de fondre. · Extraire le tuyau d'évacuation de l'eau de dégivrage et installer une bassine sous le dispositif d'évacuation. · Nettoyer les parois intérieures du congélateur à l'aide d'une éponge imbibée d'une solution d'eau tiède et/ou de détergent neutre. Ne pas utiliser de substances abrasives. · Rincer et sécher soigneusement. · Remettre le tuyau d'évacuation. · Introduire les aliments. · Refermer la porte du congélateur. · Rebrancher la fiche. [...] À la maison, le bon usage du réfrigérateur et le respect de règles d'hygiène rigoureuses contribueront de façon significative et efficace à l'amélioration de la conservation des aliments MAÎTRISE DE LA TEMPÉRATURE ·Stocker les aliments les plus sensibles dans la zone la plus froide de l'appareil, conformément aux indications figurant dans cette notice. ·Attendre le complet refroidissement des préparations avant de les stocker (exemple : soupe). ·Limiter le nombre d'ouvertures de la porte. ·Positionner la commande de réglage du thermostat de façon à obtenir une température plus basse. Ce réglage doit se faire progressivement afin de ne pas provoquer le gel des denrées. ·La mesure de la température d'une zone, clayette par exemple, peut se faire au moyen d'un thermomètre placé, dès le départ, dans un récipient rempli d'eau (verre). Pour être fidèle et représentative de ce qui se passe à l'intérieur de l'appareil, la lecture de la température doit être faite après quelques heures de stabilisation de l'ensemble, par exemple le matin à la première ouverture de la porte. RESPECT DES RÈGLES D'HYGIÈNE ALIMENTAIRE ·Retirer les emballages du commerce avant de placer les aliments dans le réfrigérateur (exemple : emballages des packs de yaourts). ·Emballer systématiquement la nourriture pour éviter que les denrées ne se contaminent mutuellement. ·Disposer les aliments de telle sorte que l'air puisse circuler librement tout autour. ·Consulter la notice d'utilisation de l'appareil en toutes circonstances et en particulier pour les conseils d'entretien. ·Nettoyer fréquemment l'intérieur du réfrigérateur en utilisant un produit d'entretien sans effet oxydant sur les parties métalliques. *** Chaîne du froid : maintien sans rupture de la température requise d'un produit, depuis sa préparation et son conditionnement jusqu'à son utilisation par le consommateur...
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