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Notice SMEG CLPI460N

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Extrait du mode d'emploi SMEG CLPI460N

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

• Une grande rapidité de réchauffement. • La réduction du danger de brûlures car la surface de cuisson n'est chauffée que par la base de la casserole ; les aliments qui débordent ne s'y collent pas. Reconnaissance de la casserole Si aucune casserole ne se trouve sur une zone de cuisson ou si la casserole est trop petite, aucune énergie n'est transmise. En présence d'une casserole adéquate dans la zone de cuisson, le système de reconnaissance en détecte la présence et allume le plan de cuisson au niveau de puissance sélectionné. La transmission d'énergie s'interrompt également quand on enlève la casserole de la zone de cuisson (le symbole s'affiche). Si la fonction de reconnaissance de la casserole s'active malgré les dimensions réduites des casseroles ou des poêles posées sur la zone de cuisson, seulement l'énergie nécessaire sera transmise. Limites de la reconnaissance de la casserole : Le diamètre minimum de la base de la casserole est signalé par un cercle interne dans la zone de cuisson. Des diamètres de casseroles inférieurs risquent de ne pas permettre la détection de leur présence et donc de ne pas activer l’inducteur. Casseroles à utiliser pour la cuisson à induction Utilisez exclusivement des récipients ayant un fond parfaitement plat, indiqués pour les plaques à induction. L’utilisation des casseroles au fond irrégulier pourrait compromettre l’efficience du système de réchauffage jusqu’à empêcher la détection de la casserole sur la plaque. Les récipients utilisés pour la cuisson à induction doivent être en métal et avoir des propriétés magnétiques et un fond aux dimensions suffisantes. Récipients appropriés : • Les récipients en acier émaillé au fond épais. • Les récipients en fonte au fond émaillé. • Les récipients en inox multicouche, en acier ferritique inoxydable et en aluminium à fond spécial. Récipients inappropriés : • Les récipients en cuivre, en acier inox, en aluminium, en verre réfractaire, en bois, en céramique et en terrecuite. 57 FR Description Pour vérifier si la casserole est adéquate, il suffit d'approcher un aimant au fond : s'il est attiré, la casserole est indiquée pour la cuisson à induction. [...] • Confiez les matériaux de l’emballage aux centres de collecte sélective. Emballage en plastique Danger d'asphyxie • Ne laissez jamais sans surveillance l’emballage ni ses parties. • Évitez que les enfants jouent avec les sachets en plastique de l'emballage. 54 Description 2 Description 2. 1 Description générale FR 1 Plan de cuisson 2 Panneau de commandes 3 Lampe 4 Joint 5 Porte 6 Ventilateur 7 Compartiment de rangement Niveau du châssis de support pour grilles et lèchefrites 55 Description 2. 2 Plan de cuisson 1 Diamètre zone de cuisson 200mm 2 Diamètre zone de cuisson 160mm 3 Panneau de commandes du plan de cuisson 5 Touche sélection zone : postérieure gauche. 6 Touche sélection zone : postérieure droite. 7 Touche sélection zone : antérieure droite. Diamètre (mm) 200 160 Puissance MAX absorbée (W) * 2300 1300 Puissance absorbée avec la fonction P (W) * 3000 1400 *Les puissances sont indicatives et peuvent varier suivant le récipient utilisé ou les sélections effectuées. 1 Touche On/Off, elle permet également d'allumer ou d'éteindre le plan de cuisson. 2 Touche diminution de la puissance : elle diminue le niveau de puissance ou le temps de cuisson. 3 Touche augmentation puissance : elle augmente le niveau de puissance ou le temps de cuisson. 4 Touche sélection zone : antérieure gauche. 56 Le plan de cuisson est muni d'un générateur à induction pour chaque zone de cuisson. Chaque générateur situé sous la surface de cuisson en vitrocéramique génère un champ électromagnétique qui induit un courant thermique à la base de la casserole. Dans la zone de cuisson à induction, la chaleur n'est plus transmise aux aliments, mais celle-ci est directement créé à l'intérieur du récipient par les courants inductifs. Description Avantages du plan de cuisson à induction • Des économies d'énergie grâce à la transmission directe de l'énergie à la casserole (une vaisselle spéciale réalisée dans un matériau magnétisable est nécessaire), par rapport à la cuisson électrique traditionnelle. • Plus de sécurité grâce à la transmission d'énergie qui concerne uniquement le récipient posé sur le plan de cuisson. [...]..

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