Notice SMEG B988E
Extrait du mode d'emploi SMEG B988E
Les instructions détaillées pour l'utilisation figurent dans le Guide de l'utilisateur.
Si la préparation exige quelques soins, laisser la porte ouverte le moins longtemps possible pour éviter que la température dans l'enceinte du four ne baisse trop vite et qu'elle n'affecte le bon déroulement de la cuisson. 2 Ventilation de refroidissement L'appareil est doté d'un système de refroidissement qui entre en fonction à l'allumage du four. Le fonctionnement des ventilateurs provoque un flux d'air normal, qui sort au-dessus de la porte et qui peut continuer pendant une courte durée même après l'extinction du four. 3 Lampe d'éclairage interne Elle s'allume en tournant le sélecteur de fonctions sur la position. 48 Instructions pour l'utilisateur 5. ACCESSOIRES DISPONIBLES A l'intérieur du four, 4 crans permettent le positionnement des plats et des grilles à différents niveaux. Sur certains modeles ces accessoires ne sont pas tous montes. Grille: utile pour supporter des récipients avec aliments en cuisson. Grille pour plat: à poser au-dessus d'une plat pour la cuisson de plats pouvant dégoutter. Plat four: utile pour la récupération des graisses provenant de plats posés sur la grille supérieure. Plat pâtisserie: pour la cuisson de gâteaux, pizzas etc. Tournebroche: utile pour la cuisson de poulet, de saucisses et tous les plats nécessitant une cuisson uniforme sur toute leur surface. Châssis tournebroche four principal: devant être introduit dans les orifices placés sur la plaque four. Accessoires sur demande Par l'intermédiaires des centres d'assistance agréés, il est possible de demander les accessoires originaux. 49 Instructions pour l'utilisateur 6. CONSEILS DE CUISSON Il est conseillé de toujours effectuer le préchauffage en fonction ventilée à 30/40°C en plus par rapport à la température de cuisson. Cela permet de diminuer considérablement les temps de cuisson et la consommation énergétique tout en assurant un meilleur résultat de cuisson. Pendant la cuisson, la porte du four doit être fermée. 1 Cuissons convectionelles SELECTEUR DE COMMANDE MANETTE DU THERMOSTAT 50 ÷ 250°C Ce système convectionelle de cuisson, dans lequel le chaleur provient du dessus et du dessous, est approprié pour cuire des aliments sur un seul plan. Il est nécessaire de préchauffer le four jusqu'à atteindre la température voulue. Mettre le plat au four uniquement après l'extinction de la lampe témoin du thermostat. Les viandes très grasses peuvent être introduites quand le four est encore froid. [...] ET INF. + VENTILATION DECONGELATION MANETTE DU THERMOSTAT Pour choisir la température de cuisson, tourner la manette dans le sens des aiguilles d'une montre et positionner le repère sur une valeur comprise entre 50° et 250°C. 46 Instructions pour l'utilisateur MANETTE DU TEMPORISATEUR Permet de sélectionner la cuisson manuelle ou le minuteur avec extinction automatique du four en fin de cuisson. Pour le contrôle manuel du temps de cuisson, tourner la manette dans le sens inverse de celui des aiguilles d'une montre sur le symbole. Pour programmer le temps de cuisson, tourner la manette dans le sens des aiguilles d'une montre. Les numéros de 5 à 90 correspondent aux minutes. Le réglage est progressif et l'on peut utiliser également des positions intermédiaires entre les chiffres indiqués. À la fin de la cuisson programmée, une sonnerie se déclenche, cessant automatiquement au bout de 4-5 secondes. VOYANT DU THERMOSTAT Ce voyant s'allume dès que le four commence à chauffer. Il s'éteint lorsque la température choisie a été atteinte. Le clignotement régulier du voyant indique que la température est maintenue constamment au niveau voulu dans l'enceinte du four. 47 Instructions pour l'utilisateur 4. UTILISATION DU FOUR S'assurer d'avoir positionné le bouton de la minuterie sur le symbole ou d'avoir programmé la durée de cuisson. Avec le bouton de la minuterie sur le symbole 0, aucun élément chauffant ne fonctionnera. 1 Avertissements et conseils generaux Lors de la première utilisation du four il est recommandé de le faire chauffer à la température maximum (250°C) le temps suffisant pour brûler les résidus huileux de fabrication qui pourraient transmettre aux préparations des odeurs désagréables. Pendant la cuisson, ne pas recouvrir la sole four avec des feuilles d'aluminium et ne pas y poser de casseroles ou de plats pour éviter d'endommager la couche d'émail. Si l'on veut utiliser du papier sulfurisé, le placer de façon à ce qu'il n'interfère pas avec la circulation d'air chaud à l'intérieur du four. [...]..
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