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Notice SMEG CH400

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Extrait du mode d'emploi SMEG CH400

Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.

qu'ils soient le moins possible en contact les uns avec les autres, afin d'accélérer leur congélation. Évacuer l'air contenu dans les emballages pour éviter le dessèchement de la surface des produits. Placer les marchandises à congeler dans le module de congélation ou bien régulièrement le long des parois de la cuve. Ne pas oublier de noter le contenu, la quantité et la date sur chaque emballage. Il est conseillé de répartir les différents produits en catégories. C'est-à-dire qu'il vaut mieux regrouper légumes avec légumes, viande avec viande, etc. Laisser au moins 5 mm d'espace sous le couvercle en empilant les produits. Les marchandises conservées dans les paniers sont bien visibles et accessibles (fig. Congélation Afin de conserver toutes leurs qualités aux produits alimentaires, ces derniers doivent être congelés à -18 °C le plus rapidement possible. La capacité de congélation de l'appareil est indiquée sur l'écusson signalétique en kg/24 heures (voir page 12). Lorsque le bouton supercongélation est enfoncé, la température de congélation est abaissée à ­25 °C. En cas de congélation de plus de 3 kg de denrées, le bouton de supercongélation doit être activé environ 24 heures à l'avance. Pour les quantités plus réduites, il est suffisant de l'activer quelques heures à l'avance ou en plaçant les produits dans le congélateur. Il n'est pas nécessaire d'activer le bouton de supercongélation pour les produits déjà congelés ou en cas de congélation de faibles quantités de denrées alimentaires. Utiliser uniquement des produits alimentaires de bonne qualité. La viande, la volaille, le poisson, les légumes, les fruits, les produits laitiers et les plats cuisinés sont parfaitement adaptés à la congélation. Les denrées à haute concentration d'eau, telles que salades, radis, pamplemousses, pommes, concombres et poires, sont mal adaptées à la congélation. Emballer les produits dans des récipients étanches à l'air, des sacs de congélation, etc. Adapter la taille des portions à leur utilisation. Ne pas congeler les légumes ou la viande en portions d'un poids supérieur à 2,5 kg. Éviter toute humidité des sacs et sachets pour empêcher qu'ils ne « collent » ensemble. Placer les produits de telle façon fig. 5 Décongélation Les fruits et légumes congelés ne doivent pas être décongelés avant utilisation, mais plongés directement dans l'eau bouillante. [...] Caracteristiques techniques Ce dispositif est conforme aux directives de l'U. le concernant, y compris la Directive 2006/95/CEE sur la Basse Tension et la Directive 2004/108/CE sur la Compatibilité Electromagnétique. La plaque signalétique placée à l'intérieur comporte divers renseignements techniques ainsi que le numéro de modèle et de série. 6 FR Utilisation et fonctionnement Le congélateur coffre SZ est muni d'une commande mécanique (fig. 4) -18 fig. 4 Commande mécanique Le bandeau de commande comprend, en plus du bouton de thermostat (fig. 4) deux lampes témoins et un interrupteur. Le design des bandeaux et l'emplacement des lampes peut varier légèrement. Le témoin vert s'allume quand l'alimentation électrique est correcte. Le témoin jaune s'allume quand la touche Supercongélation est enfoncée (voir Supercongélation). Supercongélation Pour congeler plus de 3 kilos, procéder comme suit: 1. Appuyer sur la touche Supercongélation (le témoin jaune s'allume). Le congélateur travaille alors à plein régime (le compresseur tourne sans interruption). Activer Supercongélation 24 heures avant l'apport de nouvelles marchandises dans le congélateur. Déposer les marchandises dans le congélateur et continuer sur Supercongélation pendant 24 heures. Relâcher ensuite le bouton (le témoin jaune s'éteint). Mise en marche Brancher l'appareil. Le témoin vert s'allume, signe que le courant passe. Le témoin rouge du bandeau de commande s'allume parce que la température dans le congélateur n'est pas encore suffisamment descendue. Réglage de la température Pour régler la température, tourner le bouton du thermostat de MIN à MAX (le plus froid. L'opération est facile avec une pièce de monnaie. Plus le bouton du thermostat s'approche de MAX, plus la température descend. Pour atteindre le bon réglage, mesurer la température du paquet placé le plus haut au milieu de le congélateur. Celle-ci ne doit pas être supérieure à -18 °C. Alarme acoustique Quand l'appareil est mis en circuit, une alarme acoustique est activée. Pressez le bouton jaune pour désactiver l'alarme. Notez que l'alarme doit être réactivée après 24 heures en poussant le bouton jaune. [...]..

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